2010年8月8日(日)
くどっち特製オムパスタ
くどっちの料理×147
こんばんみ、くどっちです。
先ほどの雨で、暑かった街の中も涼しくなりました
今日は寝苦しくなく、ゆっくり寝れそうです。
七夕まつり、これから現地へ行って撤収手伝いに行ってきます。
おととい、家に帰ったら誰もいなかったので(笑)
ひとり、夕飯を作りました
銀座のスケベニンゲンと言うお店で有名な
オムパスタ風にしてみました。
くどっち特製オムパスタ
1 お湯をわかし、油と塩を少量いれてパスタを茹でます。
2 フライパンに、エコリーナしいて、
にんにく、唐辛子を軽く熱します
そこにぶなしめじ、ピーマンを入れて軽く炒め、
ミートソースを入れます
3 茹で上がったパスタをソースに絡めよく炒めます
4 ボールに玉子、粉チーズ、牛乳を入れてよくかき混ぜます
パスタにバターを入れて溶けたところに
ボールの中身を入れて混ぜます
5 全体に行き渡らせたら、強火にしてパスタをまとめて
片面をぱりっと焼きます
そのまま空中で裏返して裏面もぱりっと焼きます
何度かくり返し、表面がぱりぱりになってきたら出来上がり
外は香ばしく、中はとろとろのオムレツ風のミートパスタ
とっても美味しいですよ~ん
帯広メロンティファニー、間もなく出荷終了
先ほどの雨で、暑かった街の中も涼しくなりました
今日は寝苦しくなく、ゆっくり寝れそうです。
七夕まつり、これから現地へ行って撤収手伝いに行ってきます。
おととい、家に帰ったら誰もいなかったので(笑)
ひとり、夕飯を作りました
銀座のスケベニンゲンと言うお店で有名な
オムパスタ風にしてみました。
くどっち特製オムパスタ
材料
パスタ | 120g |
ミートソース | 210g |
ぶなしめじ | 1パック |
ピーマン | 1個 |
唐辛子 | 1本 |
にんにく | 2かけ |
エコリーナ(菜種油) | 大さじ2 |
玉子 | 3個 |
粉チーズ | 大さじ1 |
牛乳 | 少量 |
バター | 1かけ |
作り方
1 お湯をわかし、油と塩を少量いれてパスタを茹でます。
2 フライパンに、エコリーナしいて、
にんにく、唐辛子を軽く熱します
そこにぶなしめじ、ピーマンを入れて軽く炒め、
ミートソースを入れます
3 茹で上がったパスタをソースに絡めよく炒めます
4 ボールに玉子、粉チーズ、牛乳を入れてよくかき混ぜます
パスタにバターを入れて溶けたところに
ボールの中身を入れて混ぜます
5 全体に行き渡らせたら、強火にしてパスタをまとめて
片面をぱりっと焼きます
そのまま空中で裏返して裏面もぱりっと焼きます
何度かくり返し、表面がぱりぱりになってきたら出来上がり
外は香ばしく、中はとろとろのオムレツ風のミートパスタ
とっても美味しいですよ~ん
帯広メロンティファニー、間もなく出荷終了
コメント(8件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。