くどっちの料理(147)


2010819(木)

ゴルゴンゾーラソースのニョッキ


ゴルゴンゾーラソースのニョッキ

1ニョッキ!2ニョッキ!3ニョッキ!

コニチハー、くどっちです。
残暑が、厳しいざんしょ。

・・・・

先日いただいたニョッキ、使ってしまわねばと、料理してみました!

ゴルゴンゾーラソースのニョッキ

材料

ポテトニョッキ
200g
ゴルゴンゾーラ
50g
生クリーム
50cc
豚とろ肉
100g
ぶなしめじ
1パック
オリーブオイル
小さじ1
塩、砂糖
適量

作り方

1 豚とろ肉をオリーブオイル、塩コショウで炒めます。
  火が通ったらぶなしめじを入れて軽くいためます。

2 ゴルゴンゾーラ、生クリームを入れて軽く熱して
  ソースにします。

3 鍋にお湯をわかし塩を入れてニョッキをゆでます
  ニョッキが浮いてきたらざるにあけ、フライパンにいれます

4 ソースとニョッキを和えてできあがり

簡単ですね~

お皿に「じゃがいもの花」と書いてあったので、
ポテトニョッキとちょうどいいやと、
見せるように盛り付けたら、変な盛り付けになりました!w

ゴルゴンゾーラは「青カビのチーズ
苦手な人は苦手ですが、

くどっちは
この濃厚さと鼻に抜けるなんともいえない香りが大好きなのです

そんなこんなで

明日お仕事したら、2~3日夏休みをいただきま~す

さびしい人手をあげて~! いないか!w

お土産欲しい人は、くどっちに念を送ってください。
競馬が当たれば、買ってきます(^▽^)



2010818(水)

ズッキーニと夏野菜丼


ズッキーニと夏野菜丼

こんばんみ、くどっちです。

気がつけば8時過ぎ、今日は一所懸命仕事しましたね~
あ、「今日も」ですね~


昨晩、「野島さんち」で買ってきたズッキーニで夕飯作りました。

ズッキーニと夏野菜丼

材料
ズッキーニ
1本
豚トロ肉
100g
ピーマン
1個
トマト
1個
唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ2
しょうゆ
数滴
塩コショウ
適量
ご飯
1.5杯

作り方

1 豚トロ肉を塩コショウして、炒めます。
  火が通ったら、オリーブオイル、唐辛子、
  スライスしたズッキーニを入れて炒めます。

2 ピーマン、トマトを入れて強火で炒め、塩コショウ
  しょうゆで味を調えます

3 ご飯の上に盛り付けて、できあがり。

簡単ですね~

味のポイントは「塩梅(あんばい)」です。
センスですね~
くどっちは天才ではないかと、自画自賛しちゃいますw

そんな感じで、そろそろ帰りま~す
みなさんお疲れさまでした~



2010816(月)

とかちマッシュのトマトソースニョッキ


とかちマッシュのトマトソースニョッキ

1ニョッキ!2ニョッキ!3ニョッキ!

こんばんみ、くどっちです。

今日、家に帰ったら、夕飯がありませんでした。ほよよ。
先日いただいたポテトニョッキを使って夕飯を作りました。

とかちマッシュのトマトソースニョッキ

材料

ポテトニョッキ
300g
トマト缶
1缶
とかちマッシュ
1パック
たまねぎ
小1個
豚肉細切れ
100g
にんにく
1かけ
唐辛子
数本
エコリーナ(菜種油)
大さじ2
バルサミコ酢
数滴
しょうゆ
少量
塩、砂糖
適量

作り方

1 たまねぎをみじん切りし、菜種油を敷いて透明になるまで炒めます。

2 きざんだにんにく、豚肉細切れ、唐辛子、
  半分に切ったマッシュを入れてよく炒めます

3 トマト缶と水少量を入れて煮詰めます
  煮詰まってきたら、バルサミコ酢、しょうゆ、塩、砂糖で
  味を調整します

4 鍋にお湯をわかし塩を入れてニョッキをゆでます
  ニョッキが浮いてきたらざるにあけ、フライパンにいれます

5 ソースとニョッキを和えてできあがり


天才くどっち、会心の料理、こりゃ美味かった~
くどっち料理の会で出そうかと検討中でっす!

残ったニョッキはまた別の機会に料理いたしまっすぅ!



201088(日)

くどっち特製オムパスタ


くどっち特製オムパスタ

こんばんみ、くどっちです。

先ほどの雨で、暑かった街の中も涼しくなりました
今日は寝苦しくなく、ゆっくり寝れそうです。
七夕まつり、これから現地へ行って撤収手伝いに行ってきます。


おととい、家に帰ったら誰もいなかったので(笑)
ひとり、夕飯を作りました

銀座のスケベニンゲンと言うお店で有名な
オムパスタ風にしてみました。

くどっち特製オムパスタ

材料

パスタ
120g
ミートソース
210g
ぶなしめじ
1パック
ピーマン
1個
唐辛子
1本
にんにく
2かけ
エコリーナ(菜種油)
大さじ2
玉子
3個
粉チーズ
大さじ1
牛乳
少量
バター
1かけ

作り方

1 お湯をわかし、油と塩を少量いれてパスタを茹でます。

2 フライパンに、エコリーナしいて、
  にんにく、唐辛子を軽く熱します
  そこにぶなしめじ、ピーマンを入れて軽く炒め、
  ミートソースを入れます

3 茹で上がったパスタをソースに絡めよく炒めます

4 ボールに玉子、粉チーズ、牛乳を入れてよくかき混ぜます
  パスタにバターを入れて溶けたところに
  ボールの中身を入れて混ぜます

5 全体に行き渡らせたら、強火にしてパスタをまとめて
  片面をぱりっと焼きます
  そのまま空中で裏返して裏面もぱりっと焼きます
  何度かくり返し、表面がぱりぱりになってきたら出来上がり


外は香ばしく、中はとろとろのオムレツ風のミートパスタ
とっても美味しいですよ~ん




帯広メロンティファニー外部リンク、間もなく出荷終了



2010726(月)

土用丑の日・うな玉ひつまぶし


土用丑の日・うな玉ひつまぶし

こんばんみ、くどっちです。

今日は「土用丑の日」うなぎを食べる日です。

と、言うわけで、



くどっち特製 うな玉ひつまぶし

画像

うな玉とご飯の中には、さらにうなぎの層が!
うなぎと玉子で、さらに元気倍増です!

明日からまた頑張りましょう!


明日は、めいもん通りまつり。ビールを飲みに街にでまーす
踊っていると思いますが、探さないでくださいw



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