2011年1月27日(木)
タイ風ヌードルとエビ焼きそば
美味しいお店×456
こんばんみ、くどっちです
明日から帯広では「氷まつり」が開催されます
急ピッチで作業中の会場の様子
明日から3日間は、本業と現地補佐と飛び回る、忙しい週末になりそうです
そんなこんなで
昨日は、ちょいとランチに行ってきました。
市内自由が丘にある、タイランドです。
TOP画像は
タイ風ヌードル(汁なし麺) 840円
自分が頼んだヌードルです
パクチーがたくさん入ってます。自分、パクチー大好きなんです!
結構苦手な人、多いですけどね~
テーブルにある、調味料で味付けをして食べます
砂糖、唐辛子の酢漬け、ナンプラー、粉唐辛子
お店の人が「砂糖を結構いれるのがポイントです」と教えていただき
スプーンで1杯半くらい投入、
下から持ち上げるようによくかき混ぜていただきます
これは美味い!確かに砂糖入れると美味しくなります
もちろんその後、
唐辛子の酢漬けと粉唐辛子を大量に入れましたが、なにか?w
これは絶対おすすめ!また食べたい一品です
エビ焼きそば 840円
相方さまがいただきました
エビ風味のエスニックなスープと、エビたっぷりの焼きそばです。
少し食べさせていただきましたが
エビの風味たっぷりで、エビ好きにはたまりません。
これも美味しいです
タイランド、まだまだ食べてみたい料理がたくさんあったのと
店の方がなんかいい感じ~でしたので
また行きたいと思います!
明日から帯広では「氷まつり」が開催されます
急ピッチで作業中の会場の様子
明日から3日間は、本業と現地補佐と飛び回る、忙しい週末になりそうです
そんなこんなで
昨日は、ちょいとランチに行ってきました。
市内自由が丘にある、タイランドです。
TOP画像は
タイ風ヌードル(汁なし麺) 840円
自分が頼んだヌードルです
パクチーがたくさん入ってます。自分、パクチー大好きなんです!
結構苦手な人、多いですけどね~
テーブルにある、調味料で味付けをして食べます
砂糖、唐辛子の酢漬け、ナンプラー、粉唐辛子
お店の人が「砂糖を結構いれるのがポイントです」と教えていただき
スプーンで1杯半くらい投入、
下から持ち上げるようによくかき混ぜていただきます
これは美味い!確かに砂糖入れると美味しくなります
もちろんその後、
唐辛子の酢漬けと粉唐辛子を大量に入れましたが、なにか?w
これは絶対おすすめ!また食べたい一品です
エビ焼きそば 840円
相方さまがいただきました
エビ風味のエスニックなスープと、エビたっぷりの焼きそばです。
少し食べさせていただきましたが
エビの風味たっぷりで、エビ好きにはたまりません。
これも美味しいです
タイランド、まだまだ食べてみたい料理がたくさんあったのと
店の方がなんかいい感じ~でしたので
また行きたいと思います!
概観 | |
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分類タグ | 中華・エスニック |
住所 | 帯広市自由ヶ丘1-2自由ヶ丘ストリートII-4 |
TEL | 0155-41-0678 |
URL |
コメント(16件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
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