2011年2月23日(水)
ワタリガニの辛みそ炒め
くどっちの料理×147
こんばんみ、くどっちです。
明日いよいよ、パク君が来日いたします。
今度はくどっちの部下になります。ビシバシ鍛えます(笑)
そして、パク君を迎えに行って事務所に送り届けたら
その足で夜間走行で札幌に出張に向かいます!
札幌、明日は雨、明後日は暴風雪の予報
なんだか先月の出張と同じような感じ。。
無事往復できますように(-人-)
そんなこんなで
ワタリガニです
今回は簡単に調理しちゃいました
ワタリガニの辛みそ炒め
1 にんにく、生姜を千切りして、
ごま油を入れたフライパンに入れて弱火で香りを出します
2 ワタリガニ、切ったしいたけ、長ネギを入れて
強火にして軽く炒めます
3 辛みそと少量の水を入れて、焦げないように強火で熱して
ワタリガニに火が通ったらできあがり
足の付け根のあたりの肉をチュパチュパすると
とっても美味しいです!
ビールにとても合いそうな気がします
甲殻類が好きな方にも、もってこいな料理です!
明日晴れますように・・
明日晴れるかな 桑田圭祐
明日いよいよ、パク君が来日いたします。
今度はくどっちの部下になります。ビシバシ鍛えます(笑)
そして、パク君を迎えに行って事務所に送り届けたら
その足で夜間走行で札幌に出張に向かいます!
札幌、明日は雨、明後日は暴風雪の予報
なんだか先月の出張と同じような感じ。。
無事往復できますように(-人-)
そんなこんなで
ワタリガニです
今回は簡単に調理しちゃいました
ワタリガニの辛みそ炒め
材料
ワタリガニ | 1パック |
長ネギ | 1/2本 |
しいたけ | 1/2パック |
しょうが | 適量 |
にんにく | 3かけ |
辛みそ | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1 にんにく、生姜を千切りして、
ごま油を入れたフライパンに入れて弱火で香りを出します
2 ワタリガニ、切ったしいたけ、長ネギを入れて
強火にして軽く炒めます
3 辛みそと少量の水を入れて、焦げないように強火で熱して
ワタリガニに火が通ったらできあがり
足の付け根のあたりの肉をチュパチュパすると
とっても美味しいです!
ビールにとても合いそうな気がします
甲殻類が好きな方にも、もってこいな料理です!
明日晴れますように・・
明日晴れるかな 桑田圭祐
コメント(8件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。