201221(水)

つぶ貝のペペロンチーノ & 帯広ブラックシープ


つぶ貝のペペロンチーノ & 帯広ブラックシープ

こんばんみ、くどっちです

少々風邪気味でごわす
寒い日が続きます、体調崩されませんように

今週日曜日は、くどっちの誕生日!
厄年なので何もありませんが・・

FMWING「くどっちの楽しみなサンデー」にて
くどっちお手製ケーキプレゼント企画
開催してます

fm761@fmwing.com
まで、メールにてリクエストやご意見くださった方から
抽選で1名様に、くどっちのお手製ケーキをプレゼント!
豪華に作ります!
是非メールを送ってくださいませ!締切は2月5日!(笑)


そんなこんなで


今晩作った夕飯です!

つぶ貝のペペロンチーノ

材料(1皿分)

パスタ
120g
つぶ貝(むき身)
100g
パセリ
2房
白ワイン
大さじ1
塩、コショウ
適量
唐辛子、にんにく
お好み(1かけ)
バージンオリーブオイル
適量(多めに)

作り方

 1 鍋にお湯を沸かし、塩、油を入れて
   パスタを入れてゆで始めます

 2 フライパンにオリーブオイルを入れて
   にんにく、唐辛子、つぶ貝を入れて炒めます
   にんにくの香りが出たところで、白ワインを入れます

 3 アルデンテ直前のパスタ、茹で汁、刻んだパセリを入れて
   塩コショウで味を調整して、さっと熱します
   皿に盛り付けて、オリーブオイルを少々かけたらできあがり


つぶの磯の香りがたっぷりの、美味しいパスタでした!



画像

帯広ブラックシープ

ホームページは、こちら外部リンク

帯広で活動する3人グループ
ボーカルの女性、以前から知り合いでしたが、
ひょんな事から、今、同じ職場

ということで、先日ライブを観に行かせていただきました

映画の劇中歌も歌っているそうです!大活躍ですね(^^)
サイン、もらっておなかくては・・・(笑)

活動休止、寂しいですね (T-T)

粉雪(レミオロメン) 歌詞はこちら外部リンク






 コメント(16件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
くどっち

性別
年齢40代
エリア全国
属性個人
 カウンター
2007-11-30から
725,833hit
今日:101
昨日:108


戻る