くどっちの料理(147)
2010年10月14日(木)
牛モツと20世紀少年
2010年9月30日(木)
トマト豚丼
くどっちの料理×147
コニチハー、くどっちです。
天高く、馬もくどっちも肥ゆる秋になってきました。
今日はこれから中札内方面にドライブ・・仕事に行ってきます!
日曜日に、岡本農園でトマト狩りしてきたトマト
味が濃いので、ちょっと調理してみました。
トマト豚丼
1 豚肉、たまねぎを食べやすい大きさに切って、
ごま油、塩コショウで軽く炒めます
2 ぶなしめじを入れて炒めたら、串きりにしたトマト、豚丼のタレ
少量の水を入れて、和えながら軽く炒めます
3 皿にご飯を盛り、その上にかけてできあがり
トマトの酸味で、さらっと食べれる、
とっても美味しい豚丼に仕上がりました
ん~くどっち天才~
近日OPEN、ViVityMarche
天高く、馬もくどっちも肥ゆる秋になってきました。
今日はこれから中札内方面にドライブ・・仕事に行ってきます!
日曜日に、岡本農園でトマト狩りしてきたトマト
味が濃いので、ちょっと調理してみました。
トマト豚丼
材料
豚肉(ロース) | 100g |
トマト(中) | 3個 |
たまねぎ | 1/2個 |
ぶなしめじ | 1/2パック |
豚丼のタレ | 25cc |
塩コショウ | 適量 |
ごま油 | 小さじ1 |
ご飯 | 1.5杯 |
作り方
1 豚肉、たまねぎを食べやすい大きさに切って、
ごま油、塩コショウで軽く炒めます
2 ぶなしめじを入れて炒めたら、串きりにしたトマト、豚丼のタレ
少量の水を入れて、和えながら軽く炒めます
3 皿にご飯を盛り、その上にかけてできあがり
トマトの酸味で、さらっと食べれる、
とっても美味しい豚丼に仕上がりました
ん~くどっち天才~
近日OPEN、ViVityMarche
2010年9月24日(金)
長いものペペロンチーノ
くどっちの料理×147
こんばんみ、くどっちです。
風邪気味なのか、鼻水とくしゃみが止まりません!
今日、温泉行こうかと思案中!
ダイエットをはじめたので、質素な料理がはじまっております。
長いものペペロンチーノ
1 お湯をわかし、塩と油を少量入れて、パスタをゆでます。
2 フライパンにオリーブオイルを入れて、
スライスニンニク、唐辛子を入れて弱火で熱します。
3 香りが出てきたら、切った長芋を入れて炒めます。
4 ゆで汁と醤油を入れてソース状にして、
アルデンテ直前のパスタを入れて、吸わせるように炒めます
5 塩コショウで味を調整してできあがり
さっぱりサクサク、美味しいパスタなのでっす!
「あんた、いっつもヨーグルト買ってくるから、
安いのたくさん買ってきたわ~」
と、おかん
6個入りを20箱も買ってきました・・ひぇぇぇ
明日は
とかちビストロマリアージュが、最後の日ということで、
ちょっと顔を出す予定です。
風邪気味なのか、鼻水とくしゃみが止まりません!
今日、温泉行こうかと思案中!
ダイエットをはじめたので、質素な料理がはじまっております。
長いものペペロンチーノ
材料
パスタ | 100g |
ながいも | 1/2本 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにく | 2かけ |
唐辛子 | 3本(お好み量) |
塩コショウ | 適量 |
醤油 | 数滴 |
作り方
1 お湯をわかし、塩と油を少量入れて、パスタをゆでます。
2 フライパンにオリーブオイルを入れて、
スライスニンニク、唐辛子を入れて弱火で熱します。
3 香りが出てきたら、切った長芋を入れて炒めます。
4 ゆで汁と醤油を入れてソース状にして、
アルデンテ直前のパスタを入れて、吸わせるように炒めます
5 塩コショウで味を調整してできあがり
さっぱりサクサク、美味しいパスタなのでっす!
「あんた、いっつもヨーグルト買ってくるから、
安いのたくさん買ってきたわ~」
と、おかん
6個入りを20箱も買ってきました・・ひぇぇぇ
明日は
とかちビストロマリアージュが、最後の日ということで、
ちょっと顔を出す予定です。