2010312(金)

本まぐろ中落ちアボカド丼


本まぐろ中落ちアボカド丼

コニチハー、くどっちです。

今日は午後から外出が忙しいので今の時間にBlog書いちゃいます

昨晩も作った夕飯です。
本マグロの中落ちが安かったので、それを使ったどんぶりです。

本まぐろ中落ちアボカド丼

材料

本まぐろ中落ち
1パック
アボカド
1個
ごはん
どんぶり1杯
昆布醤油
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
バルサミコ酢
少量
十勝純粋酢・金時豆
小さじ1
穀物酢
小さじ1
練りわさび
お好み量

作り方

1 ご飯に十勝純粋酢、穀物酢を混ぜて簡易酢飯にしておきます。

2 アボカドの皮、種を取り除きカットしておきます。

3 昆布醤油、めんつゆ、バルサミコ酢、わさび少量を混ぜ合わせておきます。

4 どんぶりの酢飯の上に、まぐろ、アボカドを乗せて
  混ぜた調味料をかけてできあがりです。


マグロの刺身とかネギトロ用マグロでも
美味しくできそうな気がします!


自由が丘セレクトSHOP ViVity Coffret外部リンク






 コメント(1件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
くどっち

性別
年齢40代
エリア全国
属性個人
 カウンター
2007-11-30から
728,591hit
今日:108
昨日:67


戻る