201181(月)

夏イカは、イカガ?


夏イカは、イカガ?

くどっちです、こんばんみ

夏真っ盛りですね~ビール飲みたいですね~

そんなこんなで


先週、北のうまいもん通り「北こぶし」で飲んできました
店主が面白いお店です


夏イカ

夏と言えば、やっぱりイカの刺身ですね!
ビールに合います

店主がイカごろの醤油漬けを出してくれました
一緒に食べると。。ほっぺたトロけそうでした(^^)

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そらまめ

うみまめやままめは、ないのかな?
なんてな


今日は脳みそ全開で疲れたました・・
早く帰ってビール飲みたい感じです・・(ToT)


●北こぶし
 住所  :帯広市西2条南10-8 北のうまいもん通り
 電話番号:0155-27-6107
 営業時間:17:00~25:00
 定休日 :月曜



2011729(金)

スシ食いねぇ!


スシ食いねぇ!

こんばんみ、くどっちです。

本日30度超えでしたね、脳みそ溶けてました

今日はこれから、ご友人様と夕飯食べてから帰ります

そんなこんなで


今週、お寿司を食べてきました

TOP画像はウニ!
美味しいウニでございました

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そしてエビとカニ!
甲殻類好きな方も大満足なプリップリメニューです。

エビ!カニ!ウニ!

仮面ライダーオーズの、変身のかけ声みたいですw


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甲殻ルイダー オーズ (くどっち作)

仮面ライダーオーズこちら外部リンク


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寿司もささっと、いくらやマグロなど握っていただきました

もちろん、
ビール瓶が3社3種類ありましたので、全種類飲みました!w

●寿し政 (すしまさ)
 住所  :帯広市大通南12-1-10
 電話番号:0155-23-8316
 営業時間:17:30~3:00
 定休日 :不定休





2011728(木)

海老のトマトクリームパスタ(札幌・DINING JiJi)


海老のトマトクリームパスタ(札幌・DINING JiJi)

こんばんみ、くどっちです。

今週はお仕事やらイベントやらで
忙しくバタバタしておりました

そんなこんなで


先週の札幌出張の時のランチは、
研修場所の近くで発見したパスタ屋さんにしました。


海老のトマトクリームパスタ(サラダ付) 980円

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アルデンテの麺、プリプリの海老、
なめらかなコクのあるトマトクリーム

見た目だけで食欲そそります

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プリップリの海老さんです
量はちょっと少なめでしたが、とっても美味しいパスタでした!
まだまだ出張が続きますので、
今度は違うメニュー食べに行ってみたいと思います


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'''●DINING JiJi(ダイニング・ジジ)'''
 住所  :札幌市豊平区豊平4条3丁目1-1 シャルム豊平1F
 電話番号:011-816-5562
 営業時間:11:00~15:00 17:00~22:00
 定休日 :水曜日



2011724(日)

夏野菜のドライカレー


夏野菜のドライカレー

おはようございます、くどっちです

昨日は早朝から日帰り札幌出張、疲れました~なので早寝Zzz
今日は朝早くから活動しておりまっす!

今日の正午は、パク君宅にて
アナログ放送終了後、
地デジが観れない状況を体験してきます!

そんなこんなで


今日は朝から美味しいドライカレーを作ってみました


夏野菜のドライカレー

材料

ご飯
茶碗1杯
玉ねぎ
1/2個
ズッキーニ
1/3本
青南蛮
3本
ミニトマト
3個
アボカド
1/2個
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
おろし生姜
少量
おろしニンニク
少量
唐辛子
1本
さんまボロボロ
小さじ2
クミン
少量
コリアンダー
少量
パプリカパウダー
少量
ケチャップ
少量

作り方

1 玉ねぎを刻んでオリーブオイルで炒めます
  透明になったら、ズッキーニ、南蛮を入れて炒めます

2 ご飯を入れたら、各種調味料を入れて味を調えながら
  炒めてドライカレーにします

3 ご飯を盛り付けて、周りにミニトマトとアボカドを並べて
  さんまボロボロを乗せてできあがり



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さんまボロボロ、カレー風味のさんまのフレークです


調味料の配合は「センス」ですが、なにか?w

味は保証します
盛り付けは・・・厳しいお姉さまたちにも合格点もらえますか?w


今日は夕方までスケジュール一杯、忙しいですが楽しんできまーす!



2011720(水)

豚スジと大根の韓国風煮込み


豚スジと大根の韓国風煮込み

こんばんみ、くどっちです

昨晩フットサルの後、家でビールを飲み過ぎました(-。-)
今日は少なめに。。する予定、あくまで予定

そんなこんなで


先週ビールのつまみに作った、煮込みです
豚スジは安いですが、結構いい味出してくれます

豚スジと大根の韓国風煮込み

 材料(4人前)

豚スジ
300g
大根
1/3本
コチュジャン
大さじ2
砂糖
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
甜麺醤
小さじ1
豆板醤
小さじ1
おろし生姜
少量
適量
唐辛子
数本

作り方

1 豚スジを一回下茹でして、一度洗います
  砂糖とおろし生姜を入れて、柔らかくなるまで煮込みます

2 大根と調味料を入れて、水を調整して、くつくつと煮込みます
  コチュジャンや砂糖、めんつゆでお好みに調整してください

3 大根に色がついてきたら、一晩おきます

4 翌日温めて召し上がれ


ぴりっとしてて、豚スジとろとろ、ビールに合いますよ~



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