2010年10月8日(金)
むかごとくらかけ豆の、スープカレー
カレー×88
こんばんみ、くどっちです。
早朝からバリバリと忙しく、あっと言う間に夕方~
で、
日本対アルゼンチンが楽しみで定時後急いで帰宅~
いやー勝っちゃいました、日本。
4年後が今から楽しみな、永遠のサッカー少年くどっちですが、
なにか?(-v-)
そんなこんなで
先日、採ってきた「むかご」と、
とかちむらで買ってきた「くらかけ豆」で
スープカレーを作りました。
ひと晩水につけた後、圧力鍋で煮たくらかけ豆
塩茹でしたむかご
フライパンでじっくり炒めた豚挽き肉と白ぶなシメジ
むかご農家の小たまねぎ
鶏がらスープで軽く煮込んで、
スープカレーペースト、コリアンダー、クミン、塩コショウなどで味調整
あっさりなのに滋味深い、美味しいカレーになりました。
カレー食べて、ビール飲んで、サッカーも勝って
この3連休も忙しいですが、乗り切れそうでっす!
みなさま、良い3連休を~
早朝からバリバリと忙しく、あっと言う間に夕方~
で、
日本対アルゼンチンが楽しみで定時後急いで帰宅~
いやー勝っちゃいました、日本。
4年後が今から楽しみな、永遠のサッカー少年くどっちですが、
なにか?(-v-)
そんなこんなで
先日、採ってきた「むかご」と、
とかちむらで買ってきた「くらかけ豆」で
スープカレーを作りました。
ひと晩水につけた後、圧力鍋で煮たくらかけ豆
塩茹でしたむかご
フライパンでじっくり炒めた豚挽き肉と白ぶなシメジ
むかご農家の小たまねぎ
鶏がらスープで軽く煮込んで、
スープカレーペースト、コリアンダー、クミン、塩コショウなどで味調整
あっさりなのに滋味深い、美味しいカレーになりました。
カレー食べて、ビール飲んで、サッカーも勝って
この3連休も忙しいですが、乗り切れそうでっす!
みなさま、良い3連休を~
コメント(9件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。