2011年6月5日(日)
ほうれん草とベーコンのパスタ
くどっち日記×124
こんばんみ、くどっちです
今日は快晴、帯広市内の小学校では運動会でした
姪っ子は音更なので、運動会は昨日でしたけど~
運動会だった選手諸君&親御さんたち、お疲れ様でした
そんなこんなで
今晩作った夕飯です
本当はおひたしでも。。と思ったのですが急遽変更しました!
ほうれん草とベーコンのパスタ
1 お湯をわかして、塩、油を入れて、パスタをゆでます
2 フライパンでベーコンをかりかりに炒め
そこに唐辛子、にんにく、オリーブオイルを入れて香りを出します
3 アンチョビペーストを入れて軽く熱したら
ゆで汁をお玉2杯ほと入れておきます
4 ゆで時間残り1分半のところでほうれん草の茎
1分で葉を入れて、少し麺固めでざるにあげます
5 フライパンに麺とほうれん草を入れて
マスタードを入れて熱しながら和えて
コショウで味を調えてできあがり
マスタードの酸味と辛味がちょうどいいアクセントになって
美味しいパスタになりました(^^)
「ほう。れん。そう」
報告、連絡、相談。社会人の基本です。
自分もたまにほうれんそうのミスをするときあります
まだまだいたらない人間くどっち
日々修行中です
明日からまた忙しい一週間。がんばりまっす!
今日は快晴、帯広市内の小学校では運動会でした
姪っ子は音更なので、運動会は昨日でしたけど~
運動会だった選手諸君&親御さんたち、お疲れ様でした
そんなこんなで
今晩作った夕飯です
本当はおひたしでも。。と思ったのですが急遽変更しました!
ほうれん草とベーコンのパスタ
材料
パスタ | 60g |
ほうれん草 | 2わ |
ベーコン | 3枚 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
おろしにんにく | 少量 |
輪切り唐辛子 | 少量 |
サイボクマスタード | 小さじ1 |
アンチョビペースト | 少量 |
コショウ | 少量 |
作り方
1 お湯をわかして、塩、油を入れて、パスタをゆでます
2 フライパンでベーコンをかりかりに炒め
そこに唐辛子、にんにく、オリーブオイルを入れて香りを出します
3 アンチョビペーストを入れて軽く熱したら
ゆで汁をお玉2杯ほと入れておきます
4 ゆで時間残り1分半のところでほうれん草の茎
1分で葉を入れて、少し麺固めでざるにあげます
5 フライパンに麺とほうれん草を入れて
マスタードを入れて熱しながら和えて
コショウで味を調えてできあがり
マスタードの酸味と辛味がちょうどいいアクセントになって
美味しいパスタになりました(^^)
「ほう。れん。そう」
報告、連絡、相談。社会人の基本です。
自分もたまにほうれんそうのミスをするときあります
まだまだいたらない人間くどっち
日々修行中です
明日からまた忙しい一週間。がんばりまっす!
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。