201222(木)

ポークチャップ ガーリックパセリライス添え


ポークチャップ ガーリックパセリライス添え

こんばんみ、くどっちです

寒い毎日が続きますが、風邪などひいていませんか?

自分は最近、仕事から帰ってくるのが9時、10時
それから夕飯作るので結構遅くなります

夜遅くに食べるので、体重がまた増加傾向・・
節制しなくては・・(>o<)

そんなこんなで


今日の夕飯、週末のラジオでも紹介いたします!

画像

ポークチャップ ガーリックパセリライス添え

材料
●ポークチャップ
 
豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
玉ねぎ
1個
ブラウンマッシュルーム
1パック
ケチャップ
大さじ2
とんかつソース
大さじ1
みりん
大さじ1
塩コショウ
少量
薄力粉
少量
バージンオリーブオイル
適量(多めに)
●ガーリックパセリライス
 
ご飯
200g
パセリ
2房
にんにく
1かけ
塩、コショウ
適量
バージンオリーブオイル
小さじ1
バター
大さじ1

作り方

 1 豚肉はスジ切りをして、包丁の背などで叩いておきます
   塩コショウをして、薄力粉をまぶします

 2 フライパンにオリーブオイルを入れて強火で豚肉を焼きます
   両面に焦げ目がついたら取り出しておきます

 3 同じフライパンに、スライスした玉ねぎ、マッシュルームを入れて
   塩コショウして炒めます
   玉ねぎがしんなりしてきたら、ケチャップ、ソース、みりんを入れて
   少量の水を入れて全体をなじませるように煮詰めます

 4 豚肉を戻し、中火で熱します
   表面にソースが絡んで、美味しそうな艶ができたらできあがり
   皿に盛りつけます

 5 フライパンにオリーブオイル、スライスにんにくを入れて熱し
   香りが出たら、ご飯、刻みパセリ、バターを入れて
   塩コショウで味を調整して炒めたら
   ガーリックパセリライスのできあがり


天才くどっちの本領発揮!これは美味い!
お店で出してもいいんでない?くらいの美味さ

豚肉はしっかりスジ切りして叩くととても柔らかになります
是非お試しを!



明日は節分、くどっちは今年「厄年」です!

厄払いしたいところですが
混むとのことで、日を改めて行ってきます

そう言えば、免許更新もあるなぁ。。。忙しい毎日です







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