20111112(土)

中華うどん in さぬきうどん


中華うどん in さぬきうどん

こんばんみ、くどっちです

最近、「妖怪人間ベム」を観て、涙していますが
なにか?(笑)

明日お昼からは「くどっちの楽しみなサンデー」
帯広近郊の方は、FMWING 76.1MHzで
遠方の方はサイマルラジオ外部リンクで「FMWING」を選択してください!

今日も寝る前にストレッチ&スクワット!
健全なる精神は健全なる肉体に宿る
と、最近思います(^o^)

そんなこんなで


先日同僚と前々から気になっていた
事務所の近所のうどん屋さんにうどんを食べに行きました

中華うどん 650円

メニューを見て、ものすごく気になって
ついつい頼んでしまいました!

画像

あんかけのうどんです
具もたくさん入っていて、とろみがあるので最後まで熱々です

うどんは少し柔らかい感じでしたが
とっても美味しかったです!

画像

牛鍋うどん 750円

同僚が頼んだうどんです
こちらも具だくさん、寒い冬にはぴったりのメニューです


メニューの中に
ジャンボ天ぷらうどん 1100円
というのがありました

給料入ったら挑戦したいですね!なんて
同僚に言われたので
今度また行ってみます!

画像

●手打さぬきうどん
 住所  :帯広市東5条南15丁目1-66
 電話番号:0155-22-8164
 営業時間:11:30~22:00
 定休日 :第1、第3水曜日


画像

先日、お世話になっている美女二人
誕生日が1日違いということでお祝してきました

自分は心をこめて、
手作りかぼちゃプリンなどを・・
豪華なプレゼントが飛び交う中、受け取っていただき

ありがとうございましたm(__)m

久々に楽しくて美味しいビールを飲ませていただきました!


らいおんハート外部リンク

十勝のイベント情報は、あちこち十勝のイベント情報外部リンク
十勝から贈る濃厚プリン、Imparfait(アン・パルフェ)外部リンク



20111112(土)

えびそば 一幻 本店


えびそば 一幻 本店

こんばんみ、くどっちです

だいぶ寒くなってきましたね
みなさん風邪などひきませんように
美味しいもの食べて元気にいきましょう!

自分もそろそろおやすみして、
明日も元気に笑顔でがんばります!


そんなこんなで


先日札幌に行ったとき、友人とラーメンを食べてきました。
えびそば一幻の本店です



そのままえびみそ 750円 + 味玉 100円

自分は味噌ラーメンを食べました

スープは
そのまま
 えびの風味をそのまま活かしたストレートスープ
ほどほど
 えびスープにほどほどのとんこつスープをブレンド
あじわい
 ほどほどにさらにコクを加えあじわい深い仕上がり
の3種類です

画像

そのままは、まさにそのまま、エビ!って感じです

エビ好きな人にはたまりませんが
終始エビなので、あまり好きで無い人では飽きるかも?w

画像

あじわいえびしお 750円
あじわいスープはえびの風味が活きた豚骨スープ
こちらの方が一般向けかもしれません

美味しいラーメンです

画像

餃子(6個) 350円
普通に餃子でした(^^)


店内もエビの香りが漂う、本当にエビ好きな方向けのラーメン屋さんでした!

画像

●えびそば 一幻 本店
 住所  :札幌市中央区南7条西9丁目1024-7 南7条ビル1階
 電話番号:011-513-0098
 営業時間:11:00~翌3:00
 定休日 :水曜日




十勝のイベント情報は、あちこち十勝のイベント情報外部リンク
十勝から贈る濃厚プリン、Imparfait(アン・パルフェ)外部リンク



20111111(金)

大根とホタテのステーキ


大根とホタテのステーキ

おはようございます、くどっちです

今朝、車の窓が凍っていました
そろそろタイヤ交換を考えないといけないですね~

日曜日お昼は、FMWING 76.1Mhz
「くどっちの楽しみなサンデー」
是非聴いてくださいませ

そんなこんなで



今週作った夕飯です

大根とホタテのステーキ

材料(4個分)

大根
1/3本ぐらい
ホタテ貝柱(刺身用冷凍)
4個
砂糖
大さじ1
めんつゆ
大さじ3
適量
バター
小さじ1

作り方

1 大根を4等分して面取りします
  鍋に水を張って砂糖を入れて、大根をゆで始めます
  コメのとぎ汁で下ゆでしてもOKです

2 沸騰したら火を弱めて、
  めんつゆを入れて柔らかくなるまで茹でます
  柔らかくなったら一晩置いて味をしみ込ませます

3 フライパンにバターを入れて熱し、
  大根と冷凍のままのホタテを入れます
  ホタテから出るエキスを大根に吸わせながら焼きます

4 大根の表面に焦げ目がついて、
  ホタテも表面が焼けて中が半生になったら完成
  皿に盛りつけます


我ながら、
ビールにあう料理ができあがったと
自負しております(^^)v



夜の美味しいビールと美味しいおつまみを楽しみに
今日も笑顔で楽しくがんばりまっす!


冬がはじまるよ 槇原敬之


とかちのイベント総合サイト、あちこち十勝のイベント情報外部リンク
十勝から贈る濃厚プリン、Imparfait(アン・パルフェ)外部リンク



2011119(水)

石焼き牛じゃん麺~スープカレーを添えて~


石焼き牛じゃん麺~スープカレーを添えて~

こんばんみ、くどっちです。

年末に向けて、ノンストップ!で突っ走っております
でもたまには休みが欲しいのココロ

そんなこんなで


昨日、お世話になってる方と打ち合わせを兼ねて
「EasyDiner」でランチしてきました

画像

石焼き牛じゃん麺
  ~スープカレーを添えて~ 800円


以前、自然派ラーメンめん吉外部リンクで食べた
「とかち牛じゃん麺プロジェクト」に参加したようなので、早速食べてみました

とかち牛じゃん麺のページはこちら外部リンク

画像

肉味噌が乗った、十勝産小麦の麺です。
カレー屋さんだけに、肉味噌はスパイシーなカレー風味です

石焼きなので、麺がパリパリになってる部分もあり
それがまた肉味噌にぴったりでした

これだけでもとっても美味しいのですが・・

画像

スープカレーがついてます
これは肉味噌とはまた違う風味のカレーです

これにつけ麺風にして食べます
これまたびっくりな美味しさです!

画像

ライスもついてくるのですが、
スープカレーと一緒に石焼き鍋に入れると
おじや風に!

これまた美味~

店主の創意工夫が満載の美味しいメニューでした!



とかちのイベント総合サイト、あちこち十勝のイベント情報外部リンク
十勝から贈る濃厚プリンは、Imparfait(アン・パルフェ)外部リンク



2011116(日)

ホルモンダイニング さん臓 1周年


ホルモンダイニング さん臓 1周年

こんばんみ、しばらくぶりのくどっちです。
みなさん元気にしてましたか?

自分は、なんやかんやと色々あったりで
語るも涙、語らぬも涙・・・と長くなるので
割愛します(笑)

BLOGはまだ、限定的再開ではありますが、
今月中にはまた、以前通りになれるよう、頑張っております!

ファンレターお待ちしております(^_-)なんてな

そんなこんなで


先日、半年祝いで、ホルモンを食べに行ってきました。

10月で1周年を迎えた「ホルモンダイニング さん臓」です

実は去年、OPEN直後もお邪魔しております。記事はこちら
去年も、同じ方と行ってるようなデジャブ発生(笑)

そんなこんなで、TOP画像

つっこみホルモン

名物のホルモンです。これを・・

画像

1周年記念ということで、詰め放題だったのです!豪快!
皿からあふれ出るくらい、マスターが入れてくれました。

焼いてる写真が・・ピンボケ
カメラの調子が悪い~

画像

こちらも名物のちりとり鍋のチーズ入りです。
キャベツがドーンと丸ごと乗ってます

画像

煮汁をかけながら、ゆっくり火を通していき・・
キャベツがしんなりしてきたら食べ頃です。
美味しかったです!

こちらも写真が・・(T-T)

画像

食べ終わったら締めは麺!おじやもできます!
チーズが入っているので洋風な感じでとても美味しかったです。

写真は撮りませんでしたが、
肉もたっぷり、サイドメニューもたくさん、
そしてビールもたっぷり飲みました(^ー^)


お店のマスターが、
一年前にBLOGで紹介した事を覚えてくださってました。
うれしかったです(^^)
人のつながり、大切にしていきたいと再認識いたしました。

また近々、ゆっくり行きたいお店のひとつです!


●ホルモンダイニング さん臓
住所  :帯広市白樺16条南5丁目1(ドリームタウン白樺裏)
電話番号:0155-66-6642
営業時間:17:00~1:00
定休日 :水曜日




十勝の総合イベントサイト、あちこち十勝のイベント情報外部リンク
十勝から贈る濃厚プリンは、Imparfait(アン・パルフェ)外部リンク



<<
>>




 ABOUT
くどっち

性別
年齢40代
エリア全国
属性個人
 カウンター
2007-11-30から
727,837hit
今日:49
昨日:45


戻る