2010年3月12日(金)
本まぐろ中落ちアボカド丼
くどっちの料理×147
コニチハー、くどっちです。
今日は午後から外出が忙しいので今の時間にBlog書いちゃいます
昨晩も作った夕飯です。
本マグロの中落ちが安かったので、それを使ったどんぶりです。
本まぐろ中落ちアボカド丼
1 ご飯に十勝純粋酢、穀物酢を混ぜて簡易酢飯にしておきます。
2 アボカドの皮、種を取り除きカットしておきます。
3 昆布醤油、めんつゆ、バルサミコ酢、わさび少量を混ぜ合わせておきます。
4 どんぶりの酢飯の上に、まぐろ、アボカドを乗せて
混ぜた調味料をかけてできあがりです。
マグロの刺身とかネギトロ用マグロでも
美味しくできそうな気がします!
自由が丘セレクトSHOP ViVity Coffret
今日は午後から外出が忙しいので今の時間にBlog書いちゃいます
昨晩も作った夕飯です。
本マグロの中落ちが安かったので、それを使ったどんぶりです。
本まぐろ中落ちアボカド丼
材料
本まぐろ中落ち | 1パック |
アボカド | 1個 |
ごはん | どんぶり1杯 |
昆布醤油 | 大さじ1 |
めんつゆ | 小さじ1 |
バルサミコ酢 | 少量 |
十勝純粋酢・金時豆 | 小さじ1 |
穀物酢 | 小さじ1 |
練りわさび | お好み量 |
作り方
1 ご飯に十勝純粋酢、穀物酢を混ぜて簡易酢飯にしておきます。
2 アボカドの皮、種を取り除きカットしておきます。
3 昆布醤油、めんつゆ、バルサミコ酢、わさび少量を混ぜ合わせておきます。
4 どんぶりの酢飯の上に、まぐろ、アボカドを乗せて
混ぜた調味料をかけてできあがりです。
マグロの刺身とかネギトロ用マグロでも
美味しくできそうな気がします!
自由が丘セレクトSHOP ViVity Coffret
コメント(1件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。