2012年1月6日(金)
砂肝とニンニクの芽の炒め物でビール & 屋久杉
くどっちの料理×147
こんばんみ、くどっちです
みなさん明日は7草粥の日ですね!
・・・多分自分は作りませんけど・・・
そんなこんなで
今日も晩酌、おつまみを作りました
砂肝とニンニクの芽の炒め物
砂肝に切れ目を入れて塩コショウでいためて
さっと湯通ししたニンニクの芽と炒めてできあがり
ニンニクの芽は湯通しすると、固くなりません!
ビールに、、合うんです!!(^-^)
ビール好きな方も喜んでくれるような一品です
屋久杉を感じるイベントに参加してきました
屋久杉を2時間近く、ごしごしこすってツルツルにして
ツバキ油を塗って磨いて、ひもを通してアクセサリーに
「いやーさすがに自分が選んだ木だな」
と言ったら主催者の友人に
「くどっち、それは木があんたを選んだんだよ
そのおごった気持ちは捨てなさいよ~」
と怒られました( ̄□ ̄;
今年は謙虚に生きて行こうと思っております
みなさん明日は7草粥の日ですね!
・・・多分自分は作りませんけど・・・
そんなこんなで
今日も晩酌、おつまみを作りました
砂肝とニンニクの芽の炒め物
砂肝に切れ目を入れて塩コショウでいためて
さっと湯通ししたニンニクの芽と炒めてできあがり
ニンニクの芽は湯通しすると、固くなりません!
ビールに、、合うんです!!(^-^)
ビール好きな方も喜んでくれるような一品です
屋久杉を感じるイベントに参加してきました
屋久杉を2時間近く、ごしごしこすってツルツルにして
ツバキ油を塗って磨いて、ひもを通してアクセサリーに
「いやーさすがに自分が選んだ木だな」
と言ったら主催者の友人に
「くどっち、それは木があんたを選んだんだよ
そのおごった気持ちは捨てなさいよ~」
と怒られました( ̄□ ̄;
今年は謙虚に生きて行こうと思っております
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