くどっちの料理(147)


2010917(金)

サンマグロ丼


サンマグロ丼

コニチハー、くどっちです。

今日は雨模様の中、午後から帯広空港~中札内方面やら
なんやらかんやらと外出してきます。


先日帰りに、サンマの刺身サクとキハダマグロが安かったので
買って帰ってどんぶりにしました~

サンマとマグロで200円ちょっと!安っ!

サンマグロ丼

特に作り方はありませんw切って酢飯に乗せただけ~

美味しかったどすえ。ちんとんしゃん。

今年はサンマ不漁というニュースも流れてますが
やっぱり秋の味覚の王様、今年も美味しくいただいております♪



2010915(水)

ドライトマトと人参の葉のパスタ


ドライトマトと人参の葉のパスタ

こんばんみ、くどっちです。

先週土曜日の飲み会で、
お土産に「葉付き人参」をいただきました。
てんぷらが美味しい、と言う情報はいただいてましたが
多分いただいた方はみんな、てんぷらで食べるだろうと思いまして
別の食べ方してみましたw

ドライトマトと人参の葉のパスタ

材料

パスタ
100g
人参の葉
1本分
ドライトマト
10g
50cc
粗挽きウインナー
5本
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1かけ
唐辛子
2本(お好み量)
塩コショウ
適量

作り方

1 ドライトマトは水に浸して、30分以上置いて戻しておきます。

2 お湯をわかし、塩と油を少量入れて、パスタをゆでます。

3 フライパンにオリーブオイル、刻んだニンニク、
  唐辛子を入れて熱し、ウインナーを入れて炒めます

4 刻んだ人参の葉を入れて、茎がしんなりするまで炒めます。

5 ドライトマトを戻し汁ごと入れて、軽く混ぜ、
  そこにアルデンテ直前のパスタとゆで汁少量入れて、
  和えながら熱します。

6 塩コショウで味を調えたらできあがり。


画像

人参の葉は、春菊のような味と食感なので、春菊や葉野菜でも代用できます。
大人の味がする野菜です(笑)

とっても美味しかったですよ~
人参くれた、人参娘さん、ありがと~

画像

ドライトマトは岡本農園の国産ドライトマト外部リンクを使用しました。
ドライトマトは生のトマトより旨み、甘みが凝縮されていて、
色々な料理に使えます。重宝しますよ~♪



201099(木)

おろしステーキ丼


おろしステーキ丼

コニチハー、くどっちです。

レッドシアターが終わってしまい、
くどっちの大好きな「こんにちは根岸」ともさよならです。
でも、くどっちはこれからも、コニチハーなのですw


数日前の夕飯のおろしステーキ丼

家に帰ると、台所にステーキ肉。既にみんなは夕飯は済んでます。

自分で焼けってことね(T-T)
ちょっと小細工して、ステーキ丼に

美味しかったでございます。センスですw


さて午後からもお仕事がんばりましょう!涼しいし~



201091(水)

激辛南蛮味噌


激辛南蛮味噌

こんばんみ、くどっちです

今日も猛暑でしたね
残暑バテで脳みそ痛いので。今日は早寝しま~す

先週、激辛南蛮を買ってきたので
味噌やみりんなどと炒めて、南蛮味噌を作りました

ちょうど食べ頃


ご飯に乗せて食べると、とっても美味しかったで~す
でも
くどっちが食べても、辛いと感じる激辛ですが~w

欲しい方手をあげて~w

では、おやすみなさーい



2010830(月)

白コロ丼 七味風味


白コロ丼 七味風味

こんばんみ、くどっちです

またまた連日の30度超え、くどっちの脳みそ働きません・・
まさに

I WANT YOU ♪ I NEED YOU ♪ I LOVE YOU! ♪ 頭の中 ♪
ガンガン鳴ってるミュージック♪
ヘビーローテーション♪

イェイ♪



そんなこんなで
この週末に作った、くどっち特製

白コロ丼 七味風味

豚の白コロ、ししとう、ズッキーニ、大きなナメコを
十勝漬け本舗の生七味で炒めてご飯に乗せただけ~

ホルモニストくどっちの本領発揮~

天才やな~自分w 関ジャニ∞になろうかな なれんやろうな~

画像

これが、新得町・十勝漬本舗生七味
ゆず風味のないゆず胡椒、のような感じですが
辛味だけ突出してるわけではないので、色々料理に使えそうでっす!


明日も体力勝負な仕事やら脳みそ作業やら続きますが。。
暑いのだけは勘弁して~

短パンで出勤しようかしらと、検討中。。



<<
>>




 ABOUT
くどっち

性別
年齢40代
エリア全国
属性個人
 カウンター
2007-11-30から
728,526hit
今日:43
昨日:67


戻る