くどっちの料理(147)
2010年8月19日(木)
ゴルゴンゾーラソースのニョッキ
くどっちの料理×147
1ニョッキ!2ニョッキ!3ニョッキ!
コニチハー、くどっちです。
残暑が、厳しいざんしょ。
・・・・
先日いただいたニョッキ、使ってしまわねばと、料理してみました!
ゴルゴンゾーラソースのニョッキ
1 豚とろ肉をオリーブオイル、塩コショウで炒めます。
火が通ったらぶなしめじを入れて軽くいためます。
2 ゴルゴンゾーラ、生クリームを入れて軽く熱して
ソースにします。
3 鍋にお湯をわかし塩を入れてニョッキをゆでます
ニョッキが浮いてきたらざるにあけ、フライパンにいれます
4 ソースとニョッキを和えてできあがり
簡単ですね~
お皿に「じゃがいもの花」と書いてあったので、
ポテトニョッキとちょうどいいやと、
見せるように盛り付けたら、変な盛り付けになりました!w
ゴルゴンゾーラは「青カビのチーズ」
苦手な人は苦手ですが、
くどっちは
この濃厚さと鼻に抜けるなんともいえない香りが大好きなのです
そんなこんなで
明日お仕事したら、2~3日夏休みをいただきま~す
さびしい人手をあげて~! いないか!w
お土産欲しい人は、くどっちに念を送ってください。
競馬が当たれば、買ってきます(^▽^)
コニチハー、くどっちです。
残暑が、厳しいざんしょ。
・・・・
先日いただいたニョッキ、使ってしまわねばと、料理してみました!
ゴルゴンゾーラソースのニョッキ
材料
ポテトニョッキ | 200g |
ゴルゴンゾーラ | 50g |
生クリーム | 50cc |
豚とろ肉 | 100g |
ぶなしめじ | 1パック |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩、砂糖 | 適量 |
作り方
1 豚とろ肉をオリーブオイル、塩コショウで炒めます。
火が通ったらぶなしめじを入れて軽くいためます。
2 ゴルゴンゾーラ、生クリームを入れて軽く熱して
ソースにします。
3 鍋にお湯をわかし塩を入れてニョッキをゆでます
ニョッキが浮いてきたらざるにあけ、フライパンにいれます
4 ソースとニョッキを和えてできあがり
簡単ですね~
お皿に「じゃがいもの花」と書いてあったので、
ポテトニョッキとちょうどいいやと、
見せるように盛り付けたら、変な盛り付けになりました!w
ゴルゴンゾーラは「青カビのチーズ」
苦手な人は苦手ですが、
くどっちは
この濃厚さと鼻に抜けるなんともいえない香りが大好きなのです
そんなこんなで
明日お仕事したら、2~3日夏休みをいただきま~す
さびしい人手をあげて~! いないか!w
お土産欲しい人は、くどっちに念を送ってください。
競馬が当たれば、買ってきます(^▽^)
2010年8月18日(水)
ズッキーニと夏野菜丼
くどっちの料理×147
こんばんみ、くどっちです。
気がつけば8時過ぎ、今日は一所懸命仕事しましたね~
あ、「今日も」ですね~
昨晩、「野島さんち」で買ってきたズッキーニで夕飯作りました。
ズッキーニと夏野菜丼
1 豚トロ肉を塩コショウして、炒めます。
火が通ったら、オリーブオイル、唐辛子、
スライスしたズッキーニを入れて炒めます。
2 ピーマン、トマトを入れて強火で炒め、塩コショウ
しょうゆで味を調えます
3 ご飯の上に盛り付けて、できあがり。
簡単ですね~
味のポイントは「塩梅(あんばい)」です。
センスですね~
くどっちは天才ではないかと、自画自賛しちゃいますw
そんな感じで、そろそろ帰りま~す
みなさんお疲れさまでした~
気がつけば8時過ぎ、今日は一所懸命仕事しましたね~
あ、「今日も」ですね~
昨晩、「野島さんち」で買ってきたズッキーニで夕飯作りました。
ズッキーニと夏野菜丼
材料
ズッキーニ | 1本 |
豚トロ肉 | 100g |
ピーマン | 1個 |
トマト | 1個 |
唐辛子 | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
しょうゆ | 数滴 |
塩コショウ | 適量 |
ご飯 | 1.5杯 |
作り方
1 豚トロ肉を塩コショウして、炒めます。
火が通ったら、オリーブオイル、唐辛子、
スライスしたズッキーニを入れて炒めます。
2 ピーマン、トマトを入れて強火で炒め、塩コショウ
しょうゆで味を調えます
3 ご飯の上に盛り付けて、できあがり。
簡単ですね~
味のポイントは「塩梅(あんばい)」です。
センスですね~
くどっちは天才ではないかと、自画自賛しちゃいますw
そんな感じで、そろそろ帰りま~す
みなさんお疲れさまでした~
2010年8月16日(月)
とかちマッシュのトマトソースニョッキ
くどっちの料理×147
1ニョッキ!2ニョッキ!3ニョッキ!
こんばんみ、くどっちです。
今日、家に帰ったら、夕飯がありませんでした。ほよよ。
先日いただいたポテトニョッキを使って夕飯を作りました。
とかちマッシュのトマトソースニョッキ
1 たまねぎをみじん切りし、菜種油を敷いて透明になるまで炒めます。
2 きざんだにんにく、豚肉細切れ、唐辛子、
半分に切ったマッシュを入れてよく炒めます
3 トマト缶と水少量を入れて煮詰めます
煮詰まってきたら、バルサミコ酢、しょうゆ、塩、砂糖で
味を調整します
4 鍋にお湯をわかし塩を入れてニョッキをゆでます
ニョッキが浮いてきたらざるにあけ、フライパンにいれます
5 ソースとニョッキを和えてできあがり
天才くどっち、会心の料理、こりゃ美味かった~
くどっち料理の会で出そうかと検討中でっす!
残ったニョッキはまた別の機会に料理いたしまっすぅ!
こんばんみ、くどっちです。
今日、家に帰ったら、夕飯がありませんでした。ほよよ。
先日いただいたポテトニョッキを使って夕飯を作りました。
とかちマッシュのトマトソースニョッキ
材料
ポテトニョッキ | 300g |
トマト缶 | 1缶 |
とかちマッシュ | 1パック |
たまねぎ | 小1個 |
豚肉細切れ | 100g |
にんにく | 1かけ |
唐辛子 | 数本 |
エコリーナ(菜種油) | 大さじ2 |
バルサミコ酢 | 数滴 |
しょうゆ | 少量 |
塩、砂糖 | 適量 |
作り方
1 たまねぎをみじん切りし、菜種油を敷いて透明になるまで炒めます。
2 きざんだにんにく、豚肉細切れ、唐辛子、
半分に切ったマッシュを入れてよく炒めます
3 トマト缶と水少量を入れて煮詰めます
煮詰まってきたら、バルサミコ酢、しょうゆ、塩、砂糖で
味を調整します
4 鍋にお湯をわかし塩を入れてニョッキをゆでます
ニョッキが浮いてきたらざるにあけ、フライパンにいれます
5 ソースとニョッキを和えてできあがり
天才くどっち、会心の料理、こりゃ美味かった~
くどっち料理の会で出そうかと検討中でっす!
残ったニョッキはまた別の機会に料理いたしまっすぅ!
2010年8月8日(日)
くどっち特製オムパスタ
くどっちの料理×147
こんばんみ、くどっちです。
先ほどの雨で、暑かった街の中も涼しくなりました
今日は寝苦しくなく、ゆっくり寝れそうです。
七夕まつり、これから現地へ行って撤収手伝いに行ってきます。
おととい、家に帰ったら誰もいなかったので(笑)
ひとり、夕飯を作りました
銀座のスケベニンゲンと言うお店で有名な
オムパスタ風にしてみました。
くどっち特製オムパスタ
1 お湯をわかし、油と塩を少量いれてパスタを茹でます。
2 フライパンに、エコリーナしいて、
にんにく、唐辛子を軽く熱します
そこにぶなしめじ、ピーマンを入れて軽く炒め、
ミートソースを入れます
3 茹で上がったパスタをソースに絡めよく炒めます
4 ボールに玉子、粉チーズ、牛乳を入れてよくかき混ぜます
パスタにバターを入れて溶けたところに
ボールの中身を入れて混ぜます
5 全体に行き渡らせたら、強火にしてパスタをまとめて
片面をぱりっと焼きます
そのまま空中で裏返して裏面もぱりっと焼きます
何度かくり返し、表面がぱりぱりになってきたら出来上がり
外は香ばしく、中はとろとろのオムレツ風のミートパスタ
とっても美味しいですよ~ん
帯広メロンティファニー、間もなく出荷終了
先ほどの雨で、暑かった街の中も涼しくなりました
今日は寝苦しくなく、ゆっくり寝れそうです。
七夕まつり、これから現地へ行って撤収手伝いに行ってきます。
おととい、家に帰ったら誰もいなかったので(笑)
ひとり、夕飯を作りました
銀座のスケベニンゲンと言うお店で有名な
オムパスタ風にしてみました。
くどっち特製オムパスタ
材料
パスタ | 120g |
ミートソース | 210g |
ぶなしめじ | 1パック |
ピーマン | 1個 |
唐辛子 | 1本 |
にんにく | 2かけ |
エコリーナ(菜種油) | 大さじ2 |
玉子 | 3個 |
粉チーズ | 大さじ1 |
牛乳 | 少量 |
バター | 1かけ |
作り方
1 お湯をわかし、油と塩を少量いれてパスタを茹でます。
2 フライパンに、エコリーナしいて、
にんにく、唐辛子を軽く熱します
そこにぶなしめじ、ピーマンを入れて軽く炒め、
ミートソースを入れます
3 茹で上がったパスタをソースに絡めよく炒めます
4 ボールに玉子、粉チーズ、牛乳を入れてよくかき混ぜます
パスタにバターを入れて溶けたところに
ボールの中身を入れて混ぜます
5 全体に行き渡らせたら、強火にしてパスタをまとめて
片面をぱりっと焼きます
そのまま空中で裏返して裏面もぱりっと焼きます
何度かくり返し、表面がぱりぱりになってきたら出来上がり
外は香ばしく、中はとろとろのオムレツ風のミートパスタ
とっても美味しいですよ~ん
帯広メロンティファニー、間もなく出荷終了