2010年6月16日(水)
朝採りアスパラとパンチェッタのパスタ
くどっちの料理×147
こんばんみ、くどっちです。
寝不足です。ワールドカップ観てます。
みなさんは日本戦だけでしょうか?
永遠のサッカー少年くどっちは全ての試合が楽しみです!
昨日から甥っ子入院中です。くどっち家大変です。
一昨日、知り合いの石川農場様から、
朝採りのアスパラをプレゼントされました!
太~いアスパラ!これは美味しい物作らねば。。と
材料もそろえました!
朝採りアスパラとパンチェッタのパスタ
ナチュラルチーズは、「鶴居ゴールドラベル」
パンチェッタは「春雪さぶーる」のパンチェッタ。
ジローラモじゃないよ~w
1 お湯をわかし、油と塩を少量いれてパスタを茹でます。
2 フライパンに、オリーブオイルをしいて、
スライスしたにんにく、輪切り唐辛子、
拍子切りしたパンチェッタを入れて炒めます
3 アスパラとトマトを入れて軽く炒めたら、
ゆで汁を入れて全体をまとめて醤油を少量たらします。
4 ゆであがったパスタを入れて、
塩コショウで味を調整して味を含ませるように熱し
最後にスライスしたチーズを入れて、
全体に絡ませるように溶かし混ぜてできあがり
太いアスパラ、甘いです。おいすぃ~
パンチェッタとアスパラとトマトとチーズというイタリアンな感じ
天才くどっちの自信作でっす!
自由が丘セレクトSHOP ViVity Coffret
寝不足です。ワールドカップ観てます。
みなさんは日本戦だけでしょうか?
永遠のサッカー少年くどっちは全ての試合が楽しみです!
昨日から甥っ子入院中です。くどっち家大変です。
一昨日、知り合いの石川農場様から、
朝採りのアスパラをプレゼントされました!
太~いアスパラ!これは美味しい物作らねば。。と
材料もそろえました!
朝採りアスパラとパンチェッタのパスタ
材料
パスタ | 120g |
アスパラ | 数本 |
パンチェッタ | 150g |
ハードタイプチーズ | 50g |
ミニトマト | 1パック |
にんにく | 2かけ |
輪切り唐辛子 | お好み量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩コショウ | 適量 |
醤油 | 少量 |
ナチュラルチーズは、「鶴居ゴールドラベル」
パンチェッタは「春雪さぶーる」のパンチェッタ。
ジローラモじゃないよ~w
作り方
1 お湯をわかし、油と塩を少量いれてパスタを茹でます。
2 フライパンに、オリーブオイルをしいて、
スライスしたにんにく、輪切り唐辛子、
拍子切りしたパンチェッタを入れて炒めます
3 アスパラとトマトを入れて軽く炒めたら、
ゆで汁を入れて全体をまとめて醤油を少量たらします。
4 ゆであがったパスタを入れて、
塩コショウで味を調整して味を含ませるように熱し
最後にスライスしたチーズを入れて、
全体に絡ませるように溶かし混ぜてできあがり
太いアスパラ、甘いです。おいすぃ~
パンチェッタとアスパラとトマトとチーズというイタリアンな感じ
天才くどっちの自信作でっす!
自由が丘セレクトSHOP ViVity Coffret
コメント(8件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。