2011年8月1日(月)
夏イカは、イカガ?
美味しいお店×456

くどっちです、こんばんみ
夏真っ盛りですね~ビール飲みたいですね~
そんなこんなで
先週、北のうまいもん通り「北こぶし」で飲んできました
店主が面白いお店です
夏イカ
夏と言えば、やっぱりイカの刺身ですね!
ビールに合います
店主がイカごろの醤油漬けを出してくれました
一緒に食べると。。ほっぺたトロけそうでした(^^)

そらまめ
うみまめ、やままめは、ないのかな?
なんてな
今日は脳みそ全開で疲れたました・・
早く帰ってビール飲みたい感じです・・(ToT)
●北こぶし
住所 :帯広市西2条南10-8 北のうまいもん通り
電話番号:0155-27-6107
営業時間:17:00~25:00
定休日 :月曜
夏真っ盛りですね~ビール飲みたいですね~
そんなこんなで
先週、北のうまいもん通り「北こぶし」で飲んできました
店主が面白いお店です
夏イカ
夏と言えば、やっぱりイカの刺身ですね!
ビールに合います
店主がイカごろの醤油漬けを出してくれました
一緒に食べると。。ほっぺたトロけそうでした(^^)

そらまめ
うみまめ、やままめは、ないのかな?
なんてな
今日は脳みそ全開で疲れたました・・
早く帰ってビール飲みたい感じです・・(ToT)
●北こぶし
住所 :帯広市西2条南10-8 北のうまいもん通り
電話番号:0155-27-6107
営業時間:17:00~25:00
定休日 :月曜
2011年7月29日(金)
スシ食いねぇ!
美味しいお店×456

こんばんみ、くどっちです。
本日30度超えでしたね、脳みそ溶けてました
今日はこれから、ご友人様と夕飯食べてから帰ります
そんなこんなで
今週、お寿司を食べてきました
TOP画像はウニ!
美味しいウニでございました

そしてエビとカニ!
甲殻類好きな方も大満足なプリップリメニューです。
エビ!カニ!ウニ!
仮面ライダーオーズの、変身のかけ声みたいですw

甲殻ルイダー オーズ (くどっち作)
仮面ライダーオーズはこちら

寿司もささっと、いくらやマグロなど握っていただきました
もちろん、
ビール瓶が3社3種類ありましたので、全種類飲みました!w
●寿し政 (すしまさ)
住所 :帯広市大通南12-1-10
電話番号:0155-23-8316
営業時間:17:30~3:00
定休日 :不定休
本日30度超えでしたね、脳みそ溶けてました
今日はこれから、ご友人様と夕飯食べてから帰ります
そんなこんなで
今週、お寿司を食べてきました
TOP画像はウニ!
美味しいウニでございました

そしてエビとカニ!
甲殻類好きな方も大満足なプリップリメニューです。
エビ!カニ!ウニ!
仮面ライダーオーズの、変身のかけ声みたいですw

甲殻ルイダー オーズ (くどっち作)
仮面ライダーオーズはこちら


寿司もささっと、いくらやマグロなど握っていただきました
もちろん、
ビール瓶が3社3種類ありましたので、全種類飲みました!w
●寿し政 (すしまさ)
住所 :帯広市大通南12-1-10
電話番号:0155-23-8316
営業時間:17:30~3:00
定休日 :不定休
2011年7月28日(木)
海老のトマトクリームパスタ(札幌・DINING JiJi)
美味しいお店×456

こんばんみ、くどっちです。
今週はお仕事やらイベントやらで
忙しくバタバタしておりました
そんなこんなで
先週の札幌出張の時のランチは、
研修場所の近くで発見したパスタ屋さんにしました。
海老のトマトクリームパスタ(サラダ付) 980円

アルデンテの麺、プリプリの海老、
なめらかなコクのあるトマトクリーム
見た目だけで食欲そそります

プリップリの海老さんです
量はちょっと少なめでしたが、とっても美味しいパスタでした!
まだまだ出張が続きますので、
今度は違うメニュー食べに行ってみたいと思います

'''●DINING JiJi(ダイニング・ジジ)'''
住所 :札幌市豊平区豊平4条3丁目1-1 シャルム豊平1F
電話番号:011-816-5562
営業時間:11:00~15:00 17:00~22:00
定休日 :水曜日
今週はお仕事やらイベントやらで
忙しくバタバタしておりました
そんなこんなで
先週の札幌出張の時のランチは、
研修場所の近くで発見したパスタ屋さんにしました。
海老のトマトクリームパスタ(サラダ付) 980円

アルデンテの麺、プリプリの海老、
なめらかなコクのあるトマトクリーム
見た目だけで食欲そそります

プリップリの海老さんです
量はちょっと少なめでしたが、とっても美味しいパスタでした!
まだまだ出張が続きますので、
今度は違うメニュー食べに行ってみたいと思います

'''●DINING JiJi(ダイニング・ジジ)'''
住所 :札幌市豊平区豊平4条3丁目1-1 シャルム豊平1F
電話番号:011-816-5562
営業時間:11:00~15:00 17:00~22:00
定休日 :水曜日
2011年7月24日(日)
夏野菜のドライカレー
くどっちの料理×147

おはようございます、くどっちです
昨日は早朝から日帰り札幌出張、疲れました~なので早寝Zzz
今日は朝早くから活動しておりまっす!
今日の正午は、パク君宅にて
アナログ放送終了後、
地デジが観れない状況を体験してきます!
そんなこんなで
今日は朝から美味しいドライカレーを作ってみました
夏野菜のドライカレー
1 玉ねぎを刻んでオリーブオイルで炒めます
透明になったら、ズッキーニ、南蛮を入れて炒めます
2 ご飯を入れたら、各種調味料を入れて味を調えながら
炒めてドライカレーにします
3 ご飯を盛り付けて、周りにミニトマトとアボカドを並べて
さんまボロボロを乗せてできあがり

さんまボロボロ、カレー風味のさんまのフレークです
調味料の配合は「センス」ですが、なにか?w
味は保証します
盛り付けは・・・厳しいお姉さまたちにも合格点もらえますか?w
今日は夕方までスケジュール一杯、忙しいですが楽しんできまーす!
昨日は早朝から日帰り札幌出張、疲れました~なので早寝Zzz
今日は朝早くから活動しておりまっす!
今日の正午は、パク君宅にて
アナログ放送終了後、
地デジが観れない状況を体験してきます!
そんなこんなで
今日は朝から美味しいドライカレーを作ってみました
夏野菜のドライカレー
材料
ご飯 | 茶碗1杯 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ズッキーニ | 1/3本 |
青南蛮 | 3本 |
ミニトマト | 3個 |
アボカド | 1/2個 |
塩コショウ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
おろし生姜 | 少量 |
おろしニンニク | 少量 |
唐辛子 | 1本 |
さんまボロボロ | 小さじ2 |
クミン | 少量 |
コリアンダー | 少量 |
パプリカパウダー | 少量 |
ケチャップ | 少量 |
作り方
1 玉ねぎを刻んでオリーブオイルで炒めます
透明になったら、ズッキーニ、南蛮を入れて炒めます
2 ご飯を入れたら、各種調味料を入れて味を調えながら
炒めてドライカレーにします
3 ご飯を盛り付けて、周りにミニトマトとアボカドを並べて
さんまボロボロを乗せてできあがり

さんまボロボロ、カレー風味のさんまのフレークです
調味料の配合は「センス」ですが、なにか?w
味は保証します
盛り付けは・・・厳しいお姉さまたちにも合格点もらえますか?w
今日は夕方までスケジュール一杯、忙しいですが楽しんできまーす!
2011年7月20日(水)
豚スジと大根の韓国風煮込み
くどっちの料理×147

こんばんみ、くどっちです
昨晩フットサルの後、家でビールを飲み過ぎました(-。-)
今日は少なめに。。する予定、あくまで予定
そんなこんなで
先週ビールのつまみに作った、煮込みです
豚スジは安いですが、結構いい味出してくれます
豚スジと大根の韓国風煮込み
1 豚スジを一回下茹でして、一度洗います
砂糖とおろし生姜を入れて、柔らかくなるまで煮込みます
2 大根と調味料を入れて、水を調整して、くつくつと煮込みます
コチュジャンや砂糖、めんつゆでお好みに調整してください
3 大根に色がついてきたら、一晩おきます
4 翌日温めて召し上がれ
ぴりっとしてて、豚スジとろとろ、ビールに合いますよ~
昨晩フットサルの後、家でビールを飲み過ぎました(-。-)
今日は少なめに。。する予定、あくまで予定
そんなこんなで
先週ビールのつまみに作った、煮込みです
豚スジは安いですが、結構いい味出してくれます
豚スジと大根の韓国風煮込み
材料(4人前)
豚スジ | 300g |
大根 | 1/3本 |
コチュジャン | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
めんつゆ | 大さじ1 |
甜麺醤 | 小さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1 |
おろし生姜 | 少量 |
水 | 適量 |
唐辛子 | 数本 |
作り方
1 豚スジを一回下茹でして、一度洗います
砂糖とおろし生姜を入れて、柔らかくなるまで煮込みます
2 大根と調味料を入れて、水を調整して、くつくつと煮込みます
コチュジャンや砂糖、めんつゆでお好みに調整してください
3 大根に色がついてきたら、一晩おきます
4 翌日温めて召し上がれ
ぴりっとしてて、豚スジとろとろ、ビールに合いますよ~