2010530(日)

ウニとエビのクリームパスタ


ウニとエビのクリームパスタ

くどっちです。こんばんみ。
今日は暑い一日でしたね~夏ばて気味です・・

日本代表!イングランドから先制してリードしてまっす!

明後日からまたしばらく出張に行ってきます。


昨日作った夕飯でっす!
ウニは半額で300円ちょっとだったのです!

ウニとエビのクリームパスタ

材料

:
パスタ
120g
ウニ
1パック
エビ
1パック
白ぶなしめじ
1パック
玉ねぎ
1/4個
生クリーム
80cc
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少量
醤油
少量

作り方

1 お湯をわかし、油と塩を少量いれてパスタを茹でます。

2 フライパンに、スライスした玉ねぎとぶなしめじをオリーブオイルで炒めます。
  途中で皮をとったエビも入れて色がつくまで炒めます。

3 生クリームにウニの半分を入れて、ウニをつぶしてソースを作ります。
  ゆで汁少量とソースをフライパンに入れてなじませます。

4 塩コショウ、醤油で味を調えます
  茹でたパスタを入れて少し熱しながら和えてできあがり


ウニの濃厚さとエビの風味たっぷりの美味しいパスタでっす!


自由が丘セレクトSHOP ViVity Coffret外部リンク






 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
くどっち

性別
年齢40代
エリア全国
属性個人
 カウンター
2007-11-30から
728,583hit
今日:100
昨日:67


戻る