くどっちの料理(147)
2010年3月19日(金)
あぐーあんだんすー
2010年3月18日(木)
くどっちナポリタン
くどっちの料理×147
こんばんみ、くどっちです。
週末からパリーグが開幕ですね。
3連戦最後の試合を観に、22日に札幌まで行ってきまーす
お腹すいてきたので、今日はそろそろ帰りまーす
先日作った、くどっち専用夕飯です
くどっちナポリタン
1 お湯を沸かして、塩、油を入れてパスタを茹で始めます
2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し
スライスした玉ねぎを炒めます。
火が通ってきたら、にんにく、唐辛子を入れて香りを出し
ウインナー、ピーマン、ぶなしめじを入れて炒めます。
3 カットトマト缶を入れて、少量の茹で汁を入れて煮詰めます
煮詰まってきたら、ケチャップ、バルサミコ酢を入れて
塩コショウで味を調え、隠し味に醤油を入れます。
4 茹で上がったパスタを入れて、
ソースを絡めるように炒めてできあがり
食べるときは、粉チーズをかけて召し上がれ
自由が丘セレクトSHOP ViVity Coffret
週末からパリーグが開幕ですね。
3連戦最後の試合を観に、22日に札幌まで行ってきまーす
お腹すいてきたので、今日はそろそろ帰りまーす
先日作った、くどっち専用夕飯です
くどっちナポリタン
材料
パスタ | 120g |
カットトマト缶 | 1缶 |
ウインナー | 1袋 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 小2個 |
ぶなしめじ | 1パック |
にんにく | 1かけ |
唐辛子 | 2本 |
ケチャップ | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
バルサミコ酢 | 適量 |
醤油 | 少量 |
塩コショウ | 適量 |
作り方
1 お湯を沸かして、塩、油を入れてパスタを茹で始めます
2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し
スライスした玉ねぎを炒めます。
火が通ってきたら、にんにく、唐辛子を入れて香りを出し
ウインナー、ピーマン、ぶなしめじを入れて炒めます。
3 カットトマト缶を入れて、少量の茹で汁を入れて煮詰めます
煮詰まってきたら、ケチャップ、バルサミコ酢を入れて
塩コショウで味を調え、隠し味に醤油を入れます。
4 茹で上がったパスタを入れて、
ソースを絡めるように炒めてできあがり
食べるときは、粉チーズをかけて召し上がれ
自由が丘セレクトSHOP ViVity Coffret
2010年3月15日(月)
カツオの塩たたき
くどっちの料理×147
こんばんみ、くどっちです。
今日は帯広雪模様。今年最後の雪になるといいですね♪
カツオの塩たたき
1 カツオたたきをスライスして皿に並べます。
塩を軽くふり、たたいてなじませます。
2 玉ねぎはスライスして水にさらしておきます。
にんにくはスライスして芯を抜き、ラップに包んで20秒くらい温めます
3 玉ねぎ、にんにくを盛り付け、ドレッシングは軽く玉ねぎにかけてできあがり。
なんとなく、美味しんぼを見ながら作ってみました~
自由が丘セレクトSHOP ViVity Coffret
今日は帯広雪模様。今年最後の雪になるといいですね♪
カツオの塩たたき
材料
カツオたたき | 1パック |
粗塩 | 適量 |
玉ねぎ | 1/2 |
にんにく | 2かけ |
しそドレッシング | 適量 |
作り方
1 カツオたたきをスライスして皿に並べます。
塩を軽くふり、たたいてなじませます。
2 玉ねぎはスライスして水にさらしておきます。
にんにくはスライスして芯を抜き、ラップに包んで20秒くらい温めます
3 玉ねぎ、にんにくを盛り付け、ドレッシングは軽く玉ねぎにかけてできあがり。
なんとなく、美味しんぼを見ながら作ってみました~
自由が丘セレクトSHOP ViVity Coffret
2010年3月12日(金)
本まぐろ中落ちアボカド丼
くどっちの料理×147
コニチハー、くどっちです。
今日は午後から外出が忙しいので今の時間にBlog書いちゃいます
昨晩も作った夕飯です。
本マグロの中落ちが安かったので、それを使ったどんぶりです。
本まぐろ中落ちアボカド丼
1 ご飯に十勝純粋酢、穀物酢を混ぜて簡易酢飯にしておきます。
2 アボカドの皮、種を取り除きカットしておきます。
3 昆布醤油、めんつゆ、バルサミコ酢、わさび少量を混ぜ合わせておきます。
4 どんぶりの酢飯の上に、まぐろ、アボカドを乗せて
混ぜた調味料をかけてできあがりです。
マグロの刺身とかネギトロ用マグロでも
美味しくできそうな気がします!
自由が丘セレクトSHOP ViVity Coffret
今日は午後から外出が忙しいので今の時間にBlog書いちゃいます
昨晩も作った夕飯です。
本マグロの中落ちが安かったので、それを使ったどんぶりです。
本まぐろ中落ちアボカド丼
材料
本まぐろ中落ち | 1パック |
アボカド | 1個 |
ごはん | どんぶり1杯 |
昆布醤油 | 大さじ1 |
めんつゆ | 小さじ1 |
バルサミコ酢 | 少量 |
十勝純粋酢・金時豆 | 小さじ1 |
穀物酢 | 小さじ1 |
練りわさび | お好み量 |
作り方
1 ご飯に十勝純粋酢、穀物酢を混ぜて簡易酢飯にしておきます。
2 アボカドの皮、種を取り除きカットしておきます。
3 昆布醤油、めんつゆ、バルサミコ酢、わさび少量を混ぜ合わせておきます。
4 どんぶりの酢飯の上に、まぐろ、アボカドを乗せて
混ぜた調味料をかけてできあがりです。
マグロの刺身とかネギトロ用マグロでも
美味しくできそうな気がします!
自由が丘セレクトSHOP ViVity Coffret
2010年3月10日(水)
冷やし豚シャブサラダ麺
くどっちの料理×147
こんばんみ、くどっちです。
朝いちの飛行機でおかんは沖縄に行きました。
その後は全て欠航でした。
おかんがいないので、週末ぐらいまで自分で夕飯作りまっす!
冷やし豚シャブサラダ麺
1 鍋にお湯を沸騰させて、塩少量と油を入れてラーメンを茹でます。
茹で上がる1分前に豚肉も入れます。
茹で上がったらざるにあげて、冷水で冷やします。
2 フライパンに油を少量敷いて熱し、アスパラを炒めます
塩コショウして軽く味付けします。
3 皿に麺と豚肉を盛り付け、アスパラ、切ったプチトマトを乗せて
ゴマダレをかけてできあがり
ささっと簡単にできますが、とっても美味しい一品です。
さてとレッドシアター見ようっと
自由が丘セレクトSHOP ViVity Coffret
朝いちの飛行機でおかんは沖縄に行きました。
その後は全て欠航でした。
おかんがいないので、週末ぐらいまで自分で夕飯作りまっす!
冷やし豚シャブサラダ麺
材料
ラーメン | 2玉 |
しゃぶしゃぶ用豚肉 | 250g |
グリーンアスパラ | 5本 |
プチトマト | 数個 |
しゃぶしゃぶゴマダレ | 適量 |
塩コショウ | 少量 |
作り方
1 鍋にお湯を沸騰させて、塩少量と油を入れてラーメンを茹でます。
茹で上がる1分前に豚肉も入れます。
茹で上がったらざるにあげて、冷水で冷やします。
2 フライパンに油を少量敷いて熱し、アスパラを炒めます
塩コショウして軽く味付けします。
3 皿に麺と豚肉を盛り付け、アスパラ、切ったプチトマトを乗せて
ゴマダレをかけてできあがり
ささっと簡単にできますが、とっても美味しい一品です。
さてとレッドシアター見ようっと
自由が丘セレクトSHOP ViVity Coffret