2010年5月30日(日)
ウニとエビのクリームパスタ
くどっちの料理×147
くどっちです。こんばんみ。
今日は暑い一日でしたね~夏ばて気味です・・
日本代表!イングランドから先制してリードしてまっす!
明後日からまたしばらく出張に行ってきます。
昨日作った夕飯でっす!
ウニは半額で300円ちょっとだったのです!
ウニとエビのクリームパスタ
:
1 お湯をわかし、油と塩を少量いれてパスタを茹でます。
2 フライパンに、スライスした玉ねぎとぶなしめじをオリーブオイルで炒めます。
途中で皮をとったエビも入れて色がつくまで炒めます。
3 生クリームにウニの半分を入れて、ウニをつぶしてソースを作ります。
ゆで汁少量とソースをフライパンに入れてなじませます。
4 塩コショウ、醤油で味を調えます
茹でたパスタを入れて少し熱しながら和えてできあがり
ウニの濃厚さとエビの風味たっぷりの美味しいパスタでっす!
自由が丘セレクトSHOP ViVity Coffret
今日は暑い一日でしたね~夏ばて気味です・・
日本代表!イングランドから先制してリードしてまっす!
明後日からまたしばらく出張に行ってきます。
昨日作った夕飯でっす!
ウニは半額で300円ちょっとだったのです!
ウニとエビのクリームパスタ
材料
:
パスタ | 120g |
ウニ | 1パック |
エビ | 1パック |
白ぶなしめじ | 1パック |
玉ねぎ | 1/4個 |
生クリーム | 80cc |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩コショウ | 少量 |
醤油 | 少量 |
作り方
1 お湯をわかし、油と塩を少量いれてパスタを茹でます。
2 フライパンに、スライスした玉ねぎとぶなしめじをオリーブオイルで炒めます。
途中で皮をとったエビも入れて色がつくまで炒めます。
3 生クリームにウニの半分を入れて、ウニをつぶしてソースを作ります。
ゆで汁少量とソースをフライパンに入れてなじませます。
4 塩コショウ、醤油で味を調えます
茹でたパスタを入れて少し熱しながら和えてできあがり
ウニの濃厚さとエビの風味たっぷりの美味しいパスタでっす!
自由が丘セレクトSHOP ViVity Coffret
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。