2010年9月15日(水)
ドライトマトと人参の葉のパスタ
くどっちの料理×147
こんばんみ、くどっちです。
先週土曜日の飲み会で、
お土産に「葉付き人参」をいただきました。
てんぷらが美味しい、と言う情報はいただいてましたが
多分いただいた方はみんな、てんぷらで食べるだろうと思いまして
別の食べ方してみましたw
ドライトマトと人参の葉のパスタ
1 ドライトマトは水に浸して、30分以上置いて戻しておきます。
2 お湯をわかし、塩と油を少量入れて、パスタをゆでます。
3 フライパンにオリーブオイル、刻んだニンニク、
唐辛子を入れて熱し、ウインナーを入れて炒めます
4 刻んだ人参の葉を入れて、茎がしんなりするまで炒めます。
5 ドライトマトを戻し汁ごと入れて、軽く混ぜ、
そこにアルデンテ直前のパスタとゆで汁少量入れて、
和えながら熱します。
6 塩コショウで味を調えたらできあがり。
人参の葉は、春菊のような味と食感なので、春菊や葉野菜でも代用できます。
大人の味がする野菜です(笑)
とっても美味しかったですよ~
人参くれた、人参娘さん、ありがと~
ドライトマトは岡本農園の国産ドライトマトを使用しました。
ドライトマトは生のトマトより旨み、甘みが凝縮されていて、
色々な料理に使えます。重宝しますよ~♪
先週土曜日の飲み会で、
お土産に「葉付き人参」をいただきました。
てんぷらが美味しい、と言う情報はいただいてましたが
多分いただいた方はみんな、てんぷらで食べるだろうと思いまして
別の食べ方してみましたw
ドライトマトと人参の葉のパスタ
材料
パスタ | 100g |
人参の葉 | 1本分 |
ドライトマト | 10g |
水 | 50cc |
粗挽きウインナー | 5本 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにく | 1かけ |
唐辛子 | 2本(お好み量) |
塩コショウ | 適量 |
作り方
1 ドライトマトは水に浸して、30分以上置いて戻しておきます。
2 お湯をわかし、塩と油を少量入れて、パスタをゆでます。
3 フライパンにオリーブオイル、刻んだニンニク、
唐辛子を入れて熱し、ウインナーを入れて炒めます
4 刻んだ人参の葉を入れて、茎がしんなりするまで炒めます。
5 ドライトマトを戻し汁ごと入れて、軽く混ぜ、
そこにアルデンテ直前のパスタとゆで汁少量入れて、
和えながら熱します。
6 塩コショウで味を調えたらできあがり。
人参の葉は、春菊のような味と食感なので、春菊や葉野菜でも代用できます。
大人の味がする野菜です(笑)
とっても美味しかったですよ~
人参くれた、人参娘さん、ありがと~
ドライトマトは岡本農園の国産ドライトマトを使用しました。
ドライトマトは生のトマトより旨み、甘みが凝縮されていて、
色々な料理に使えます。重宝しますよ~♪
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