201175(火)

あたたかいチキンと冷たいトマトと野菜のスープカレー


あたたかいチキンと冷たいトマトと野菜のスープカレー

こんばんみ、くどっちです

少々夏バテ気味、へろへろ来ております

健全なる精神は健全なる肉体に宿る
肉でも食べてスタミナつけたい・・(笑)

そんなこんなで


先週土曜日から、10月までのほぼ隔週土曜日は
札幌に出張に行くことになりました
長丁場ですが頑張ります


出張先の近くで、スープカレー屋を発見

画像

あたたかいチキンと冷たいトマトと野菜のスープカレー  1050円


画像

ガスパチョをヒントにした、トマトベースの冷たいカレーソースです
トマト、セロリ、ニンニクの風味がかなり効いてます

とっても変わったカレーソースでしたが、美味しかったです
家でも試してみたい感じです(^^)


パリパリアツアツのチキンが、冷たいソースに入ってしまうと
ちょっとぬるくなってしまうのが残念でした



あと・・
お店はオープンキッチンで、店主がぺらぺら話しながら料理してまして
いきなり、
「ばっか!お前なにやってんのよ!」
と大声で店員をどなりつけてしまいまして

店の中が、シーン、としてしまいましたw


せめて裏に行って叱るとか、その場はなんとかしのいで後で注意とか・・
なんて思ったりしちゃったりラジバンダリ

ちなみに、自分の料理だったようで、出るまで時間かかりました(^^;

画像

●SPICE RIG COWLUCK -香楽-
 住所  :札幌市豊平区豊平1条5丁目2-18
 電話番号:011-813-7057
 営業時間:11:30~16:00 18:00~24:00




画像

日曜日に、久々に実家に行って、朝から夕方まで子守してきました
姪っ子&甥っ子、日に日に大きくなっていきますが
最近言うこと聞かなくなってきました(T-T)


みなさま夏風邪にはお気をつけて~(^-^)/



201171(金)

黒カレー in 黒料理屋さん


黒カレー in 黒料理屋さん

こんばんみ、くどっちです

暑いので体重が落ちてきています。半年前から約10キロ減
まだまだがんばります~

明日は、5時起きで札幌日帰り出張です (@o@;)

そんなこんなで


先日、パク君と黒いカレーを食べてきました

黒カレー 500円

安さに驚き!そして量にも驚き!

画像

黒カレーなのですが、よく見ると深い緑
イカ墨とかではないようです
ほうれん草かな?なんて思いつつ

結構スパイシーで美味しいカレーソースです

画像

別皿にライス、そしてその上にこんがり焼かれたチキン
これはいい感じ
チキンを塩味でこんがり焼くの、最近大好きなのです(^^)

画像

スパイシーな黒カレーと、こんがりチキンの絶妙な味わい
そして500円とは思えない量

パク君が、また連れてきてくださーいと言っておりました

画像

食後にコーヒーまで出ちゃいます
いたれりつくせり、とっても美味しいお店発見です

黒メニュー、まだ他にもありましたので
今度また来て食べてみたいと思います(^^)

画像

●黒料理 からす屋
 住所  :帯広市新町西4丁目9番地 アリュール 1F
 電話番号:0155-66-9085 ting
 営業時間:11:00~20:00
 定休日 :不定休(臨時休業以外は基本無休)



パク君、まだ仕事終わらないので見守っております
がんばれよ~



2011629(水)

サマーだから、SAMAで鳥軟骨納豆カリー


サマーだから、SAMAで鳥軟骨納豆カリー

こんばんみ、くどっちです

今晩は、パク君がチヂミ作ってくれる予定です


そんなこんなで

先日、東京から社長達が来たときに、
SAMAでスープカレーを食べてきました

画像

鳥軟骨納豆カリー 1200円

くどっちが食べました
もちろん、30倍ですw

30倍、スープというよりペースト状になってます
この日は暑かったので、さすがに汗だくになりました!

画像

鳥軟骨の唐揚げが入っています
コリッコリでっす♪

画像

SAMA風エビのキーマカリー 1200円

ご同行したS社長が食べられました
和風スープであっさり、中辛
でも辛いなぁと言っておられました

エビ好きにはいいかも?

画像

ライスon炙りチーズハンバーグカリー 1200円

東京の社長がたのまれました

画像

ライスに、ハンバーグが、onしていますw
これも美味しそうでした~


来月のマンスリーカレーには、ホルモン納豆が入っているらしいです!



今日は暑かったぜぃ
サマーですから




2011627(月)

鶏としめじのつけそば


鶏としめじのつけそば

こんばんみ、くどっちです。
最近、カロリーの多い食事が多かったので、しばらく節制予定

そんなこんなで


今日はパク君とくどっち宅で昼食しました

鶏としめじのつけそば

材料(2人前)

そば(乾麺)
300g
鶏胸肉
100g
ぶなしめじ
1パック
長ネギ
1/2本
めんつゆ
80cc
160cc
塩コショウ
適量

作り方

1 鶏胸肉に塩コショウして、フライパンでこんがり焼きます
  脂が出たところに、ぶなしめじと長ネギを入れて更に熱します

2 水とめんつゆを入れて軽く煮たら、お椀に盛り付けます

3 乾麺を茹でて、流水で洗ってぬめりを取って氷水で締めます
  盛り付けてできあがり

画像

画像

簡単でしたが、パクくんから大絶賛を受けました(^^)


パクくんとの会話

パクくん:「あの仕事をささっと終わらせてしまうなんて、さすがくどっちさんですね」

くどっち:「でしょ~?尊敬したでしょ?(^▽^)」

パクくん:「いえ」

くどっち:「・・・(-_-)」

明日から仕事倍増ですw




画像

ダンデライオンドーナツのランチメニュー
十勝産牛ヒレステーキのロコモコ風プレート外部リンク



2011625(土)

韓国風麻婆豆腐丼


韓国風麻婆豆腐丼

コニチハー、くどっちです

今日は朝から社長の運転手やら、なにやら、本業やら
休日出勤中ですが大忙しです

夜はビール飲みに行ってまいります!

そんなこんなで


今日の朝ごはんです

韓国風麻婆豆腐丼

材料(2人前)

木綿豆腐
1丁
長ネギ
1/2本
豚挽き肉
100g
コチュジャン
大さじ1
ごま油
小さじ1
ダシダ(牛)
小さじ1/2
トマトケチャップ
小さじ1/2
めんつゆ
小さじ1/2
塩コショウ
適量
山椒
少量
白ごま
少量
ご飯
適量

作り方

1 豆腐から水分を軽く抜いておきます

2 豚挽き肉を炒めて、豆腐、コチュジャン、ダシダ、
  めんつゆ、水を入れて塩コショウで味を調えながら、
  軽く炒めます

3 長ネギ、ごま油を入れて香りを出したら
  水溶き片栗粉でとろみをつけて、ご飯にのせます

4 山椒と白ごまをふりかけてできあがり


コチュジャンで作ると、甘みがあり
また違う風味の麻婆豆腐になりまっす!



ダンデライオンドーナツ外部リンクで始めたランチを、パク君が紹介してました

BLOGはこちら



<<
>>




 ABOUT
くどっち

性別
年齢40代
エリア全国
属性個人
 カウンター
2007-11-30から
733,287hit
今日:15
昨日:42


戻る