2011年9月14日(水)
和風パエリア
くどっちの料理×147

こんばんみ、くどっちです
忙しくしております
ヘロンヘロンなのです、変な汗かいてますw
そんなこんなで
先日作った料理をご紹介
材料費は300円いかなかったと思います
和風パエリア
1 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて
刻んだ玉ねぎを透明になるまで炒めます
2 にんにく、ぶなしめじ、海老を入れて炒めます
お米を入れて軽く炒めます
3 お水をお米の2倍ぐらいの量入れて、
塩、めんつゆで味を調えて
落とし蓋をして茹でます
味加減は、少し薄いかな?というぐらいです
4 お米の芯の状態を確かめながら茹でていきます
水分が無くなってきてまだ芯がある場合は少量足します
5 ホタテを乗せて、落とし蓋をして熱し
ホタテに火が通ったら蓋を外して水分を飛ばします
トマトを切って飾ってできあがり
安い材料でも美味しくできあがりました!!
11時過ぎには帰って夕飯食べたい感じです(T-T)
みなさまお疲れさまでした~
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忙しくしております
ヘロンヘロンなのです、変な汗かいてますw
そんなこんなで
先日作った料理をご紹介
材料費は300円いかなかったと思います
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材料
米 | 1カップ |
殻付ホタテ | 3個 |
海老 | 10尾 |
ミニトマト | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ぶなしめじ | 1/2パック |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ニンニク | 数かけ |
塩 | 少量 |
めんつゆ | 少量 |
作り方
1 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて
刻んだ玉ねぎを透明になるまで炒めます
2 にんにく、ぶなしめじ、海老を入れて炒めます
お米を入れて軽く炒めます
3 お水をお米の2倍ぐらいの量入れて、
塩、めんつゆで味を調えて
落とし蓋をして茹でます
味加減は、少し薄いかな?というぐらいです
4 お米の芯の状態を確かめながら茹でていきます
水分が無くなってきてまだ芯がある場合は少量足します
5 ホタテを乗せて、落とし蓋をして熱し
ホタテに火が通ったら蓋を外して水分を飛ばします
トマトを切って飾ってできあがり
安い材料でも美味しくできあがりました!!
11時過ぎには帰って夕飯食べたい感じです(T-T)
みなさまお疲れさまでした~
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