201076(火)

びんちょうまぐろの腹身丼


びんちょうまぐろの腹身丼

こんばんみ、くどっちです

今日は午後~夜まで肉体労働、とっても疲れました
夜中にオランダ対ウルグアイ見ないといけませんw
なのでそろそろ寝ます(-。-)Zzz


と言う事で、今日の夕飯は
ささっと「びんちょうまぐろの腹身丼」です

びんちょうまぐろは脂が乗っててとっても美味しいのです!
酢飯には、十勝純粋酢外部リンクを使いました

まぐろ最高~!

ではみなさん
また明日~おやすみなさ~い



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201075(月)

北の炭焼き処 駿香(十勝乃長屋)


北の炭焼き処 駿香(十勝乃長屋)

こんばんみ、くどっちです。

先週OPENした「十勝乃長屋」

おむすび屋さんの後、時間つぶしでスナックでカラオケした後
2件目に突入!

北の炭焼き処 駿香

店主は、ばんえい競馬の現役ベテラン騎手「山本正彦」さん
とても気さくで人柄の良いマスターさんです

そして、このお店、デザイン担当は同行したデザイナーさんなのです!

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この素焼きのビアカップもデザインしました。
箸立てになってましたがw

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そして内装もデザイン、この木は「タモの木」なんだそうです。
「そうですね!」それはタモさん

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これは上ガツと膵臓です。
焼いてる写真を撮り忘れましたw

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大腸さんです。マスターが手で切ってくれます。
よく洗ってあるので臭み少なくてとても美味しかったです!


OPEN日ということもあってメニューは限定な感じでした
次回は他のメニューもある日に行ってみたいと思います!


●北の炭焼き処 駿香
 住所  :帯広市西1条南10丁目十勝乃長屋内



201073(土)

十勝おむすび本舗 朱雀門(十勝乃長屋)


十勝おむすび本舗 朱雀門(十勝乃長屋)

コニチハー、くどっちです。

昨晩、「十勝乃長屋」がOPENしました
長屋風の小路に19のお店が連なった飲食店街
北の屋台や北のうまいもん通りとの相乗効果でにぎわって欲しいと思います

と言う訳で、
北海塗装工業外部リンク様に誘われて、OPEN初日から行ってきました!

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外観は長屋風です。
初日ということもあり、関係者風の方が大半ではありましたが
天気の悪い週末にしては結構人が出ていて、
早い時間は各店ほぼ満席でした。

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と言う事で、一軒目は
十勝おむすび本舗 朱雀門
おむすびやお茶漬け、軽い酒の肴があるお店です

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十勝産大豆のヘルシー豆腐 350円
ママお手製の豆腐に、山わさびのが乗ってます。これが美味い!
濃い味の豆腐と山わさびの辛さと風味がぴったりです。

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さばのみぞれ煮
濃すぎず薄すぎず、ちょうどいい塩梅の煮付け
さばが美味しくいただけます。ご飯が欲しい!


締めはおむすび
具がいろいろ選べます。
「へ~こういう組み合わせもあるんだ~」という具もあります
自分が食べたのは、チーズ明太 260円
明太子のパスタのおむすび版のような感じでとっても美味しかったです


2軒目へ移動したら混んでて入れなかったので
一度飲み屋へ移動してカラオケ歌って時間つぶしてから2軒目に行きました。

●十勝おむすび本舗 朱雀門
 住所  :帯広市西1条南10丁目十勝乃長屋内


ダンデライオンドーナツ外部リンク2周年セール開催中



201071(木)

エビカレー(EasyDiner)


エビカレー(EasyDiner)

コンバンミ、くどっちです。

ワールドカップもいよいよ佳境です
にわかファンの方は日本代表帰国したし、もう見ないですよね~w
永遠のサッカー少年くどっちにとっては
決勝までがワールドカップなのです!

そんなこんなで


またまたEasyDinerでカレーを食べてきた
「カレーなる一族」くどっち

エビカレー

プリップリのエビがたっぷりは行った美味しいカレーです。

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エビもきちんと背腸をとる処理をしてあります。
カレールーにはエビのダシがきっちり出ていて、マイルドですがコクのある味
店主の自信作です

冷やしカレーや、企画カレーばかり食べてましたが
オーソドックスなカレーもとても美味しかったです!



明日から3日間、ダンデライオンドーナツ外部リンクは2周年記念セールです



2010630(水)

くどっち特製 海鮮丼


くどっち特製 海鮮丼

こんばんみ、くどっちです。

昨晩、みなさん日本対パラグアイ観ましたか?
くどっちは観てました。最後は一緒に泣いてましたよ(T-T)
4年後のブラジルは是非現地に観に行くのだ!
もしかしたら監督になってるかもしません!(うそ)


昨日、1年半ぶりぐらいに池田町の「畑山鮮魚店」に寄ってきました
「おぅくどっち!元気だったかい!」と店主
1時間ほど四方山話をしたら、帰りにお土産をいただいてきちゃいました!

と言う訳で昨日の夕飯は「海鮮丼」でっす!

大きな甘海老、たこ足、そしてサバのかぶら漬け
ご飯には「十勝純粋酢」を混ぜ込んで、ささっとわさび醤油をかけました。

美味かったですわ~


さて、今日は「帝王賞」があるので、
これから帯広競馬場に行ってきまっす!



ダンデライオンドーナツ、今週末で2周年



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