2010年5月11日(火)
辛そうで、やっぱり辛い、くどっち特製ニラー油つけ麺
くどっちの料理×147
こんばんみ、くどっちです。
最近、哀川アニキがステキです。白黒つけるぜ!
連休中にくどっちの作った、ちょっと素敵な料理です。
辛そうで、やっぱり辛い、くどっち特製ニラー油つけ麺
1 フライパンにごま油を入れて、刻んだにんにく、玉ねぎを
弱火でじっくり加熱します
2 色が変わってきたら一気に高温にして、
唐辛子と山椒、豚肉を入れていためます
3 ニラを入れて軽く炒めたら、ラー油、ごまだれを入れて
つけだれ完成です
4 麺をゆでて水で締めたらできあがり
辛いつけ麺、最高でっす!
【とどのつまり】
こういうこと?
自由が丘セレクトSHOPViVity Coffret
最近、哀川アニキがステキです。白黒つけるぜ!
連休中にくどっちの作った、ちょっと素敵な料理です。
辛そうで、やっぱり辛い、くどっち特製ニラー油つけ麺
材料
らーめん | 2束 |
豚肉 | 1パック |
ニラ | 1束 |
ごまつけだれ | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
ラー油 | 大さじ1 |
にんにく | 2かけ |
玉ねぎ | 1/4個 |
一味唐辛子 | 小さじ1/2 |
山椒 | 少量 |
作り方
1 フライパンにごま油を入れて、刻んだにんにく、玉ねぎを
弱火でじっくり加熱します
2 色が変わってきたら一気に高温にして、
唐辛子と山椒、豚肉を入れていためます
3 ニラを入れて軽く炒めたら、ラー油、ごまだれを入れて
つけだれ完成です
4 麺をゆでて水で締めたらできあがり
辛いつけ麺、最高でっす!
【とどのつまり】
こういうこと?
自由が丘セレクトSHOPViVity Coffret
コメント(7件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。