2010616(水)

朝採りアスパラとパンチェッタのパスタ


朝採りアスパラとパンチェッタのパスタ

こんばんみ、くどっちです。

寝不足です。ワールドカップ観てます。
みなさんは日本戦だけでしょうか?
永遠のサッカー少年くどっちは全ての試合が楽しみです!

昨日から甥っ子入院中です。くどっち家大変です。


一昨日、知り合いの石川農場様から、
朝採りのアスパラをプレゼントされました!
太~いアスパラ!これは美味しい物作らねば。。と
材料もそろえました!

朝採りアスパラとパンチェッタのパスタ

材料
パスタ
120g
アスパラ
数本
パンチェッタ
150g
ハードタイプチーズ
50g
ミニトマト
1パック
にんにく
2かけ
輪切り唐辛子
お好み量
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
適量
醤油
少量

画像

ナチュラルチーズは、「鶴居ゴールドラベル」
パンチェッタは「春雪さぶーる」のパンチェッタ。
ジローラモじゃないよ~w

作り方

1 お湯をわかし、油と塩を少量いれてパスタを茹でます。

2 フライパンに、オリーブオイルをしいて、
  スライスしたにんにく、輪切り唐辛子、
  拍子切りしたパンチェッタを入れて炒めます

3 アスパラとトマトを入れて軽く炒めたら、
  ゆで汁を入れて全体をまとめて醤油を少量たらします。

4 ゆであがったパスタを入れて、
  塩コショウで味を調整して味を含ませるように熱し
  最後にスライスしたチーズを入れて、
  全体に絡ませるように溶かし混ぜてできあがり

画像

太いアスパラ、甘いです。おいすぃ~
パンチェッタとアスパラとトマトとチーズというイタリアンな感じ
天才くどっちの自信作でっす!


自由が丘セレクトSHOP ViVity Coffret外部リンク






 コメント(8件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
くどっち

性別
年齢40代
エリア全国
属性個人
 カウンター
2007-11-30から
728,586hit
今日:103
昨日:67


戻る