2011年12月5日(月)
豚タンと椎茸の和風パスタ
くどっちの料理×147
こんばんみ、くどっちです
腰がコリコリいってます
週末の、雪かきのせいでしょうか?(笑)
今日は帰ったら、ゆっくり入浴&ストレッチいたします!
そんなこんなで
先週、家ランチで作ったメニューです
豚タンと椎茸の和風パスタ
1 鍋にお湯をわかして、塩と油を入れて
パスタをゆではじめます
2 フライパンにオリーブオイルを入れて、
スライスにんにく、唐辛子、豚タンを入れて
塩コショウして、炒めます
3 しいたけは石づきを取って半分に、
長ネギは一口大に切って、フライパンに入れて炒めます
途中でパスタの茹で汁を入れてソース状にしておきます
4 アルデンテ直前のパスタをフライパンに入れて
めんつゆを加えて、ソースを吸わせるように炒めます
皿に盛り付けてできあがり
豚タンは、牛タンよりもコリコリ感があって
結構好きな食材です(^^)
先日もお伝えしましたが「ダンデライオンドーナツ」が、
先月末にリニューアルOPENしました
お店の半分に雑貨屋「チューインガム」が入りました
焼きドーナツ、八千代牧場チーズ、
そしてカフェスペースでのランチプレートで営業を行っています
雑貨屋さん来店のついでに、
ダンデライオンドーナツにも立ち寄ってくださいませ!
先日「嵐の会」に参加した時に
数年前に観に行った「堂本剛ライブ」のお話で
盛り上がりました(^▽^)
全部だきしめて(吉田拓郎) 歌詞はこちら kinki Verはなかったです
腰がコリコリいってます
週末の、雪かきのせいでしょうか?(笑)
今日は帰ったら、ゆっくり入浴&ストレッチいたします!
そんなこんなで
先週、家ランチで作ったメニューです
豚タンと椎茸の和風パスタ
材料(1人分)
パスタ | 100g |
豚タンスライス | 1パック |
椎茸 | 1パック |
長ネギ | 1/2本 |
にんにく | 1かけ |
唐辛子 | 2本 |
塩コショウ | 少量 |
オリーブオイル | 少量 |
めんつゆ | 小さじ1 |
作り方
1 鍋にお湯をわかして、塩と油を入れて
パスタをゆではじめます
2 フライパンにオリーブオイルを入れて、
スライスにんにく、唐辛子、豚タンを入れて
塩コショウして、炒めます
3 しいたけは石づきを取って半分に、
長ネギは一口大に切って、フライパンに入れて炒めます
途中でパスタの茹で汁を入れてソース状にしておきます
4 アルデンテ直前のパスタをフライパンに入れて
めんつゆを加えて、ソースを吸わせるように炒めます
皿に盛り付けてできあがり
豚タンは、牛タンよりもコリコリ感があって
結構好きな食材です(^^)
先日もお伝えしましたが「ダンデライオンドーナツ」が、
先月末にリニューアルOPENしました
お店の半分に雑貨屋「チューインガム」が入りました
焼きドーナツ、八千代牧場チーズ、
そしてカフェスペースでのランチプレートで営業を行っています
雑貨屋さん来店のついでに、
ダンデライオンドーナツにも立ち寄ってくださいませ!
先日「嵐の会」に参加した時に
数年前に観に行った「堂本剛ライブ」のお話で
盛り上がりました(^▽^)
全部だきしめて(吉田拓郎) 歌詞はこちら kinki Verはなかったです
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。