2012年2月2日(木)
ポークチャップ ガーリックパセリライス添え
くどっちの料理×147
こんばんみ、くどっちです
寒い毎日が続きますが、風邪などひいていませんか?
自分は最近、仕事から帰ってくるのが9時、10時
それから夕飯作るので結構遅くなります
夜遅くに食べるので、体重がまた増加傾向・・
節制しなくては・・(>o<)
そんなこんなで
今日の夕飯、週末のラジオでも紹介いたします!
ポークチャップ ガーリックパセリライス添え
1 豚肉はスジ切りをして、包丁の背などで叩いておきます
塩コショウをして、薄力粉をまぶします
2 フライパンにオリーブオイルを入れて強火で豚肉を焼きます
両面に焦げ目がついたら取り出しておきます
3 同じフライパンに、スライスした玉ねぎ、マッシュルームを入れて
塩コショウして炒めます
玉ねぎがしんなりしてきたら、ケチャップ、ソース、みりんを入れて
少量の水を入れて全体をなじませるように煮詰めます
4 豚肉を戻し、中火で熱します
表面にソースが絡んで、美味しそうな艶ができたらできあがり
皿に盛りつけます
5 フライパンにオリーブオイル、スライスにんにくを入れて熱し
香りが出たら、ご飯、刻みパセリ、バターを入れて
塩コショウで味を調整して炒めたら
ガーリックパセリライスのできあがり
天才くどっちの本領発揮!これは美味い!
お店で出してもいいんでない?くらいの美味さ
豚肉はしっかりスジ切りして叩くととても柔らかになります
是非お試しを!
明日は節分、くどっちは今年「厄年」です!
厄払いしたいところですが
混むとのことで、日を改めて行ってきます
そう言えば、免許更新もあるなぁ。。。忙しい毎日です
寒い毎日が続きますが、風邪などひいていませんか?
自分は最近、仕事から帰ってくるのが9時、10時
それから夕飯作るので結構遅くなります
夜遅くに食べるので、体重がまた増加傾向・・
節制しなくては・・(>o<)
そんなこんなで
今日の夕飯、週末のラジオでも紹介いたします!
ポークチャップ ガーリックパセリライス添え
材料
●ポークチャップ |
豚ロース肉(とんかつ用) | 2枚 |
玉ねぎ | 1個 |
ブラウンマッシュルーム | 1パック |
ケチャップ | 大さじ2 |
とんかつソース | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
塩コショウ | 少量 |
薄力粉 | 少量 |
バージンオリーブオイル | 適量(多めに) |
●ガーリックパセリライス |
ご飯 | 200g |
パセリ | 2房 |
にんにく | 1かけ |
塩、コショウ | 適量 |
バージンオリーブオイル | 小さじ1 |
バター | 大さじ1 |
作り方
1 豚肉はスジ切りをして、包丁の背などで叩いておきます
塩コショウをして、薄力粉をまぶします
2 フライパンにオリーブオイルを入れて強火で豚肉を焼きます
両面に焦げ目がついたら取り出しておきます
3 同じフライパンに、スライスした玉ねぎ、マッシュルームを入れて
塩コショウして炒めます
玉ねぎがしんなりしてきたら、ケチャップ、ソース、みりんを入れて
少量の水を入れて全体をなじませるように煮詰めます
4 豚肉を戻し、中火で熱します
表面にソースが絡んで、美味しそうな艶ができたらできあがり
皿に盛りつけます
5 フライパンにオリーブオイル、スライスにんにくを入れて熱し
香りが出たら、ご飯、刻みパセリ、バターを入れて
塩コショウで味を調整して炒めたら
ガーリックパセリライスのできあがり
天才くどっちの本領発揮!これは美味い!
お店で出してもいいんでない?くらいの美味さ
豚肉はしっかりスジ切りして叩くととても柔らかになります
是非お試しを!
明日は節分、くどっちは今年「厄年」です!
厄払いしたいところですが
混むとのことで、日を改めて行ってきます
そう言えば、免許更新もあるなぁ。。。忙しい毎日です
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