2011年2月18日(金)
舞茸とキャベツのアンチョビパスタ
くどっちの料理×147
こんばんみ、くどっちです
昨晩、家に帰ったら夕飯がありませんでした(T-T)
久々にパスタなどを作ってみました
1 お湯を沸騰させて、塩、油を少量入れて、パスタをゆではじめます
2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し
切ったベーコン、キャベツを入れて炒めます
3 唐辛子、スライスニンニク、アンチョビペーストを入れて軽く炒め
舞茸も入れて少し熱を通したあとに、ゆで汁を少量入れます
4 アルデンテよりちょっと前のパスタを入れて、
汁を吸わせながら熱し塩コショウで味を調えてできあがり
アンチョビベースの味付けは、野菜のパスタには結構あいます(^^)
土日もお仕事、がんばりまーす!
昨晩、家に帰ったら夕飯がありませんでした(T-T)
久々にパスタなどを作ってみました
材料
パスタ | 120g |
舞茸 | 1パック |
キャベツ | 1/4玉 |
ベーコン | 5枚 |
唐辛子 | 2本 |
にんにく | 3かけ |
アンチョビペースト | 大さじ1 |
塩コショウ | 少量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1 お湯を沸騰させて、塩、油を少量入れて、パスタをゆではじめます
2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し
切ったベーコン、キャベツを入れて炒めます
3 唐辛子、スライスニンニク、アンチョビペーストを入れて軽く炒め
舞茸も入れて少し熱を通したあとに、ゆで汁を少量入れます
4 アルデンテよりちょっと前のパスタを入れて、
汁を吸わせながら熱し塩コショウで味を調えてできあがり
アンチョビベースの味付けは、野菜のパスタには結構あいます(^^)
土日もお仕事、がんばりまーす!
コメント(10件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。