2011223(水)

ワタリガニの辛みそ炒め


ワタリガニの辛みそ炒め

こんばんみ、くどっちです。

明日いよいよ、パク君が来日いたします。
今度はくどっちの部下になります。ビシバシ鍛えます(笑)

そして、パク君を迎えに行って事務所に送り届けたら
その足で夜間走行で札幌に出張に向かいます!

札幌、明日は雨明後日は暴風雪の予報
なんだか先月の出張と同じような感じ。。
無事往復できますように(-人-)

そんなこんなで


ワタリガニです
今回は簡単に調理しちゃいました

ワタリガニの辛みそ炒め

材料

ワタリガニ
1パック
長ネギ
1/2本
しいたけ
1/2パック
しょうが
適量
にんにく
3かけ
辛みそ
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

1 にんにく、生姜を千切りして、
  ごま油を入れたフライパンに入れて弱火で香りを出します

2 ワタリガニ、切ったしいたけ、長ネギを入れて
  強火にして軽く炒めます

3 辛みそと少量の水を入れて、焦げないように強火で熱して
  ワタリガニに火が通ったらできあがり


足の付け根のあたりの肉をチュパチュパすると
とっても美味しいです!
ビールにとても合いそうな気がします
甲殻類が好きな方にも、もってこいな料理です!


明日晴れますように・・

明日晴れるかな 桑田圭祐







 コメント(8件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
くどっち

性別
年齢40代
エリア全国
属性個人
 カウンター
2007-11-30から
728,491hit
今日:8
昨日:67


戻る