2011720(水)

豚スジと大根の韓国風煮込み


豚スジと大根の韓国風煮込み

こんばんみ、くどっちです

昨晩フットサルの後、家でビールを飲み過ぎました(-。-)
今日は少なめに。。する予定、あくまで予定

そんなこんなで


先週ビールのつまみに作った、煮込みです
豚スジは安いですが、結構いい味出してくれます

豚スジと大根の韓国風煮込み

 材料(4人前)

豚スジ
300g
大根
1/3本
コチュジャン
大さじ2
砂糖
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
甜麺醤
小さじ1
豆板醤
小さじ1
おろし生姜
少量
適量
唐辛子
数本

作り方

1 豚スジを一回下茹でして、一度洗います
  砂糖とおろし生姜を入れて、柔らかくなるまで煮込みます

2 大根と調味料を入れて、水を調整して、くつくつと煮込みます
  コチュジャンや砂糖、めんつゆでお好みに調整してください

3 大根に色がついてきたら、一晩おきます

4 翌日温めて召し上がれ


ぴりっとしてて、豚スジとろとろ、ビールに合いますよ~






 コメント(14件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
くどっち

性別
年齢40代
エリア全国
属性個人
 カウンター
2007-11-30から
728,456hit
今日:40
昨日:59


戻る