2012年5月5日(土)
十勝スロウフード 新工場移転 記念イベント
イベント×27
こんにちは、お久しぶりです
本日、16:30まで
清水町御影の「十勝スロウフード」新工場にて
記念イベントを行っております
・オールビーフハンバーグ試食会
・屋台コーナー(焼きトウモロコシ、ビーフフランク等)
・先着50名様牛とろヴルストプレゼント
・キッズコーナー、くじ引きあり
店舗では、あの「牛とろフレーク」も販売しております
あいにくの天気で、あまり遠出しない方
是非、御影まで足を伸ばしてはいかがでしょうか?
●十勝スロウフード
住所 :清水町御影南3線499-8
電話番号:0156-63-3011
御影のセイコーマートの先の交差点を左折
線路を渡ったら、交差点を右折して進むと左手にあります
本日、16:30まで
清水町御影の「十勝スロウフード」新工場にて
記念イベントを行っております
・オールビーフハンバーグ試食会
・屋台コーナー(焼きトウモロコシ、ビーフフランク等)
・先着50名様牛とろヴルストプレゼント
・キッズコーナー、くじ引きあり
店舗では、あの「牛とろフレーク」も販売しております
あいにくの天気で、あまり遠出しない方
是非、御影まで足を伸ばしてはいかがでしょうか?
●十勝スロウフード
住所 :清水町御影南3線499-8
電話番号:0156-63-3011
御影のセイコーマートの先の交差点を左折
線路を渡ったら、交差点を右折して進むと左手にあります
2012年2月12日(日)
豚角煮の地獄スープカレーうどん
カレー×88
コニチハー、くどっちです
今日はお休みですが、昼間から夜まで
いろいろやることあって忙しい~(>o<;)
そろそろ活動開始です!
そんなこんなで
FMWINGが主催しているイベント
とかち麦味巡り2012 スタンプラリー
一軒目は、帯広市内「EasyDinerへ」
豚角煮の地獄スープカレーうどん 1080円
+50円で、超激辛にしてもらいました
普通の人では食べられない辛さ~(笑)
豚の角煮がごろん!と入ってます!
いつもながら野菜もたくさん入っております
毎年、この時期にカレーうどん食べてますが、
EasyDinerのカレーうどんは美味いです!(笑)
石焼鍋から直接食べてましたが、
途中で横に取り皿があるのに気付きました
辛さより熱さにやられました
熱々の石焼鍋で食べるカレーうどん、
是非みなさんに食べてほしいです
ちなみに、自家製のラー油がついてまして途中でちょこっと入れると、
風味と辛さが変わり、また美味しくなりました
●EasyDiner
住所 :帯広市西2条南8丁目20-2 広小路内
電話番号:0155-23-8875
営業時間:11:30~14:30 17:30~22:00
定休日 :月曜日
日曜正午からは、くどっちの楽しみなサンデー
帯広近郊の方は、75.1MHz
インターネットラジオ、サイマルラジオでも聴けます!
今日はお休みですが、昼間から夜まで
いろいろやることあって忙しい~(>o<;)
そろそろ活動開始です!
そんなこんなで
FMWINGが主催しているイベント
とかち麦味巡り2012 スタンプラリー
一軒目は、帯広市内「EasyDinerへ」
豚角煮の地獄スープカレーうどん 1080円
+50円で、超激辛にしてもらいました
普通の人では食べられない辛さ~(笑)
豚の角煮がごろん!と入ってます!
いつもながら野菜もたくさん入っております
毎年、この時期にカレーうどん食べてますが、
EasyDinerのカレーうどんは美味いです!(笑)
石焼鍋から直接食べてましたが、
途中で横に取り皿があるのに気付きました
辛さより熱さにやられました
熱々の石焼鍋で食べるカレーうどん、
是非みなさんに食べてほしいです
ちなみに、自家製のラー油がついてまして途中でちょこっと入れると、
風味と辛さが変わり、また美味しくなりました
●EasyDiner
住所 :帯広市西2条南8丁目20-2 広小路内
電話番号:0155-23-8875
営業時間:11:30~14:30 17:30~22:00
定休日 :月曜日
日曜正午からは、くどっちの楽しみなサンデー
帯広近郊の方は、75.1MHz
インターネットラジオ、サイマルラジオでも聴けます!
2012年2月9日(木)
美味しいホルモンと、厄年誕生日
美味しいお店×456
こんばんみ、くどっちです
気がつけば、誕生日も過ぎ、厄年まっしぐら
早く厄払いしなくては。。(-。-)
マイとかちのみなさんからも
あたたかい、お祝いの言葉たくさんいただきました!
ありがとうございます!
41歳くどっち、がんばります!
そんなこんなで
くどっちの誕生日の前日に、5周年を迎えた
「旬彩居酒屋 高心」
にて、さらっと夕飯食べてきました!
TOP画像は・・
十勝牛のホルモン焼 600円
これお目当てで行ってきました!
ぷりぷり~!ビールが進みそう!
今日はノンアルコールビールでしたが
たちの天ぷら 650円
たち好きだよね~くどっち、最近よく食べてます
美味しかったですわ~ビールが進みそう!
今日はノンアルコールビールでしたが
今日は、マスターと語ってしまいました
マスター、同じ年でした(笑)いい人です
今月一杯、いろいろイベントをやっているようですので
是非足を運んでみてくださいませ!
●旬彩居酒屋 高心 (コウシン)
住所 :帯広市大通南24丁目12-1
電話番号:0155-23-4246
営業時間:17:00~25:00
定休日 :水曜日
2月5日は誕生日
今年は祝ってもらえないと思ってましたが。。
姪っ子、甥っ子に祝っていただきましたw
姪っ子からは肩たたき券と、
無駄遣いしないようにと40円のプレゼント(笑)
ちなみに、
姪っ子は、くどっちみたいな旦那様がいいそうです
理由は
・優しい
・家事をする
・お金を求めない
だからだそうです(笑)
人間、お金じゃないよ~(^-^)
会社のステキレディにいただいた、美味しいお菓子
釧路の友人にいただいた、Noelの誕生日ケーキ
みなさん、ありがとうございました!
最近のお気に入りのグループです
『トモダチ/コイビト』 moumoon
気がつけば、誕生日も過ぎ、厄年まっしぐら
早く厄払いしなくては。。(-。-)
マイとかちのみなさんからも
あたたかい、お祝いの言葉たくさんいただきました!
ありがとうございます!
41歳くどっち、がんばります!
そんなこんなで
くどっちの誕生日の前日に、5周年を迎えた
「旬彩居酒屋 高心」
にて、さらっと夕飯食べてきました!
TOP画像は・・
十勝牛のホルモン焼 600円
これお目当てで行ってきました!
ぷりぷり~!ビールが進みそう!
今日はノンアルコールビールでしたが
たちの天ぷら 650円
たち好きだよね~くどっち、最近よく食べてます
美味しかったですわ~ビールが進みそう!
今日はノンアルコールビールでしたが
今日は、マスターと語ってしまいました
マスター、同じ年でした(笑)いい人です
今月一杯、いろいろイベントをやっているようですので
是非足を運んでみてくださいませ!
●旬彩居酒屋 高心 (コウシン)
住所 :帯広市大通南24丁目12-1
電話番号:0155-23-4246
営業時間:17:00~25:00
定休日 :水曜日
2月5日は誕生日
今年は祝ってもらえないと思ってましたが。。
姪っ子、甥っ子に祝っていただきましたw
姪っ子からは肩たたき券と、
無駄遣いしないようにと40円のプレゼント(笑)
ちなみに、
姪っ子は、くどっちみたいな旦那様がいいそうです
理由は
・優しい
・家事をする
・お金を求めない
だからだそうです(笑)
人間、お金じゃないよ~(^-^)
会社のステキレディにいただいた、美味しいお菓子
釧路の友人にいただいた、Noelの誕生日ケーキ
みなさん、ありがとうございました!
最近のお気に入りのグループです
『トモダチ/コイビト』 moumoon
2012年2月4日(土)
とかち牛じゃん麺(どでから~めん)
2012年2月2日(木)
ポークチャップ ガーリックパセリライス添え
くどっちの料理×147
こんばんみ、くどっちです
寒い毎日が続きますが、風邪などひいていませんか?
自分は最近、仕事から帰ってくるのが9時、10時
それから夕飯作るので結構遅くなります
夜遅くに食べるので、体重がまた増加傾向・・
節制しなくては・・(>o<)
そんなこんなで
今日の夕飯、週末のラジオでも紹介いたします!
ポークチャップ ガーリックパセリライス添え
1 豚肉はスジ切りをして、包丁の背などで叩いておきます
塩コショウをして、薄力粉をまぶします
2 フライパンにオリーブオイルを入れて強火で豚肉を焼きます
両面に焦げ目がついたら取り出しておきます
3 同じフライパンに、スライスした玉ねぎ、マッシュルームを入れて
塩コショウして炒めます
玉ねぎがしんなりしてきたら、ケチャップ、ソース、みりんを入れて
少量の水を入れて全体をなじませるように煮詰めます
4 豚肉を戻し、中火で熱します
表面にソースが絡んで、美味しそうな艶ができたらできあがり
皿に盛りつけます
5 フライパンにオリーブオイル、スライスにんにくを入れて熱し
香りが出たら、ご飯、刻みパセリ、バターを入れて
塩コショウで味を調整して炒めたら
ガーリックパセリライスのできあがり
天才くどっちの本領発揮!これは美味い!
お店で出してもいいんでない?くらいの美味さ
豚肉はしっかりスジ切りして叩くととても柔らかになります
是非お試しを!
明日は節分、くどっちは今年「厄年」です!
厄払いしたいところですが
混むとのことで、日を改めて行ってきます
そう言えば、免許更新もあるなぁ。。。忙しい毎日です
寒い毎日が続きますが、風邪などひいていませんか?
自分は最近、仕事から帰ってくるのが9時、10時
それから夕飯作るので結構遅くなります
夜遅くに食べるので、体重がまた増加傾向・・
節制しなくては・・(>o<)
そんなこんなで
今日の夕飯、週末のラジオでも紹介いたします!
ポークチャップ ガーリックパセリライス添え
材料
●ポークチャップ |
豚ロース肉(とんかつ用) | 2枚 |
玉ねぎ | 1個 |
ブラウンマッシュルーム | 1パック |
ケチャップ | 大さじ2 |
とんかつソース | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
塩コショウ | 少量 |
薄力粉 | 少量 |
バージンオリーブオイル | 適量(多めに) |
●ガーリックパセリライス |
ご飯 | 200g |
パセリ | 2房 |
にんにく | 1かけ |
塩、コショウ | 適量 |
バージンオリーブオイル | 小さじ1 |
バター | 大さじ1 |
作り方
1 豚肉はスジ切りをして、包丁の背などで叩いておきます
塩コショウをして、薄力粉をまぶします
2 フライパンにオリーブオイルを入れて強火で豚肉を焼きます
両面に焦げ目がついたら取り出しておきます
3 同じフライパンに、スライスした玉ねぎ、マッシュルームを入れて
塩コショウして炒めます
玉ねぎがしんなりしてきたら、ケチャップ、ソース、みりんを入れて
少量の水を入れて全体をなじませるように煮詰めます
4 豚肉を戻し、中火で熱します
表面にソースが絡んで、美味しそうな艶ができたらできあがり
皿に盛りつけます
5 フライパンにオリーブオイル、スライスにんにくを入れて熱し
香りが出たら、ご飯、刻みパセリ、バターを入れて
塩コショウで味を調整して炒めたら
ガーリックパセリライスのできあがり
天才くどっちの本領発揮!これは美味い!
お店で出してもいいんでない?くらいの美味さ
豚肉はしっかりスジ切りして叩くととても柔らかになります
是非お試しを!
明日は節分、くどっちは今年「厄年」です!
厄払いしたいところですが
混むとのことで、日を改めて行ってきます
そう言えば、免許更新もあるなぁ。。。忙しい毎日です