2011年11月12日(土)
中華うどん in さぬきうどん
美味しいお店×456
こんばんみ、くどっちです
最近、「妖怪人間ベム」を観て、涙していますが
なにか?(笑)
明日お昼からは「くどっちの楽しみなサンデー」
帯広近郊の方は、FMWING 76.1MHzで
遠方の方はサイマルラジオで「FMWING」を選択してください!
今日も寝る前にストレッチ&スクワット!
健全なる精神は健全なる肉体に宿る
と、最近思います(^o^)
そんなこんなで
先日同僚と前々から気になっていた
事務所の近所のうどん屋さんにうどんを食べに行きました
中華うどん 650円
メニューを見て、ものすごく気になって
ついつい頼んでしまいました!
あんかけのうどんです
具もたくさん入っていて、とろみがあるので最後まで熱々です
うどんは少し柔らかい感じでしたが
とっても美味しかったです!
牛鍋うどん 750円
同僚が頼んだうどんです
こちらも具だくさん、寒い冬にはぴったりのメニューです
メニューの中に
ジャンボ天ぷらうどん 1100円
というのがありました
給料入ったら挑戦したいですね!なんて
同僚に言われたので
今度また行ってみます!
●手打さぬきうどん
住所 :帯広市東5条南15丁目1-66
電話番号:0155-22-8164
営業時間:11:30~22:00
定休日 :第1、第3水曜日
先日、お世話になっている美女二人が
誕生日が1日違いということでお祝してきました
自分は心をこめて、
手作りかぼちゃプリンなどを・・
豪華なプレゼントが飛び交う中、受け取っていただき
ありがとうございましたm(__)m
久々に楽しくて美味しいビールを飲ませていただきました!
らいおんハート
十勝のイベント情報は、あちこち十勝のイベント情報
十勝から贈る濃厚プリン、Imparfait(アン・パルフェ)
最近、「妖怪人間ベム」を観て、涙していますが
なにか?(笑)
明日お昼からは「くどっちの楽しみなサンデー」
帯広近郊の方は、FMWING 76.1MHzで
遠方の方はサイマルラジオで「FMWING」を選択してください!
今日も寝る前にストレッチ&スクワット!
健全なる精神は健全なる肉体に宿る
と、最近思います(^o^)
そんなこんなで
先日同僚と前々から気になっていた
事務所の近所のうどん屋さんにうどんを食べに行きました
中華うどん 650円
メニューを見て、ものすごく気になって
ついつい頼んでしまいました!
あんかけのうどんです
具もたくさん入っていて、とろみがあるので最後まで熱々です
うどんは少し柔らかい感じでしたが
とっても美味しかったです!
牛鍋うどん 750円
同僚が頼んだうどんです
こちらも具だくさん、寒い冬にはぴったりのメニューです
メニューの中に
ジャンボ天ぷらうどん 1100円
というのがありました
給料入ったら挑戦したいですね!なんて
同僚に言われたので
今度また行ってみます!
●手打さぬきうどん
住所 :帯広市東5条南15丁目1-66
電話番号:0155-22-8164
営業時間:11:30~22:00
定休日 :第1、第3水曜日
先日、お世話になっている美女二人が
誕生日が1日違いということでお祝してきました
自分は心をこめて、
手作りかぼちゃプリンなどを・・
豪華なプレゼントが飛び交う中、受け取っていただき
ありがとうございましたm(__)m
久々に楽しくて美味しいビールを飲ませていただきました!
らいおんハート
十勝のイベント情報は、あちこち十勝のイベント情報
十勝から贈る濃厚プリン、Imparfait(アン・パルフェ)
2011年11月12日(土)
えびそば 一幻 本店
ラーメン×120
こんばんみ、くどっちです
だいぶ寒くなってきましたね
みなさん風邪などひきませんように
美味しいもの食べて元気にいきましょう!
自分もそろそろおやすみして、
明日も元気に笑顔でがんばります!
そんなこんなで
先日札幌に行ったとき、友人とラーメンを食べてきました。
えびそば一幻の本店です
そのままえびみそ 750円 + 味玉 100円
自分は味噌ラーメンを食べました
スープは
そのまま
えびの風味をそのまま活かしたストレートスープ
ほどほど
えびスープにほどほどのとんこつスープをブレンド
あじわい
ほどほどにさらにコクを加えあじわい深い仕上がり
の3種類です
そのままは、まさにそのまま、エビ!って感じです
エビ好きな人にはたまりませんが
終始エビなので、あまり好きで無い人では飽きるかも?w
あじわいえびしお 750円
あじわいスープはえびの風味が活きた豚骨スープ
こちらの方が一般向けかもしれません
美味しいラーメンです
餃子(6個) 350円
普通に餃子でした(^^)
店内もエビの香りが漂う、本当にエビ好きな方向けのラーメン屋さんでした!
●えびそば 一幻 本店
住所 :札幌市中央区南7条西9丁目1024-7 南7条ビル1階
電話番号:011-513-0098
営業時間:11:00~翌3:00
定休日 :水曜日
十勝のイベント情報は、あちこち十勝のイベント情報
十勝から贈る濃厚プリン、Imparfait(アン・パルフェ)
だいぶ寒くなってきましたね
みなさん風邪などひきませんように
美味しいもの食べて元気にいきましょう!
自分もそろそろおやすみして、
明日も元気に笑顔でがんばります!
そんなこんなで
先日札幌に行ったとき、友人とラーメンを食べてきました。
えびそば一幻の本店です
そのままえびみそ 750円 + 味玉 100円
自分は味噌ラーメンを食べました
スープは
そのまま
えびの風味をそのまま活かしたストレートスープ
ほどほど
えびスープにほどほどのとんこつスープをブレンド
あじわい
ほどほどにさらにコクを加えあじわい深い仕上がり
の3種類です
そのままは、まさにそのまま、エビ!って感じです
エビ好きな人にはたまりませんが
終始エビなので、あまり好きで無い人では飽きるかも?w
あじわいえびしお 750円
あじわいスープはえびの風味が活きた豚骨スープ
こちらの方が一般向けかもしれません
美味しいラーメンです
餃子(6個) 350円
普通に餃子でした(^^)
店内もエビの香りが漂う、本当にエビ好きな方向けのラーメン屋さんでした!
●えびそば 一幻 本店
住所 :札幌市中央区南7条西9丁目1024-7 南7条ビル1階
電話番号:011-513-0098
営業時間:11:00~翌3:00
定休日 :水曜日
十勝のイベント情報は、あちこち十勝のイベント情報
十勝から贈る濃厚プリン、Imparfait(アン・パルフェ)
2011年11月11日(金)
大根とホタテのステーキ
くどっちの料理×147
おはようございます、くどっちです
今朝、車の窓が凍っていました
そろそろタイヤ交換を考えないといけないですね~
日曜日お昼は、FMWING 76.1Mhz
「くどっちの楽しみなサンデー」
是非聴いてくださいませ
そんなこんなで
今週作った夕飯です
大根とホタテのステーキ
1 大根を4等分して面取りします
鍋に水を張って砂糖を入れて、大根をゆで始めます
コメのとぎ汁で下ゆでしてもOKです
2 沸騰したら火を弱めて、
めんつゆを入れて柔らかくなるまで茹でます
柔らかくなったら一晩置いて味をしみ込ませます
3 フライパンにバターを入れて熱し、
大根と冷凍のままのホタテを入れます
ホタテから出るエキスを大根に吸わせながら焼きます
4 大根の表面に焦げ目がついて、
ホタテも表面が焼けて中が半生になったら完成
皿に盛りつけます
我ながら、
ビールにあう料理ができあがったと
自負しております(^^)v
夜の美味しいビールと美味しいおつまみを楽しみに
今日も笑顔で楽しくがんばりまっす!
冬がはじまるよ 槇原敬之
とかちのイベント総合サイト、あちこち十勝のイベント情報
十勝から贈る濃厚プリン、Imparfait(アン・パルフェ)
今朝、車の窓が凍っていました
そろそろタイヤ交換を考えないといけないですね~
日曜日お昼は、FMWING 76.1Mhz
「くどっちの楽しみなサンデー」
是非聴いてくださいませ
そんなこんなで
今週作った夕飯です
大根とホタテのステーキ
材料(4個分)
大根 | 1/3本ぐらい |
ホタテ貝柱(刺身用冷凍) | 4個 |
砂糖 | 大さじ1 |
めんつゆ | 大さじ3 |
水 | 適量 |
バター | 小さじ1 |
作り方
1 大根を4等分して面取りします
鍋に水を張って砂糖を入れて、大根をゆで始めます
コメのとぎ汁で下ゆでしてもOKです
2 沸騰したら火を弱めて、
めんつゆを入れて柔らかくなるまで茹でます
柔らかくなったら一晩置いて味をしみ込ませます
3 フライパンにバターを入れて熱し、
大根と冷凍のままのホタテを入れます
ホタテから出るエキスを大根に吸わせながら焼きます
4 大根の表面に焦げ目がついて、
ホタテも表面が焼けて中が半生になったら完成
皿に盛りつけます
我ながら、
ビールにあう料理ができあがったと
自負しております(^^)v
夜の美味しいビールと美味しいおつまみを楽しみに
今日も笑顔で楽しくがんばりまっす!
冬がはじまるよ 槇原敬之
とかちのイベント総合サイト、あちこち十勝のイベント情報
十勝から贈る濃厚プリン、Imparfait(アン・パルフェ)
2011年11月9日(水)
石焼き牛じゃん麺~スープカレーを添えて~
カレー×88
こんばんみ、くどっちです。
年末に向けて、ノンストップ!で突っ走っております
でもたまには休みが欲しいのココロ
そんなこんなで
昨日、お世話になってる方と打ち合わせを兼ねて
「EasyDiner」でランチしてきました
石焼き牛じゃん麺
~スープカレーを添えて~ 800円
以前、自然派ラーメンめん吉で食べた
「とかち牛じゃん麺プロジェクト」に参加したようなので、早速食べてみました
とかち牛じゃん麺のページはこちら
肉味噌が乗った、十勝産小麦の麺です。
カレー屋さんだけに、肉味噌はスパイシーなカレー風味です
石焼きなので、麺がパリパリになってる部分もあり
それがまた肉味噌にぴったりでした
これだけでもとっても美味しいのですが・・
スープカレーがついてます
これは肉味噌とはまた違う風味のカレーです
これにつけ麺風にして食べます
これまたびっくりな美味しさです!
ライスもついてくるのですが、
スープカレーと一緒に石焼き鍋に入れると
おじや風に!
これまた美味~
店主の創意工夫が満載の美味しいメニューでした!
とかちのイベント総合サイト、あちこち十勝のイベント情報
十勝から贈る濃厚プリンは、Imparfait(アン・パルフェ)
年末に向けて、ノンストップ!で突っ走っております
でもたまには休みが欲しいのココロ
そんなこんなで
昨日、お世話になってる方と打ち合わせを兼ねて
「EasyDiner」でランチしてきました
石焼き牛じゃん麺
~スープカレーを添えて~ 800円
以前、自然派ラーメンめん吉で食べた
「とかち牛じゃん麺プロジェクト」に参加したようなので、早速食べてみました
とかち牛じゃん麺のページはこちら
肉味噌が乗った、十勝産小麦の麺です。
カレー屋さんだけに、肉味噌はスパイシーなカレー風味です
石焼きなので、麺がパリパリになってる部分もあり
それがまた肉味噌にぴったりでした
これだけでもとっても美味しいのですが・・
スープカレーがついてます
これは肉味噌とはまた違う風味のカレーです
これにつけ麺風にして食べます
これまたびっくりな美味しさです!
ライスもついてくるのですが、
スープカレーと一緒に石焼き鍋に入れると
おじや風に!
これまた美味~
店主の創意工夫が満載の美味しいメニューでした!
とかちのイベント総合サイト、あちこち十勝のイベント情報
十勝から贈る濃厚プリンは、Imparfait(アン・パルフェ)
2011年11月6日(日)
ホルモンダイニング さん臓 1周年
美味しいお店×456
こんばんみ、しばらくぶりのくどっちです。
みなさん元気にしてましたか?
自分は、なんやかんやと色々あったりで
語るも涙、語らぬも涙・・・と長くなるので
割愛します(笑)
BLOGはまだ、限定的再開ではありますが、
今月中にはまた、以前通りになれるよう、頑張っております!
ファンレターお待ちしております(^_-)なんてな
そんなこんなで
先日、半年祝いで、ホルモンを食べに行ってきました。
10月で1周年を迎えた「ホルモンダイニング さん臓」です
実は去年、OPEN直後もお邪魔しております。記事はこちら
去年も、同じ方と行ってるようなデジャブ発生(笑)
そんなこんなで、TOP画像は
つっこみホルモン
名物のホルモンです。これを・・
1周年記念ということで、詰め放題だったのです!豪快!
皿からあふれ出るくらい、マスターが入れてくれました。
焼いてる写真が・・ピンボケ
カメラの調子が悪い~
こちらも名物のちりとり鍋のチーズ入りです。
キャベツがドーンと丸ごと乗ってます
煮汁をかけながら、ゆっくり火を通していき・・
キャベツがしんなりしてきたら食べ頃です。
美味しかったです!
こちらも写真が・・(T-T)
食べ終わったら締めは麺!おじやもできます!
チーズが入っているので洋風な感じでとても美味しかったです。
写真は撮りませんでしたが、
肉もたっぷり、サイドメニューもたくさん、
そしてビールもたっぷり飲みました(^ー^)
お店のマスターが、
一年前にBLOGで紹介した事を覚えてくださってました。
うれしかったです(^^)
人のつながり、大切にしていきたいと再認識いたしました。
また近々、ゆっくり行きたいお店のひとつです!
●ホルモンダイニング さん臓
住所 :帯広市白樺16条南5丁目1(ドリームタウン白樺裏)
電話番号:0155-66-6642
営業時間:17:00~1:00
定休日 :水曜日
十勝の総合イベントサイト、あちこち十勝のイベント情報
十勝から贈る濃厚プリンは、Imparfait(アン・パルフェ)
みなさん元気にしてましたか?
自分は、なんやかんやと色々あったりで
語るも涙、語らぬも涙・・・と長くなるので
割愛します(笑)
BLOGはまだ、限定的再開ではありますが、
今月中にはまた、以前通りになれるよう、頑張っております!
ファンレターお待ちしております(^_-)なんてな
そんなこんなで
先日、半年祝いで、ホルモンを食べに行ってきました。
10月で1周年を迎えた「ホルモンダイニング さん臓」です
実は去年、OPEN直後もお邪魔しております。記事はこちら
去年も、同じ方と行ってるようなデジャブ発生(笑)
そんなこんなで、TOP画像は
つっこみホルモン
名物のホルモンです。これを・・
1周年記念ということで、詰め放題だったのです!豪快!
皿からあふれ出るくらい、マスターが入れてくれました。
焼いてる写真が・・ピンボケ
カメラの調子が悪い~
こちらも名物のちりとり鍋のチーズ入りです。
キャベツがドーンと丸ごと乗ってます
煮汁をかけながら、ゆっくり火を通していき・・
キャベツがしんなりしてきたら食べ頃です。
美味しかったです!
こちらも写真が・・(T-T)
食べ終わったら締めは麺!おじやもできます!
チーズが入っているので洋風な感じでとても美味しかったです。
写真は撮りませんでしたが、
肉もたっぷり、サイドメニューもたくさん、
そしてビールもたっぷり飲みました(^ー^)
お店のマスターが、
一年前にBLOGで紹介した事を覚えてくださってました。
うれしかったです(^^)
人のつながり、大切にしていきたいと再認識いたしました。
また近々、ゆっくり行きたいお店のひとつです!
●ホルモンダイニング さん臓
住所 :帯広市白樺16条南5丁目1(ドリームタウン白樺裏)
電話番号:0155-66-6642
営業時間:17:00~1:00
定休日 :水曜日
十勝の総合イベントサイト、あちこち十勝のイベント情報
十勝から贈る濃厚プリンは、Imparfait(アン・パルフェ)