2010年11月19日(金)
ハモロンチーノ
くどっちの料理×147
こんばんみ、くどっちです。
明日は早朝から日帰りで、パク君と札幌に行ってきます。
ファイターズファンフェスティバル観たり、
美味しいもの食べてきまーす
咳は全然、治らないんですけど~(ToT)
釧路産のハモが200円しない値段で買えました。
京都のハモは高級料理ですが、釧路産はとってもお安いですね~
ささっと料理してみました。
ハモロンチーノ
1 お湯を沸騰させて、塩、油を少量入れて、パスタをゆではじめます
2 フライパンにオリーブオイル、唐辛子、スライスしたにんにくを入れて
弱火で熱して香りを出します
3 ハモは骨切りをします。
数ミリ単位で切れ目を入れて身に縦に入っている小骨を切ります
このとき、皮のぎりぎりの部分は残るように、等間隔で切れ目を入れていきます
食べやすい大きさに切って、表面を軽く洗っておきます
4 パスタが茹で上がる30秒前ぐらいに、ハモを入れて一緒にゆでます
ゆで汁を少量フライパンに入れたら、ざるにあげます
5 パスタとハモをフライパンに入れて、塩コショウと醤油で味を調えて
熱しながら和えたら完成です。
和の感じたっぷりの、美味しいパスタになりましたとさ
パクくん:わたしの手はとても冷たいで~す
くどっち:ほんとだねー
パクくん:手の冷たい人は心が温かいですね~
くどっち:お~よく知ってるね~
パクくん:先輩の手は、とても温かいですね~ハハハ~
くどっち:・・・
明日は早朝から日帰りで、パク君と札幌に行ってきます。
ファイターズファンフェスティバル観たり、
美味しいもの食べてきまーす
咳は全然、治らないんですけど~(ToT)
釧路産のハモが200円しない値段で買えました。
京都のハモは高級料理ですが、釧路産はとってもお安いですね~
ささっと料理してみました。
ハモロンチーノ
材料
ハモ切り身 | 2枚 |
パスタ | 120g |
唐辛子 | 2本 |
にんにく | 2かけ |
塩コショウ | 適量 |
醤油 | 少量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1 お湯を沸騰させて、塩、油を少量入れて、パスタをゆではじめます
2 フライパンにオリーブオイル、唐辛子、スライスしたにんにくを入れて
弱火で熱して香りを出します
3 ハモは骨切りをします。
数ミリ単位で切れ目を入れて身に縦に入っている小骨を切ります
このとき、皮のぎりぎりの部分は残るように、等間隔で切れ目を入れていきます
食べやすい大きさに切って、表面を軽く洗っておきます
4 パスタが茹で上がる30秒前ぐらいに、ハモを入れて一緒にゆでます
ゆで汁を少量フライパンに入れたら、ざるにあげます
5 パスタとハモをフライパンに入れて、塩コショウと醤油で味を調えて
熱しながら和えたら完成です。
和の感じたっぷりの、美味しいパスタになりましたとさ
今日のパク君
パクくん:わたしの手はとても冷たいで~す
くどっち:ほんとだねー
パクくん:手の冷たい人は心が温かいですね~
くどっち:お~よく知ってるね~
パクくん:先輩の手は、とても温かいですね~ハハハ~
くどっち:・・・
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