2010年8月18日(水)
ズッキーニと夏野菜丼
くどっちの料理×147
こんばんみ、くどっちです。
気がつけば8時過ぎ、今日は一所懸命仕事しましたね~
あ、「今日も」ですね~
昨晩、「野島さんち」で買ってきたズッキーニで夕飯作りました。
ズッキーニと夏野菜丼
1 豚トロ肉を塩コショウして、炒めます。
火が通ったら、オリーブオイル、唐辛子、
スライスしたズッキーニを入れて炒めます。
2 ピーマン、トマトを入れて強火で炒め、塩コショウ
しょうゆで味を調えます
3 ご飯の上に盛り付けて、できあがり。
簡単ですね~
味のポイントは「塩梅(あんばい)」です。
センスですね~
くどっちは天才ではないかと、自画自賛しちゃいますw
そんな感じで、そろそろ帰りま~す
みなさんお疲れさまでした~
気がつけば8時過ぎ、今日は一所懸命仕事しましたね~
あ、「今日も」ですね~
昨晩、「野島さんち」で買ってきたズッキーニで夕飯作りました。
ズッキーニと夏野菜丼
材料
ズッキーニ | 1本 |
豚トロ肉 | 100g |
ピーマン | 1個 |
トマト | 1個 |
唐辛子 | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
しょうゆ | 数滴 |
塩コショウ | 適量 |
ご飯 | 1.5杯 |
作り方
1 豚トロ肉を塩コショウして、炒めます。
火が通ったら、オリーブオイル、唐辛子、
スライスしたズッキーニを入れて炒めます。
2 ピーマン、トマトを入れて強火で炒め、塩コショウ
しょうゆで味を調えます
3 ご飯の上に盛り付けて、できあがり。
簡単ですね~
味のポイントは「塩梅(あんばい)」です。
センスですね~
くどっちは天才ではないかと、自画自賛しちゃいますw
そんな感じで、そろそろ帰りま~す
みなさんお疲れさまでした~
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。