2011528(土)

かりかりジャコのおろしパスタ


かりかりジャコのおろしパスタ

コニチハー、くどっちです
週末いかがお過ごしですか?
自分は午前中まったり、お掃除なんぞしてました。

そんなこんなで



先ほど、早い昼食にささっと作ったパスタです

かりかりジャコのおろしパスタ

材料

パスタ(2.2mm)
80g
じゃこ
50g
大根おろし
少量
オリーブオイル
小さじ1
おろしにんにく
少量
輪切り唐辛子
少量
ポン酢
少量
こねぎ
少量
塩コショウ
少量

作り方

1 フライパンでじゃこをかりかりに炒めて取り出しておきます

2 お湯をわかして、塩、油を入れて、パスタをゆでます
  今回は極太パスタを使用しました

3 先ほどじゃこを炒めたフライパンにオリーブオイルを入れて、
  にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱します

4 香りが出たら火を強くして、ゆで汁を入れてソースにして
  そこにパスタを入れて塩コショウで味を調えて
  ペペロンチーノ風に仕上げます

5 皿にパスタをもりつけて、大根おろし、じゃこ、
  こねぎをのせて、ポン酢を少量かけてできあがり



天才くどっち、久々に本領発揮

かりかりのじゃこと、もちもちの麺の感触が
なんともいえないパスタになりました。くどっち的にヒット!

来週またアレンジして作ってみようっと(^^)


ではみなさま、楽しい土曜日をお過ごしくださいませ!






 コメント(6件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
くどっち

性別
年齢40代
エリア全国
属性個人
 カウンター
2007-11-30から
728,472hit
今日:56
昨日:59


戻る