201028(月)

ボンゴレロッソ


ボンゴレロッソ

いらっしゃいませこんばんみ、くどっちです。

なんだか久々にレシピ記事のような気がします。

コードブルー観るのでそろそろ帰ります。
戸田さんガッキーが待っています♪


ボンゴレロッソ(くどっち風)

材料

パスタ
120g
あさり
1パック
トマト缶
1缶
にんにく
2かけ
唐辛子
4本
白ワイン
50ccぐらい
バルサミコ酢
数滴
砂糖、塩、コショウ
適量
醤油
数滴
オリーブオイル
大さじ1

作り方

1 お湯を沸騰させて、塩、油を少量入れてパスタを茹ではじめます。

2 小さなフライパンにオリーブオイルを入れて
  にんにく唐辛子を入れて熱します。
  あさりと白ワインを入れて蓋をして、あさりの口を開きます

3 トマト缶を入れて煮詰めていきます。バルサミコ酢、
  砂糖、塩、コショウで味付けし、醤油を隠し味でたらします。
  味付けは少し濃い目にします。

4 アルデンテより固い状態の麺と茹で汁をフライパンに入れて
  味を吸わせながら麺を茹で上げて、できあがり。


この、吸わせる工程で、結構美味しくなりまっす!


パスタ屋でもやろうかしら?どうかしら?(笑)



自由が丘セレクトSHOP ViVity Coffret外部リンク






 コメント(9件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
くどっち

性別
年齢40代
エリア全国
属性個人
 カウンター
2007-11-30から
728,610hit
今日:11
昨日:116


戻る