2010年11月24日(水)
くどっちの料理SHOW
くどっちの料理×147
こんばんみ、くどっちです。
昨日、くどっち宅にて
「くどっちの料理SHOW」
を開催しました。
気の合う仲間が集まって、くどっちの料理でわいわいがやがや
楽しい時間を過ごしました。
ふみかと雄大もみんなに楽しく遊んでいただきました。ありがと~
TOP画像は。。
エビとひよこ豆のスープカレー
奥芝商店で食べた、スープカレーを再現できないか?と挑戦
エビの殻を、フライパンで炒めて、
それをぐつぐつと煮だしてスープにしました。
今回エビの頭がなかったのでコクにかけましたが、なかなかの出来。
みんなに美味しいと言ってもらいました。
次回はエビは、有頭のもので挑戦しまっす!
エビのアンチョビパスタ
参加できない美人様から、アンチョビペーストをご提供いただきましたので
それを使ってパスタに
そのまま食べても美味しいですが、前述のスープカレーにつけて食べても
なかなかいけました
パク君はこれがお気に入りで、作り方教えてくださーいと言ってました。
鶏もも肉のトマト煮
こんがり焼いた鶏もも肉を、トマトソースで煮込みました。
バルサミコ酢が隠し味です。
サーモンとサラダほうれん草のサラダ
野菜もないといかんなー、と作ってみましたw
イカと豚肉の韓国風辛味噌炒め
パク君作。これは人気がありました。パク君も料理が上手です。
デザート各種
買ってきたもの、作ったてきたもの。みんなで美味しくいただきました。
4時間ちょっとの時間でしたが、とっても楽しい濃厚な時間を過ごしました。
途中、北朝鮮の砲撃のニュースが入り、パク君はとても心配しておりました。
事態が悪い方向に向かわないように祈っております。
また機会があれば、楽しい料理会を開催したいと思います!
今回参加できなかった方も是非参加できますように~
日本語上手くなるには、日本人の彼女作ると早いですか?
昨日、くどっち宅にて
「くどっちの料理SHOW」
を開催しました。
気の合う仲間が集まって、くどっちの料理でわいわいがやがや
楽しい時間を過ごしました。
ふみかと雄大もみんなに楽しく遊んでいただきました。ありがと~
TOP画像は。。
エビとひよこ豆のスープカレー
奥芝商店で食べた、スープカレーを再現できないか?と挑戦
エビの殻を、フライパンで炒めて、
それをぐつぐつと煮だしてスープにしました。
今回エビの頭がなかったのでコクにかけましたが、なかなかの出来。
みんなに美味しいと言ってもらいました。
次回はエビは、有頭のもので挑戦しまっす!
エビのアンチョビパスタ
参加できない美人様から、アンチョビペーストをご提供いただきましたので
それを使ってパスタに
そのまま食べても美味しいですが、前述のスープカレーにつけて食べても
なかなかいけました
パク君はこれがお気に入りで、作り方教えてくださーいと言ってました。
鶏もも肉のトマト煮
こんがり焼いた鶏もも肉を、トマトソースで煮込みました。
バルサミコ酢が隠し味です。
サーモンとサラダほうれん草のサラダ
野菜もないといかんなー、と作ってみましたw
イカと豚肉の韓国風辛味噌炒め
パク君作。これは人気がありました。パク君も料理が上手です。
デザート各種
買ってきたもの、作ったてきたもの。みんなで美味しくいただきました。
4時間ちょっとの時間でしたが、とっても楽しい濃厚な時間を過ごしました。
途中、北朝鮮の砲撃のニュースが入り、パク君はとても心配しておりました。
事態が悪い方向に向かわないように祈っております。
また機会があれば、楽しい料理会を開催したいと思います!
今回参加できなかった方も是非参加できますように~
今日のパク君の強烈なひと言
日本語上手くなるには、日本人の彼女作ると早いですか?
コメント(14件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。