2010年9月24日(金)
長いものペペロンチーノ
くどっちの料理×147
こんばんみ、くどっちです。
風邪気味なのか、鼻水とくしゃみが止まりません!
今日、温泉行こうかと思案中!
ダイエットをはじめたので、質素な料理がはじまっております。
長いものペペロンチーノ
1 お湯をわかし、塩と油を少量入れて、パスタをゆでます。
2 フライパンにオリーブオイルを入れて、
スライスニンニク、唐辛子を入れて弱火で熱します。
3 香りが出てきたら、切った長芋を入れて炒めます。
4 ゆで汁と醤油を入れてソース状にして、
アルデンテ直前のパスタを入れて、吸わせるように炒めます
5 塩コショウで味を調整してできあがり
さっぱりサクサク、美味しいパスタなのでっす!
「あんた、いっつもヨーグルト買ってくるから、
安いのたくさん買ってきたわ~」
と、おかん
6個入りを20箱も買ってきました・・ひぇぇぇ
明日は
とかちビストロマリアージュが、最後の日ということで、
ちょっと顔を出す予定です。
風邪気味なのか、鼻水とくしゃみが止まりません!
今日、温泉行こうかと思案中!
ダイエットをはじめたので、質素な料理がはじまっております。
長いものペペロンチーノ
材料
パスタ | 100g |
ながいも | 1/2本 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにく | 2かけ |
唐辛子 | 3本(お好み量) |
塩コショウ | 適量 |
醤油 | 数滴 |
作り方
1 お湯をわかし、塩と油を少量入れて、パスタをゆでます。
2 フライパンにオリーブオイルを入れて、
スライスニンニク、唐辛子を入れて弱火で熱します。
3 香りが出てきたら、切った長芋を入れて炒めます。
4 ゆで汁と醤油を入れてソース状にして、
アルデンテ直前のパスタを入れて、吸わせるように炒めます
5 塩コショウで味を調整してできあがり
さっぱりサクサク、美味しいパスタなのでっす!
「あんた、いっつもヨーグルト買ってくるから、
安いのたくさん買ってきたわ~」
と、おかん
6個入りを20箱も買ってきました・・ひぇぇぇ
明日は
とかちビストロマリアージュが、最後の日ということで、
ちょっと顔を出す予定です。
コメント(16件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。