2011年5月28日(土)
かりかりジャコのおろしパスタ
くどっちの料理×147
コニチハー、くどっちです
週末いかがお過ごしですか?
自分は午前中まったり、お掃除なんぞしてました。
そんなこんなで
先ほど、早い昼食にささっと作ったパスタです
かりかりジャコのおろしパスタ
1 フライパンでじゃこをかりかりに炒めて取り出しておきます
2 お湯をわかして、塩、油を入れて、パスタをゆでます
今回は極太パスタを使用しました
3 先ほどじゃこを炒めたフライパンにオリーブオイルを入れて、
にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱します
4 香りが出たら火を強くして、ゆで汁を入れてソースにして
そこにパスタを入れて塩コショウで味を調えて
ペペロンチーノ風に仕上げます
5 皿にパスタをもりつけて、大根おろし、じゃこ、
こねぎをのせて、ポン酢を少量かけてできあがり
天才くどっち、久々に本領発揮
かりかりのじゃこと、もちもちの麺の感触が
なんともいえないパスタになりました。くどっち的にヒット!
来週またアレンジして作ってみようっと(^^)
ではみなさま、楽しい土曜日をお過ごしくださいませ!
週末いかがお過ごしですか?
自分は午前中まったり、お掃除なんぞしてました。
そんなこんなで
先ほど、早い昼食にささっと作ったパスタです
かりかりジャコのおろしパスタ
材料
パスタ(2.2mm) | 80g |
じゃこ | 50g |
大根おろし | 少量 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
おろしにんにく | 少量 |
輪切り唐辛子 | 少量 |
ポン酢 | 少量 |
こねぎ | 少量 |
塩コショウ | 少量 |
作り方
1 フライパンでじゃこをかりかりに炒めて取り出しておきます
2 お湯をわかして、塩、油を入れて、パスタをゆでます
今回は極太パスタを使用しました
3 先ほどじゃこを炒めたフライパンにオリーブオイルを入れて、
にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱します
4 香りが出たら火を強くして、ゆで汁を入れてソースにして
そこにパスタを入れて塩コショウで味を調えて
ペペロンチーノ風に仕上げます
5 皿にパスタをもりつけて、大根おろし、じゃこ、
こねぎをのせて、ポン酢を少量かけてできあがり
天才くどっち、久々に本領発揮
かりかりのじゃこと、もちもちの麺の感触が
なんともいえないパスタになりました。くどっち的にヒット!
来週またアレンジして作ってみようっと(^^)
ではみなさま、楽しい土曜日をお過ごしくださいませ!
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。