20111111(金)

大根とホタテのステーキ


大根とホタテのステーキ

おはようございます、くどっちです

今朝、車の窓が凍っていました
そろそろタイヤ交換を考えないといけないですね~

日曜日お昼は、FMWING 76.1Mhz
「くどっちの楽しみなサンデー」
是非聴いてくださいませ

そんなこんなで



今週作った夕飯です

大根とホタテのステーキ

材料(4個分)

大根
1/3本ぐらい
ホタテ貝柱(刺身用冷凍)
4個
砂糖
大さじ1
めんつゆ
大さじ3
適量
バター
小さじ1

作り方

1 大根を4等分して面取りします
  鍋に水を張って砂糖を入れて、大根をゆで始めます
  コメのとぎ汁で下ゆでしてもOKです

2 沸騰したら火を弱めて、
  めんつゆを入れて柔らかくなるまで茹でます
  柔らかくなったら一晩置いて味をしみ込ませます

3 フライパンにバターを入れて熱し、
  大根と冷凍のままのホタテを入れます
  ホタテから出るエキスを大根に吸わせながら焼きます

4 大根の表面に焦げ目がついて、
  ホタテも表面が焼けて中が半生になったら完成
  皿に盛りつけます


我ながら、
ビールにあう料理ができあがったと
自負しております(^^)v



夜の美味しいビールと美味しいおつまみを楽しみに
今日も笑顔で楽しくがんばりまっす!


冬がはじまるよ 槇原敬之


とかちのイベント総合サイト、あちこち十勝のイベント情報外部リンク
十勝から贈る濃厚プリン、Imparfait(アン・パルフェ)外部リンク






 コメント(6件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
くどっち

性別
年齢40代
エリア全国
属性個人
 カウンター
2007-11-30から
732,443hit
今日:40
昨日:41


戻る