2010年8月19日(木)
ゴルゴンゾーラソースのニョッキ
くどっちの料理×147
1ニョッキ!2ニョッキ!3ニョッキ!
コニチハー、くどっちです。
残暑が、厳しいざんしょ。
・・・・
先日いただいたニョッキ、使ってしまわねばと、料理してみました!
ゴルゴンゾーラソースのニョッキ
1 豚とろ肉をオリーブオイル、塩コショウで炒めます。
火が通ったらぶなしめじを入れて軽くいためます。
2 ゴルゴンゾーラ、生クリームを入れて軽く熱して
ソースにします。
3 鍋にお湯をわかし塩を入れてニョッキをゆでます
ニョッキが浮いてきたらざるにあけ、フライパンにいれます
4 ソースとニョッキを和えてできあがり
簡単ですね~
お皿に「じゃがいもの花」と書いてあったので、
ポテトニョッキとちょうどいいやと、
見せるように盛り付けたら、変な盛り付けになりました!w
ゴルゴンゾーラは「青カビのチーズ」
苦手な人は苦手ですが、
くどっちは
この濃厚さと鼻に抜けるなんともいえない香りが大好きなのです
そんなこんなで
明日お仕事したら、2~3日夏休みをいただきま~す
さびしい人手をあげて~! いないか!w
お土産欲しい人は、くどっちに念を送ってください。
競馬が当たれば、買ってきます(^▽^)
コニチハー、くどっちです。
残暑が、厳しいざんしょ。
・・・・
先日いただいたニョッキ、使ってしまわねばと、料理してみました!
ゴルゴンゾーラソースのニョッキ
材料
ポテトニョッキ | 200g |
ゴルゴンゾーラ | 50g |
生クリーム | 50cc |
豚とろ肉 | 100g |
ぶなしめじ | 1パック |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩、砂糖 | 適量 |
作り方
1 豚とろ肉をオリーブオイル、塩コショウで炒めます。
火が通ったらぶなしめじを入れて軽くいためます。
2 ゴルゴンゾーラ、生クリームを入れて軽く熱して
ソースにします。
3 鍋にお湯をわかし塩を入れてニョッキをゆでます
ニョッキが浮いてきたらざるにあけ、フライパンにいれます
4 ソースとニョッキを和えてできあがり
簡単ですね~
お皿に「じゃがいもの花」と書いてあったので、
ポテトニョッキとちょうどいいやと、
見せるように盛り付けたら、変な盛り付けになりました!w
ゴルゴンゾーラは「青カビのチーズ」
苦手な人は苦手ですが、
くどっちは
この濃厚さと鼻に抜けるなんともいえない香りが大好きなのです
そんなこんなで
明日お仕事したら、2~3日夏休みをいただきま~す
さびしい人手をあげて~! いないか!w
お土産欲しい人は、くどっちに念を送ってください。
競馬が当たれば、買ってきます(^▽^)
コメント(8件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。