2010915(水)

ドライトマトと人参の葉のパスタ


ドライトマトと人参の葉のパスタ

こんばんみ、くどっちです。

先週土曜日の飲み会で、
お土産に「葉付き人参」をいただきました。
てんぷらが美味しい、と言う情報はいただいてましたが
多分いただいた方はみんな、てんぷらで食べるだろうと思いまして
別の食べ方してみましたw

ドライトマトと人参の葉のパスタ

材料

パスタ
100g
人参の葉
1本分
ドライトマト
10g
50cc
粗挽きウインナー
5本
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1かけ
唐辛子
2本(お好み量)
塩コショウ
適量

作り方

1 ドライトマトは水に浸して、30分以上置いて戻しておきます。

2 お湯をわかし、塩と油を少量入れて、パスタをゆでます。

3 フライパンにオリーブオイル、刻んだニンニク、
  唐辛子を入れて熱し、ウインナーを入れて炒めます

4 刻んだ人参の葉を入れて、茎がしんなりするまで炒めます。

5 ドライトマトを戻し汁ごと入れて、軽く混ぜ、
  そこにアルデンテ直前のパスタとゆで汁少量入れて、
  和えながら熱します。

6 塩コショウで味を調えたらできあがり。


画像

人参の葉は、春菊のような味と食感なので、春菊や葉野菜でも代用できます。
大人の味がする野菜です(笑)

とっても美味しかったですよ~
人参くれた、人参娘さん、ありがと~

画像

ドライトマトは岡本農園の国産ドライトマト外部リンクを使用しました。
ドライトマトは生のトマトより旨み、甘みが凝縮されていて、
色々な料理に使えます。重宝しますよ~♪






 コメント(7件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
くどっち

性別
年齢40代
エリア全国
属性個人
 カウンター
2007-11-30から
721,601hit
今日:213
昨日:290


戻る