2011年6月11日(土)
エビとイカのトマトソースパスタ
くどっちの料理×147
こんばんみ、くどっちです
今日は友人たちがランチを食べに遊びにきてくれました
パスタを作りました(^^)
エビとイカのトマトソースパスタ
1 お湯をわかして、塩、油を入れて、パスタをゆでます
2 フライパンにオリーブオイルを入れてみじん切りのたまねぎを炒め
透明になってきたら唐辛子、にんにく、入れて香りを出します
3 エビ、イカの身と足、ぶなしめじを入れて軽く炒めたら
トマト缶、ゆで汁、アンチョビペースト、ケチャップを入れて
中火で軽く煮込みます
4 砂糖、塩、コショウで味を少し濃い目に味を調えて
そこにパスタを入れて和えるように炒めてできあがり
隠し味で、ソース少量など入れると良いかもしれません
友人たち、美味しい美味しいと食べてくれました
ありがとうございましたm(__)m
今晩はちょっと外食してきまっす!
今日は友人たちがランチを食べに遊びにきてくれました
パスタを作りました(^^)
エビとイカのトマトソースパスタ
材料(3人前)
パスタ | 300g |
エビ | 9本 |
イカ(小) | 3ぱい |
たまねぎ | 1個 |
ぶなしめじ | 1/2袋 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
おろしにんにく | 少量 |
唐辛子 | 3本 |
トマト缶 | 1缶 |
アンチョビペースト | 少量 |
ケチャップ | 大さじ2 |
砂糖、塩、コショウ | 適量 |
作り方
1 お湯をわかして、塩、油を入れて、パスタをゆでます
2 フライパンにオリーブオイルを入れてみじん切りのたまねぎを炒め
透明になってきたら唐辛子、にんにく、入れて香りを出します
3 エビ、イカの身と足、ぶなしめじを入れて軽く炒めたら
トマト缶、ゆで汁、アンチョビペースト、ケチャップを入れて
中火で軽く煮込みます
4 砂糖、塩、コショウで味を少し濃い目に味を調えて
そこにパスタを入れて和えるように炒めてできあがり
隠し味で、ソース少量など入れると良いかもしれません
友人たち、美味しい美味しいと食べてくれました
ありがとうございましたm(__)m
今晩はちょっと外食してきまっす!
コメント(9件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。