くどっちの料理(147)


2010319(金)

あぐーあんだんすー


あぐーあんだんすー

こんばんみ、くどっちです。

大忙しモードです。と言うわけで
夕飯は沖縄で買ってきた「あぐーあんだんすー」

画像

豚入り肉味噌を「あんだんすー」と言うそうです。
豚肉を、沖縄の豚「あぐー」にしたのが「あぐーあんだんすー」

画像

ピーナッツ味噌のピーナッツが、こりこりした豚肉になった感じです。
今回はご飯に乗っけてみましたが
豆腐やサラダに使っても美味しそうです。
いろいろ試してみまっす!

明日も、明後日も仕事
そして月曜日は札幌ドームに行ってきまっする!



2010318(木)

くどっちナポリタン


くどっちナポリタン

こんばんみ、くどっちです。

週末からパリーグが開幕ですね。
3連戦最後の試合を観に、22日に札幌まで行ってきまーす

お腹すいてきたので、今日はそろそろ帰りまーす


先日作った、くどっち専用夕飯です

くどっちナポリタン

材料

パスタ
120g
カットトマト缶
1缶
ウインナー
1袋
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
小2個
ぶなしめじ
1パック
にんにく
1かけ
唐辛子
2本
ケチャップ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
適量
醤油
少量
塩コショウ
適量

作り方

1 お湯を沸かして、塩、油を入れてパスタを茹で始めます

2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し
  スライスした玉ねぎを炒めます。
  火が通ってきたら、にんにく、唐辛子を入れて香りを出し
  ウインナー、ピーマン、ぶなしめじを入れて炒めます。

3 カットトマト缶を入れて、少量の茹で汁を入れて煮詰めます
  煮詰まってきたら、ケチャップ、バルサミコ酢を入れて
  塩コショウで味を調え、隠し味に醤油を入れます。

4 茹で上がったパスタを入れて、
  ソースを絡めるように炒めてできあがり


食べるときは、粉チーズをかけて召し上がれ


自由が丘セレクトSHOP ViVity Coffret外部リンク



2010315(月)

カツオの塩たたき


カツオの塩たたき

こんばんみ、くどっちです。
今日は帯広雪模様。今年最後の雪になるといいですね♪


カツオの塩たたき

材料

カツオたたき
1パック
粗塩
適量
玉ねぎ
1/2
にんにく
2かけ
しそドレッシング
適量

作り方

1 カツオたたきをスライスして皿に並べます。
  塩を軽くふり、たたいてなじませます。

2 玉ねぎはスライスして水にさらしておきます。
  にんにくはスライスして芯を抜き、ラップに包んで20秒くらい温めます

3 玉ねぎ、にんにくを盛り付け、ドレッシングは軽く玉ねぎにかけてできあがり。

なんとなく、美味しんぼを見ながら作ってみました~



自由が丘セレクトSHOP ViVity Coffret外部リンク



2010312(金)

本まぐろ中落ちアボカド丼


本まぐろ中落ちアボカド丼

コニチハー、くどっちです。

今日は午後から外出が忙しいので今の時間にBlog書いちゃいます

昨晩も作った夕飯です。
本マグロの中落ちが安かったので、それを使ったどんぶりです。

本まぐろ中落ちアボカド丼

材料

本まぐろ中落ち
1パック
アボカド
1個
ごはん
どんぶり1杯
昆布醤油
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
バルサミコ酢
少量
十勝純粋酢・金時豆
小さじ1
穀物酢
小さじ1
練りわさび
お好み量

作り方

1 ご飯に十勝純粋酢、穀物酢を混ぜて簡易酢飯にしておきます。

2 アボカドの皮、種を取り除きカットしておきます。

3 昆布醤油、めんつゆ、バルサミコ酢、わさび少量を混ぜ合わせておきます。

4 どんぶりの酢飯の上に、まぐろ、アボカドを乗せて
  混ぜた調味料をかけてできあがりです。


マグロの刺身とかネギトロ用マグロでも
美味しくできそうな気がします!


自由が丘セレクトSHOP ViVity Coffret外部リンク



2010310(水)

冷やし豚シャブサラダ麺


冷やし豚シャブサラダ麺

こんばんみ、くどっちです。

朝いちの飛行機でおかんは沖縄に行きました。
その後は全て欠航でした。

おかんがいないので、週末ぐらいまで自分で夕飯作りまっす!

冷やし豚シャブサラダ麺

材料
ラーメン
2玉
しゃぶしゃぶ用豚肉
250g
グリーンアスパラ
5本
プチトマト
数個
しゃぶしゃぶゴマダレ
適量
塩コショウ
少量

作り方

1 鍋にお湯を沸騰させて、塩少量と油を入れてラーメンを茹でます。
  茹で上がる1分前に豚肉も入れます。
  茹で上がったらざるにあげて、冷水で冷やします。

2 フライパンに油を少量敷いて熱し、アスパラを炒めます
  塩コショウして軽く味付けします。

3 皿に麺と豚肉を盛り付け、アスパラ、切ったプチトマトを乗せて
  ゴマダレをかけてできあがり


ささっと簡単にできますが、とっても美味しい一品です。

さてとレッドシアター見ようっと


自由が丘セレクトSHOP ViVity Coffret外部リンク



<<
>>




 ABOUT
くどっち

性別
年齢40代
エリア全国
属性個人
 カウンター
2007-11-30から
728,582hit
今日:99
昨日:67


戻る