くどっちの料理(147)
2011年1月24日(月)
恐るべき辛味噌ホルモン炒め
くどっちの料理×147
こんばんみ、くどっちです。
週末帯広では、「おびひろ氷まつり」が開催されます
自分もちょこちょことお手伝い予定、今週も忙しい一週間です
そんなこんなで
今日は遅く帰ったので、ご飯がありませんでした(T-T)
なのでささっと、買ってあった食材で料理
恐るべき辛味噌ホルモン炒め
以前いただいた、「恐るべき辛味噌炒めの素」を使いました
湯がいて臭みをやわらげた豚ホルモンと
ぶなしめじ、おっきいなめこを炒めて、辛味噌を絡めるだけ
簡単ですが、辛いもの好きにはたまらない一品です。
ビールにも合うかも?(笑)
これが辛味噌の素でっす。
自分は全然、大丈夫~
辛さに自信のある方、是非お試しあれ~
体重が順調に減ってきて、今は停滞期
次のステップに進むため、夜の炭水化物は控えます
がんばるぞー!おぅ!
週末帯広では、「おびひろ氷まつり」が開催されます
自分もちょこちょことお手伝い予定、今週も忙しい一週間です
そんなこんなで
今日は遅く帰ったので、ご飯がありませんでした(T-T)
なのでささっと、買ってあった食材で料理
恐るべき辛味噌ホルモン炒め
以前いただいた、「恐るべき辛味噌炒めの素」を使いました
湯がいて臭みをやわらげた豚ホルモンと
ぶなしめじ、おっきいなめこを炒めて、辛味噌を絡めるだけ
簡単ですが、辛いもの好きにはたまらない一品です。
ビールにも合うかも?(笑)
これが辛味噌の素でっす。
自分は全然、大丈夫~
辛さに自信のある方、是非お試しあれ~
体重が順調に減ってきて、今は停滞期
次のステップに進むため、夜の炭水化物は控えます
がんばるぞー!おぅ!
2011年1月6日(木)
ワタリガニとベーコンのタリアテッレ
くどっちの料理×147
こんばんみ、くどっちです。
いよいよ明日、パク君の研修終了、
10日に韓国に一時帰国します
明日は早朝から釧路の入国管理局に行ってきます!
道路が心配です。
今日は、家に親父しか居なかったので
いただいた食材や久々に手にいれたワタリガニでパスタを作りました
ワタリガニとベーコンのタリアテッレ
1 お湯を沸騰させて、塩、油を少量入れて、パスタをゆではじめます
2 フライパンでベーコンを炒め
オリーブオイル、唐辛子、スライスしたにんにくを入れて
弱火で熱して香りを出します
3 トマト缶、バルサミコ酢を入れて煮詰めます
殻に切れ目を入れたワタリガニを入れて、塩コショウ、醤油を入れて
さらに煮詰めます
4 パスタとゆで汁を入れて和えるように炒めてできあがり
いや~美味しかったです~くどっち天才~
食べたい方、いつでもどうぞ!w
下は食材の数々、岩見沢ノースファームストックのタリアテッレなど
明日は、パク君の送別会Part1でっす!
いよいよ明日、パク君の研修終了、
10日に韓国に一時帰国します
明日は早朝から釧路の入国管理局に行ってきます!
道路が心配です。
今日は、家に親父しか居なかったので
いただいた食材や久々に手にいれたワタリガニでパスタを作りました
ワタリガニとベーコンのタリアテッレ
材料
ワタリガニ | 1パック |
タリアテッレ | 90g |
ベーコン | 180g |
トマト缶 | 1缶 |
唐辛子 | 2本 |
にんにく | 2かけ |
塩コショウ | 適量 |
醤油 | 少量 |
バルサミコ酢 | 数滴 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1 お湯を沸騰させて、塩、油を少量入れて、パスタをゆではじめます
2 フライパンでベーコンを炒め
オリーブオイル、唐辛子、スライスしたにんにくを入れて
弱火で熱して香りを出します
3 トマト缶、バルサミコ酢を入れて煮詰めます
殻に切れ目を入れたワタリガニを入れて、塩コショウ、醤油を入れて
さらに煮詰めます
4 パスタとゆで汁を入れて和えるように炒めてできあがり
いや~美味しかったです~くどっち天才~
食べたい方、いつでもどうぞ!w
下は食材の数々、岩見沢ノースファームストックのタリアテッレなど
明日は、パク君の送別会Part1でっす!
2010年12月18日(土)
十勝マッシュとベーコンのパスタ
くどっちの料理×147
コニチハー、くどっちです
雪降ってますね~
朝から雪かきして出勤しましたが、またかなり降ってます
3時から、事務所周りの雪かき予定
久々に朝食作って食べてきました。
十勝マッシュとベーコンのパスタ
十勝マッシュ(マッシュルーム)を贅沢に使ったパスタです。
厚切りベーコンがあったので、ささっとパスタにしました。
ベーコンとマッシュをオリーブオイルで炒めて、
ニンニクと唐辛子を入れます
パスタのゆで汁を入れてベーコンの風味と塩気を少し出して、
そこにアルデンテ直前のパスタを投入
汁を吸わせて、最後に再度オリーブオイルと粗挽き胡椒をかけて完成
あっさりベーコン&マッシュルーム風味のパスタ
朝食には最適でした~
食べたい方、今度食べに来てください(^^)
もうちょっとしたら、パク君と昼飯食べに行ってきまーす!
雪降ってますね~
朝から雪かきして出勤しましたが、またかなり降ってます
3時から、事務所周りの雪かき予定
久々に朝食作って食べてきました。
十勝マッシュとベーコンのパスタ
十勝マッシュ(マッシュルーム)を贅沢に使ったパスタです。
厚切りベーコンがあったので、ささっとパスタにしました。
ベーコンとマッシュをオリーブオイルで炒めて、
ニンニクと唐辛子を入れます
パスタのゆで汁を入れてベーコンの風味と塩気を少し出して、
そこにアルデンテ直前のパスタを投入
汁を吸わせて、最後に再度オリーブオイルと粗挽き胡椒をかけて完成
あっさりベーコン&マッシュルーム風味のパスタ
朝食には最適でした~
食べたい方、今度食べに来てください(^^)
もうちょっとしたら、パク君と昼飯食べに行ってきまーす!
2010年12月14日(火)
白魚とイカのお造り
くどっちの料理×147
こんばんみ、くどっちです。
十勝地方、朝起きたら雪景色でびっくり!
朝から事務所の周りの雪かき、大変でした。。
みなさんはいかがでしたか?
そんなこんなで
スーパーで安かった白魚とイカで
お造りを作りました。
イカはしょうが醤油で和えておきます。
これをご飯に乗せて食べると・・ムフ♪
日本酒にも合うかもしれません。
忘年会のシーズンですね~
うちの親父と妹も本日忘年会のようで、妹は午前様かしら?
酒は飲んでも、呑まれるな
ってとこで。
自分は来週、会合続きです!
パク君、いろいろありまして、ちょっと落ち込んでおります
人生の先輩くどっち
今までの浮き沈み人生から色々とアドバイス
「仕事だけでなく~もっといろいろな事を聞いて、
勉強したいですね~」
なんだよ~ほめるなよ~
でも、その後に出たひとこと
「はぁ・・世の中、お金ですよね~」
そんな話していないのに、なぜそこに行き着くw
十勝地方、朝起きたら雪景色でびっくり!
朝から事務所の周りの雪かき、大変でした。。
みなさんはいかがでしたか?
そんなこんなで
スーパーで安かった白魚とイカで
お造りを作りました。
イカはしょうが醤油で和えておきます。
これをご飯に乗せて食べると・・ムフ♪
日本酒にも合うかもしれません。
忘年会のシーズンですね~
うちの親父と妹も本日忘年会のようで、妹は午前様かしら?
酒は飲んでも、呑まれるな
ってとこで。
自分は来週、会合続きです!
落ち込むパク君
パク君、いろいろありまして、ちょっと落ち込んでおります
人生の先輩くどっち
今までの浮き沈み人生から色々とアドバイス
「仕事だけでなく~もっといろいろな事を聞いて、
勉強したいですね~」
なんだよ~ほめるなよ~
でも、その後に出たひとこと
「はぁ・・世の中、お金ですよね~」
そんな話していないのに、なぜそこに行き着くw
2010年12月12日(日)
牡蠣のキムチ和え
くどっちの料理×147
こんばんみ、くどっちです。
十勝地方、昨日の雪で道が凍りましたね~
運転、気をつけないといけないシーズン到来です。
そんなこんなで
火曜日に、パク君家で作ったキムチが漬かったということで
くどっちの分をいただいてきました。
水分が抜けるので、結構小さくなります。
作業が大変だっただけに、感慨ひとしおです。
ちょっと味見をしてみました。
美味しい!なるほど~
かなり粉唐辛子とナンプラーを入れたので、辛さと独特の香りが強烈
でもこれが本場の味なのかな?と納得する味。
以前、タイに旅行に行ったとき、
ホテルで食べたトムヤムクンに満足できず
翌日フリーの日に、現地の人が行く店に行ってトムヤムクンを食べて
「観光客向けな味」より「現地の本場の味」
を味わうのが、
各地の料理を味わう醍醐味だと思ったことがあったのですが
今日はまさにその感じでした。
TOP画像は
生牡蠣に和えて、少々おいた小料理
晩酌しないくどっち
でも、今日は以前いただいてまだ残しておいた秘蔵の梅酒で一杯。
明日の活力
キムチはまた漬けてみたいなーと思いました。
みなさんもどうですか?
くどっち:○○さんに会ったら「パクだべさ」って言うんだよ
ぱくくん:はいはい
くどっち:・・・・
ぱくくん:あゎゎ、すいませ~ん!
だんだん、日本人っぽくなってきましたw
十勝地方、昨日の雪で道が凍りましたね~
運転、気をつけないといけないシーズン到来です。
そんなこんなで
火曜日に、パク君家で作ったキムチが漬かったということで
くどっちの分をいただいてきました。
水分が抜けるので、結構小さくなります。
作業が大変だっただけに、感慨ひとしおです。
ちょっと味見をしてみました。
美味しい!なるほど~
かなり粉唐辛子とナンプラーを入れたので、辛さと独特の香りが強烈
でもこれが本場の味なのかな?と納得する味。
以前、タイに旅行に行ったとき、
ホテルで食べたトムヤムクンに満足できず
翌日フリーの日に、現地の人が行く店に行ってトムヤムクンを食べて
「観光客向けな味」より「現地の本場の味」
を味わうのが、
各地の料理を味わう醍醐味だと思ったことがあったのですが
今日はまさにその感じでした。
TOP画像は
生牡蠣に和えて、少々おいた小料理
晩酌しないくどっち
でも、今日は以前いただいてまだ残しておいた秘蔵の梅酒で一杯。
明日の活力
キムチはまた漬けてみたいなーと思いました。
みなさんもどうですか?
最近のパク君
くどっち:○○さんに会ったら「パクだべさ」って言うんだよ
ぱくくん:はいはい
くどっち:・・・・
ぱくくん:あゎゎ、すいませ~ん!
だんだん、日本人っぽくなってきましたw