2010年6月25日(金)
にんにくラー油の肉味噌パスタ
くどっちの料理×147
こんばんみ、くどっちです。
今週末は、十勝地方30度超えの猛暑のようです。
そんな中、
土日は「OCTV25周年イベント」でとかちプラザに居ます
お時間ある方、是非会いにきてくださーい
おかんの調子が悪いようなので、今日の夕飯は自分で作りました。
にんにくラー油の肉味噌パスタ
1 お湯をわかし、油と塩を少量いれてパスタを茹でます。
2 フライパンに、ごま油をしいて、豚挽肉を塩コショウして炒めます
油が透明になったら、豆板醤、甜面醤、おろし生姜を入れて炒めます
3 ぶなしめじ、刻んだピーマン、長ねぎ、
そしてにんにくラー油大さじ1を入れて軽く炒め
めんつゆ、ゆで汁を少し入れて全体をなじませます
水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます
4 パスタをあげて皿にあけて、その上に肉味噌を盛り付け
にんにくラー油大さじ1を乗せてできあがり
ラー油の効いたパスタ、暑い夏には最高でっす!
こちらがいただいた、十勝漬本舗のにんにくラー油です。
自由が丘セレクトSHOP ViVity Coffret
今週末は、十勝地方30度超えの猛暑のようです。
そんな中、
土日は「OCTV25周年イベント」でとかちプラザに居ます
お時間ある方、是非会いにきてくださーい
おかんの調子が悪いようなので、今日の夕飯は自分で作りました。
にんにくラー油の肉味噌パスタ
材料
パスタ | 120g |
にんにくラー油 | 小さじ2 |
粗挽き豚挽肉 | 200g |
ぶなしめじ | 1パック |
ピーマン | 1個 |
長ねぎ | 1/2本 |
豆板醤 | 小さじ1 |
甜面醤油 | 小さじ1 |
塩コショウ | 適量 |
めんつゆ | 小さじ1 |
おろし生姜 | 少量 |
ごま油 | 大さじ1 |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
作り方
1 お湯をわかし、油と塩を少量いれてパスタを茹でます。
2 フライパンに、ごま油をしいて、豚挽肉を塩コショウして炒めます
油が透明になったら、豆板醤、甜面醤、おろし生姜を入れて炒めます
3 ぶなしめじ、刻んだピーマン、長ねぎ、
そしてにんにくラー油大さじ1を入れて軽く炒め
めんつゆ、ゆで汁を少し入れて全体をなじませます
水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます
4 パスタをあげて皿にあけて、その上に肉味噌を盛り付け
にんにくラー油大さじ1を乗せてできあがり
ラー油の効いたパスタ、暑い夏には最高でっす!
こちらがいただいた、十勝漬本舗のにんにくラー油です。
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