2011年8月4日(木)
海老のトマトクリームパスタ
くどっちの料理×147
こんばんみ、くどっちです
安く海老が手にはいりましたのでパスタにしてみました
海老のトマトクリームパスタ
1 鍋でお湯をわかし、油と塩を入れてパスタをゆではじめます
2 海老は皮をむき、背中に切り目を入れて背腸をとります
塩と片栗粉で揉んで、水洗いしておきます(よごれ取り)
3 フライパンにオリーブオイルを入れて海老の皮を入れて熱します
香りがついたら皮を取り出し、スライスしたニンニクを入れます
4 ニンニクの香りが出たら海老を入れて軽く熱し
トマト缶と生クリーム、ケチャップを入れて軽く煮詰めます
5 アルデンテにゆでたパスタと少量の茹で汁を入れて
熱しながら和えます
6 塩コショウで味を調えてできあがり
見た目ゴージャスにできあがりました(^^)
今日は質素に、野菜メインでいこうかと思案中です・・
みなさま、お疲れ様でした
安く海老が手にはいりましたのでパスタにしてみました
海老のトマトクリームパスタ
材料(2皿分ぐらい)
パスタ | 160g |
海老 | 8匹 |
トマト缶 | 1/2缶 |
生クリーム | 大さじ2 |
ケチャップ | 大さじ1 |
塩コショウ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ニンニク | 2個 |
作り方
1 鍋でお湯をわかし、油と塩を入れてパスタをゆではじめます
2 海老は皮をむき、背中に切り目を入れて背腸をとります
塩と片栗粉で揉んで、水洗いしておきます(よごれ取り)
3 フライパンにオリーブオイルを入れて海老の皮を入れて熱します
香りがついたら皮を取り出し、スライスしたニンニクを入れます
4 ニンニクの香りが出たら海老を入れて軽く熱し
トマト缶と生クリーム、ケチャップを入れて軽く煮詰めます
5 アルデンテにゆでたパスタと少量の茹で汁を入れて
熱しながら和えます
6 塩コショウで味を調えてできあがり
見た目ゴージャスにできあがりました(^^)
今日は質素に、野菜メインでいこうかと思案中です・・
みなさま、お疲れ様でした
コメント(10件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。