2010年3月15日(月)
カツオの塩たたき
くどっちの料理×147
こんばんみ、くどっちです。
今日は帯広雪模様。今年最後の雪になるといいですね♪
カツオの塩たたき
1 カツオたたきをスライスして皿に並べます。
塩を軽くふり、たたいてなじませます。
2 玉ねぎはスライスして水にさらしておきます。
にんにくはスライスして芯を抜き、ラップに包んで20秒くらい温めます
3 玉ねぎ、にんにくを盛り付け、ドレッシングは軽く玉ねぎにかけてできあがり。
なんとなく、美味しんぼを見ながら作ってみました~
自由が丘セレクトSHOP ViVity Coffret
今日は帯広雪模様。今年最後の雪になるといいですね♪
カツオの塩たたき
材料
カツオたたき | 1パック |
粗塩 | 適量 |
玉ねぎ | 1/2 |
にんにく | 2かけ |
しそドレッシング | 適量 |
作り方
1 カツオたたきをスライスして皿に並べます。
塩を軽くふり、たたいてなじませます。
2 玉ねぎはスライスして水にさらしておきます。
にんにくはスライスして芯を抜き、ラップに包んで20秒くらい温めます
3 玉ねぎ、にんにくを盛り付け、ドレッシングは軽く玉ねぎにかけてできあがり。
なんとなく、美味しんぼを見ながら作ってみました~
自由が丘セレクトSHOP ViVity Coffret
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。