2011年6月20日(月)
骨付きラム&黒毛和牛でBを飲む
くどっちの料理×147
こんばんみ、くどっちです。
明日は帯広30度らしいです
自分の脳みそ、30度超えると極端に能力落ちますw
そんなこんなで
先週末、ちょっといいお肉が手に入りました
グラム1380円の黒毛和牛のひれステーキ肉と、骨付きラム肉です
土曜は、ヒレステーキを塩コショウでレアで
グリーンアスパラのバター焼きを添えて
箸で千切れるお肉・・美味かったぁ♪
ビールが進む進む。ついつい飲み過ぎました(^▽^)
ラム肉は、マスタード焼きにして、トマトソースを添えて
炒めたニンジンとしめじを冷やして、レタスとマヨネーズで和えて付け合せに
ラムには、コリアンダーやナツメグで香りをつけて
塩コショウしてフライパンで両面を焼いて、マスタードを塗ってオーブンへ
トマトソースは
玉ねぎをオリーブオイルで炒めて、
そこにアンチョビ、おろしニンニク、鷹の爪を入れて軽く炒め
トマト缶を入れて、じっくり煮込みました
美味しくできあがって、B好きにも褒めていただきました
明日は早朝から客先、朝から頑張りまっす!
明日は帯広30度らしいです
自分の脳みそ、30度超えると極端に能力落ちますw
そんなこんなで
先週末、ちょっといいお肉が手に入りました
グラム1380円の黒毛和牛のひれステーキ肉と、骨付きラム肉です
土曜は、ヒレステーキを塩コショウでレアで
グリーンアスパラのバター焼きを添えて
箸で千切れるお肉・・美味かったぁ♪
ビールが進む進む。ついつい飲み過ぎました(^▽^)
ラム肉は、マスタード焼きにして、トマトソースを添えて
炒めたニンジンとしめじを冷やして、レタスとマヨネーズで和えて付け合せに
ラムには、コリアンダーやナツメグで香りをつけて
塩コショウしてフライパンで両面を焼いて、マスタードを塗ってオーブンへ
トマトソースは
玉ねぎをオリーブオイルで炒めて、
そこにアンチョビ、おろしニンニク、鷹の爪を入れて軽く炒め
トマト缶を入れて、じっくり煮込みました
美味しくできあがって、B好きにも褒めていただきました
明日は早朝から客先、朝から頑張りまっす!
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