2011年7月24日(日)
夏野菜のドライカレー
くどっちの料理×147
おはようございます、くどっちです
昨日は早朝から日帰り札幌出張、疲れました~なので早寝Zzz
今日は朝早くから活動しておりまっす!
今日の正午は、パク君宅にて
アナログ放送終了後、
地デジが観れない状況を体験してきます!
そんなこんなで
今日は朝から美味しいドライカレーを作ってみました
夏野菜のドライカレー
1 玉ねぎを刻んでオリーブオイルで炒めます
透明になったら、ズッキーニ、南蛮を入れて炒めます
2 ご飯を入れたら、各種調味料を入れて味を調えながら
炒めてドライカレーにします
3 ご飯を盛り付けて、周りにミニトマトとアボカドを並べて
さんまボロボロを乗せてできあがり
さんまボロボロ、カレー風味のさんまのフレークです
調味料の配合は「センス」ですが、なにか?w
味は保証します
盛り付けは・・・厳しいお姉さまたちにも合格点もらえますか?w
今日は夕方までスケジュール一杯、忙しいですが楽しんできまーす!
昨日は早朝から日帰り札幌出張、疲れました~なので早寝Zzz
今日は朝早くから活動しておりまっす!
今日の正午は、パク君宅にて
アナログ放送終了後、
地デジが観れない状況を体験してきます!
そんなこんなで
今日は朝から美味しいドライカレーを作ってみました
夏野菜のドライカレー
材料
ご飯 | 茶碗1杯 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ズッキーニ | 1/3本 |
青南蛮 | 3本 |
ミニトマト | 3個 |
アボカド | 1/2個 |
塩コショウ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
おろし生姜 | 少量 |
おろしニンニク | 少量 |
唐辛子 | 1本 |
さんまボロボロ | 小さじ2 |
クミン | 少量 |
コリアンダー | 少量 |
パプリカパウダー | 少量 |
ケチャップ | 少量 |
作り方
1 玉ねぎを刻んでオリーブオイルで炒めます
透明になったら、ズッキーニ、南蛮を入れて炒めます
2 ご飯を入れたら、各種調味料を入れて味を調えながら
炒めてドライカレーにします
3 ご飯を盛り付けて、周りにミニトマトとアボカドを並べて
さんまボロボロを乗せてできあがり
さんまボロボロ、カレー風味のさんまのフレークです
調味料の配合は「センス」ですが、なにか?w
味は保証します
盛り付けは・・・厳しいお姉さまたちにも合格点もらえますか?w
今日は夕方までスケジュール一杯、忙しいですが楽しんできまーす!
コメント(12件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。