2011年7月20日(水)
豚スジと大根の韓国風煮込み
くどっちの料理×147
こんばんみ、くどっちです
昨晩フットサルの後、家でビールを飲み過ぎました(-。-)
今日は少なめに。。する予定、あくまで予定
そんなこんなで
先週ビールのつまみに作った、煮込みです
豚スジは安いですが、結構いい味出してくれます
豚スジと大根の韓国風煮込み
1 豚スジを一回下茹でして、一度洗います
砂糖とおろし生姜を入れて、柔らかくなるまで煮込みます
2 大根と調味料を入れて、水を調整して、くつくつと煮込みます
コチュジャンや砂糖、めんつゆでお好みに調整してください
3 大根に色がついてきたら、一晩おきます
4 翌日温めて召し上がれ
ぴりっとしてて、豚スジとろとろ、ビールに合いますよ~
昨晩フットサルの後、家でビールを飲み過ぎました(-。-)
今日は少なめに。。する予定、あくまで予定
そんなこんなで
先週ビールのつまみに作った、煮込みです
豚スジは安いですが、結構いい味出してくれます
豚スジと大根の韓国風煮込み
材料(4人前)
豚スジ | 300g |
大根 | 1/3本 |
コチュジャン | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
めんつゆ | 大さじ1 |
甜麺醤 | 小さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1 |
おろし生姜 | 少量 |
水 | 適量 |
唐辛子 | 数本 |
作り方
1 豚スジを一回下茹でして、一度洗います
砂糖とおろし生姜を入れて、柔らかくなるまで煮込みます
2 大根と調味料を入れて、水を調整して、くつくつと煮込みます
コチュジャンや砂糖、めんつゆでお好みに調整してください
3 大根に色がついてきたら、一晩おきます
4 翌日温めて召し上がれ
ぴりっとしてて、豚スジとろとろ、ビールに合いますよ~
コメント(14件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。