2011514(土)

なるとで若鶏半身揚げ & 朝里川でグラス作り


なるとで若鶏半身揚げ & 朝里川でグラス作り

コニチハー、くどっちです
GW明けの週末、みなさんいかがお過ごしですか?

くどっちは・・秘密です♪

そんなこんなで


小旅行で、札幌に一泊した翌日は小樽方面へGO!
まずは朝里川で吹きガラス体験、グラスを作ってきました。

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朝里川にある「創造硝子工房 studio J-45」

受付のお姉さまに少々戸惑いましたが
中で教えてくれたお兄さんとお姉さんは爽やかで非常に教え上手

楽しくグラス作り体験ができました

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こちら、
くどっちが作ったワイン用グラス&母の日プレゼントワイン
おかん、大変喜んでくれました(^^)

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こちら、マイグラス。体型通りの完成形w
まだ使用しておりません。今月の肉の日あたりに使用?w

吹きガラス体験、大変楽しかったです
また小樽に行ったときに、
今度はお皿や照明なんかも作りたいと思います


ちょうど昼時、小樽市内へ移動
目的のお店「若鶏時代 なると本店」

小樽出身TATSUTAさんのアドバイスで、予約しておいたので
店内行列ができていましたが、時間通りに入れました。
ありがとうございますm(__)m


TOP画像は

おすすめセット 2300円

若鶏半身揚げ、お寿司、お吸い物、茶碗蒸し、サラダのセットです

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小樽と言えば、お寿司ですね
エビ、かに、ホタテなどなど、北海道っぽい感じです

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そして、これが若鶏半身揚げ

くどっちBLOGでは、時々登場しております!
パリパリの皮とジューシーな肉、美味しいですね~
鶏は焼きたて、揚げたてが一番ですね!

ちなみに、自分が、1.5人前ほど食べましたw

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二日続けて昼は鶏肉でしたが、なにか?

●若鶏時代 なると 本店
 住所  :小樽市稲穂3丁目16番13号
 電話番号:0134-32-3280
 営業時間:11:00~21:00


【To Be Continue】






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