201255(土)

十勝スロウフード 新工場移転 記念イベント


十勝スロウフード 新工場移転 記念イベント

こんにちは、お久しぶりです

本日、16:30まで

清水町御影の「十勝スロウフード」新工場にて
記念イベントを行っております

・オールビーフハンバーグ試食会
・屋台コーナー(焼きトウモロコシ、ビーフフランク等)
・先着50名様牛とろヴルストプレゼント
・キッズコーナー、くじ引きあり

店舗では、あの「牛とろフレーク」も販売しております

あいにくの天気で、あまり遠出しない方
是非、御影まで足を伸ばしてはいかがでしょうか?


●十勝スロウフード

 住所  :清水町御影南3線499-8
 電話番号:0156-63-3011

 御影のセイコーマートの先の交差点を左折
 線路を渡ったら、交差点を右折して進むと左手にあります



2012212(日)

豚角煮の地獄スープカレーうどん


豚角煮の地獄スープカレーうどん

コニチハー、くどっちです

今日はお休みですが、昼間から夜まで
いろいろやることあって忙しい~(>o<;)
そろそろ活動開始です!


そんなこんなで


FMWINGが主催しているイベント
とかち麦味巡り2012 スタンプラリー外部リンク

一軒目は、帯広市内「EasyDinerへ」

豚角煮の地獄スープカレーうどん 1080円

+50円で、超激辛にしてもらいました
普通の人では食べられない辛さ~(笑)


画像

豚の角煮がごろん!と入ってます!
いつもながら野菜もたくさん入っております

毎年、この時期にカレーうどん食べてますが、
EasyDinerのカレーうどんは美味いです!(笑)

画像

石焼鍋から直接食べてましたが、
途中で横に取り皿があるのに気付きました

辛さより熱さにやられました

熱々の石焼鍋で食べるカレーうどん、
是非みなさんに食べてほしいです

ちなみに、自家製のラー油がついてまして途中でちょこっと入れると、
風味と辛さが変わり、また美味しくなりました


●EasyDiner
 住所  :帯広市西2条南8丁目20-2 広小路内
 電話番号:0155-23-8875
 営業時間:11:30~14:30 17:30~22:00
 定休日 :月曜日



日曜正午からは、くどっちの楽しみなサンデー
帯広近郊の方は、75.1MHz
インターネットラジオ、サイマルラジオ外部リンクでも聴けます!



201229(木)

美味しいホルモンと、厄年誕生日


美味しいホルモンと、厄年誕生日

こんばんみ、くどっちです

気がつけば、誕生日も過ぎ、厄年まっしぐら
早く厄払いしなくては。。(-。-)

マイとかちのみなさんからも
あたたかい、お祝いの言葉たくさんいただきました!
ありがとうございます!
41歳くどっち、がんばります!

そんなこんなで


くどっちの誕生日の前日に、5周年を迎えた
「旬彩居酒屋 高心」
にて、さらっと夕飯食べてきました!

TOP画像は・・

十勝牛のホルモン焼 600円

これお目当てで行ってきました!
ぷりぷり~!ビールが進みそう!

今日はノンアルコールビールでしたが

画像

たちの天ぷら 650円

たち好きだよね~くどっち、最近よく食べてます
美味しかったですわ~ビールが進みそう!

今日はノンアルコールビールでしたが


画像

今日は、マスターと語ってしまいました
マスター、同じ年でした(笑)いい人です

今月一杯、いろいろイベントをやっているようですので
是非足を運んでみてくださいませ!


●旬彩居酒屋 高心 (コウシン)
 住所  :帯広市大通南24丁目12-1
 電話番号:0155-23-4246
 営業時間:17:00~25:00
 定休日 :水曜日



2月5日は誕生日
今年は祝ってもらえないと思ってましたが。。

画像

画像

姪っ子、甥っ子に祝っていただきましたw

姪っ子からは肩たたき券と、
無駄遣いしないようにと40円のプレゼント(笑)

ちなみに、
姪っ子は、くどっちみたいな旦那様がいいそうです
理由は
・優しい
・家事をする
・お金を求めない
だからだそうです(笑)

人間、お金じゃないよ~(^-^)


画像

会社のステキレディにいただいた、美味しいお菓子

画像

釧路の友人にいただいた、Noelの誕生日ケーキ


みなさん、ありがとうございました!

最近のお気に入りのグループです
『トモダチ/コイビト』 moumoon



201224(土)

とかち牛じゃん麺(どでから~めん)


とかち牛じゃん麺(どでから~めん)

おはようございます、くどっちです

今朝も寒いですね~布団から出るのが嫌になります
でもこの週末もバタバタしております!頑張ります!


明日誕生日ですが、お祝いの言葉とかプレゼント
いりませんよ?(笑)

そんなこんなで


先日お昼は「どでから~めん」でランチ

とかち牛じゃん麺 700円

普通盛りでも、とても大盛りです!
皿で提供されていますが、スープも少し入っています

画像


牛ひき肉の餡とチーズは絶妙です!
美味しい牛じゃん麺でした!しかもお安いですね(^^)


くどっちの楽しみなサンデー、毎週日曜正午から1時間!
帯広近郊の方は、FM76.1MHz FMWINGで
インターネットラジオ、サイマルラジオ外部リンクでも放送中!



201222(木)

ポークチャップ ガーリックパセリライス添え


ポークチャップ ガーリックパセリライス添え

こんばんみ、くどっちです

寒い毎日が続きますが、風邪などひいていませんか?

自分は最近、仕事から帰ってくるのが9時、10時
それから夕飯作るので結構遅くなります

夜遅くに食べるので、体重がまた増加傾向・・
節制しなくては・・(>o<)

そんなこんなで


今日の夕飯、週末のラジオでも紹介いたします!

画像

ポークチャップ ガーリックパセリライス添え

材料
●ポークチャップ
 
豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
玉ねぎ
1個
ブラウンマッシュルーム
1パック
ケチャップ
大さじ2
とんかつソース
大さじ1
みりん
大さじ1
塩コショウ
少量
薄力粉
少量
バージンオリーブオイル
適量(多めに)
●ガーリックパセリライス
 
ご飯
200g
パセリ
2房
にんにく
1かけ
塩、コショウ
適量
バージンオリーブオイル
小さじ1
バター
大さじ1

作り方

 1 豚肉はスジ切りをして、包丁の背などで叩いておきます
   塩コショウをして、薄力粉をまぶします

 2 フライパンにオリーブオイルを入れて強火で豚肉を焼きます
   両面に焦げ目がついたら取り出しておきます

 3 同じフライパンに、スライスした玉ねぎ、マッシュルームを入れて
   塩コショウして炒めます
   玉ねぎがしんなりしてきたら、ケチャップ、ソース、みりんを入れて
   少量の水を入れて全体をなじませるように煮詰めます

 4 豚肉を戻し、中火で熱します
   表面にソースが絡んで、美味しそうな艶ができたらできあがり
   皿に盛りつけます

 5 フライパンにオリーブオイル、スライスにんにくを入れて熱し
   香りが出たら、ご飯、刻みパセリ、バターを入れて
   塩コショウで味を調整して炒めたら
   ガーリックパセリライスのできあがり


天才くどっちの本領発揮!これは美味い!
お店で出してもいいんでない?くらいの美味さ

豚肉はしっかりスジ切りして叩くととても柔らかになります
是非お試しを!



明日は節分、くどっちは今年「厄年」です!

厄払いしたいところですが
混むとのことで、日を改めて行ってきます

そう言えば、免許更新もあるなぁ。。。忙しい毎日です




<<
>>




 ABOUT
くどっち

性別
年齢40代
エリア全国
属性個人
 カウンター
2007-11-30から
725,814hit
今日:82
昨日:108


戻る