2011105(水)

塩豆腐の肉キャベツ餡かけ


塩豆腐の肉キャベツ餡かけ

こんばんみ、くどっちです

寒くなってきましたね~
みなさま、風邪などひきませんように
と言ってる自分は風邪っぴき(-。-)

そんなこんなで


昨晩、家にて作ったおつまみです

塩豆腐の肉キャベツ餡かけ
材料

塩豆腐
1/2丁
キャベツ
2~3枚
豚挽肉
100g
ぶなしめじ
1/3パック
めんつゆ
大さじ1
塩コショウ
少量
ごま油
少量
水溶き片栗粉
小さじ1

作り方

1 塩豆腐を作っておきます
  絹豆腐の表面に塩を薄く塗って、キッチンペーパーで包んで
  容器にしてラップして、一晩置いて水分を抜きます
  翌日、もっちりした感触になってたらできあがり

2 ごま油を熱したフライパンで、豚挽肉を炒めます
  挽肉に熱が通ってきたらぶなしめじも炒めます

3 ぶなしめじに艶が出てきたら、刻んだキャベツを入れて
  塩コショウして炒めます

4 めんつゆと少量の水を入れて全体をなじませて
  水溶き片栗粉を入れて素早くかき混ぜてとろみを出します

5 塩豆腐を器に盛り付けて、餡をかけたらできあがり


ビールのつまみに、最適でっす!
唐辛子を入れてぴり辛にするのもよいかもしれません



まだまだ人間できてないくどっち
日々精進です

家族になろうよ 歌詞はこちら外部リンク



2011104(火)

エビフライミート(帯広・アルシノエ)


エビフライミート(帯広・アルシノエ)

こんばんみ、くどっちです

かなり体が・・グロッキー・・倒れそう (>o<)
でも頑張っております!

そんなこんなで


まだパク君が十勝に居たとき、
市内「アルシノエ (ARSINOE)」にランチを食べに行きました。

スパゲティ(エビフライミート) 850円

自分が食べたスパゲティです
スパカツのカツがエビフライになったバージョンです

なんとなくゴージャス!な感じ(^^)

画像

スパゲティ(カツ) 850円

こちらパク君が食べたスパゲティです
ここのスパカツはボリューム満点で最高です!

画像

スパゲティグラタン 750円

同席した可愛らしい女性が食べていたメニュー
こちらもとっても美味しいです(^^)


アルシノエは、なんと言ってもボリューム満点!
味も量も満足の、すてきなお店です


十勝のイベント情報はあちこち十勝のイベント情報外部リンクで!
十勝から贈ります、濃厚プリンはImparfait(アン・パルフェ)外部リンク



2011102(日)

スパゲティカツカレーと【辛さ一武道会】


スパゲティカツカレーと【辛さ一武道会】

コニチハー、くどっちです

体が動かなくなってきました・・疲労ピークです
朝の笑顔のおかげで、なんとか精神的に起動している感じです
ありがとうございますm(__)m


今日は正午から1時間
くどっちの楽しみなサンデー
の放送があります
FMWING【76.1MHz】外部リンク

全国の方は、サイマルラジオでお楽しみください・・・
と今サイトを見たら落ちてます・・大丈夫かな?

そんなこんなで


先週、東京に栄転になった朴君ですが
『最後に挑戦したいイベントがあります!』とのことで
栄転前に、帯広市内『EasyDiner』へ行ってきました


とりあえず自分は、イベントに関係なく食事(笑)

スパゲティカツカレー(大盛り)

挽肉ベースのカレーがかかった、スパカツです

画像

麺が茹で置きではないので、プリプリしててとても美味しいです(^^)
カツとカレーの相性がいいのは、言う間でもありませんね



画像

彼が挑戦したかったイベントは
【辛さ一武道会】

激辛のスープカレーを、早く食べるタイムトライアルです
レベル1、2があり、彼は2をチョイス

画像

見た目はスープカレーですが、辛く味付けしてあるそうです

挑戦した朴君、タイムは・・・イベント継続中なので秘密♪
でもかなり早く食べておりました

コツを教えていただいたので、
開催期間中に自分も挑戦したいと思っております!




さて、今日もお仕事がんばります!



2011101(土)

海老ドリア(帯広・キッチンきたはら)


コニチハー、くどっちです。

みなさま、お久しぶりですm(__)m

忙しくしております。BLOG書いてる暇ない感じです。
が、
たまに書かないと存在忘れられますし(笑)、
元気だよと伝えたくて、休憩兼ねて久々に書いてみました

みなさまは、いかがお過ごしですか?
ラリー北海道やってますよ?
北愛国行って美味しいもの食べてきましょう!

そんなこんなで


先日、お客様との打ち合わせ兼ねて、
帯広市内「キッチンきたはら」でランチしてきました

海老ドリア 850円

ドリアの中のライスにも海老の風味が染みこんだ、
とても美味しい海老ドリアです

画像

ぷりっぷりの海老もたっぷり入っています
海老好きにはたまらない、ひとしなですね(^^)

画像

ナポリタン 850円

昔ながらのナポリタン、鉄板に乗ってやってきます
このジュージュー香ばしい感じがたまりませんよね!


以前ここで営業されていたお店と同じようなメニューで
生ハムなどもありました
また今度、ゆっくり来て見たいと思いました。




もうちょっとしたら、仕事をひと段落させて
からだも心もリフレッシュ、させたいところです
今日もお仕事、がんばります!


あちこち十勝のイベント情報外部リンク

海老ドリア~~~ん!



2011914(水)

和風パエリア


和風パエリア

こんばんみ、くどっちです

忙しくしております
ヘロンヘロンなのです、変な汗かいてますw

そんなこんなで


先日作った料理をご紹介
材料費は300円いかなかったと思います

和風パエリア
材料

1カップ
殻付ホタテ
3個
海老
10尾
ミニトマト
2個
玉ねぎ
1/2個
ぶなしめじ
1/2パック
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
数かけ
少量
めんつゆ
少量

作り方

1 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて
  刻んだ玉ねぎを透明になるまで炒めます

2 にんにく、ぶなしめじ、海老を入れて炒めます
  お米を入れて軽く炒めます

3 お水をお米の2倍ぐらいの量入れて、
  塩、めんつゆで味を調えて
  落とし蓋をして茹でます
  味加減は、少し薄いかな?というぐらいです

4 お米の芯の状態を確かめながら茹でていきます
  水分が無くなってきてまだ芯がある場合は少量足します

5 ホタテを乗せて、落とし蓋をして熱し
  ホタテに火が通ったら蓋を外して水分を飛ばします
  トマトを切って飾ってできあがり


安い材料でも美味しくできあがりました!!



11時過ぎには帰って夕飯食べたい感じです(T-T)
みなさまお疲れさまでした~

あちこち十勝のイベント情報外部リンク



<<
>>




 ABOUT
くどっち

性別
年齢40代
エリア全国
属性個人
 カウンター
2007-11-30から
727,915hit
今日:19
昨日:56


戻る