2011年6月23日(木)
冷たい味噌麺
美味しいお店×456

こんばんみ、くどっちです
東京から、社長がやってきました
今日はこれから会食兼飲み会でございますm(__)m
そんなこんなで
今日のお昼はパク君とランチ
冷たい味噌麺
めしCafeピグレットの週替り限定10食500円、
今週のランチです
コチュジャンで味付けしたサキイカが味のアクセントになっております
ゴーヤもいいですね~
でもなんと言っても、
きんきんに冷たく締められた麺が最高です!
とっても美味しくいただきました、ありがとうございます
くどっち:「ふぅ・・・」
パクくん:「くどっちさん、なまいきですね~」
くどっち:「・・・ためいき、ね・・・」
パクくん:「おぉ!そうでした~」
さらに疲れが・・・w
東京から、社長がやってきました
今日はこれから会食兼飲み会でございますm(__)m
そんなこんなで
今日のお昼はパク君とランチ
冷たい味噌麺
めしCafeピグレットの週替り限定10食500円、
今週のランチです
コチュジャンで味付けしたサキイカが味のアクセントになっております
ゴーヤもいいですね~
でもなんと言っても、
きんきんに冷たく締められた麺が最高です!
とっても美味しくいただきました、ありがとうございます
くどっち:「ふぅ・・・」
パクくん:「くどっちさん、なまいきですね~」
くどっち:「・・・ためいき、ね・・・」
パクくん:「おぉ!そうでした~」
さらに疲れが・・・w
2011年6月20日(月)
骨付きラム&黒毛和牛でBを飲む
くどっちの料理×147

こんばんみ、くどっちです。
明日は帯広30度らしいです
自分の脳みそ、30度超えると極端に能力落ちますw
そんなこんなで
先週末、ちょっといいお肉が手に入りました

グラム1380円の黒毛和牛のひれステーキ肉と、骨付きラム肉です

土曜は、ヒレステーキを塩コショウでレアで
グリーンアスパラのバター焼きを添えて
箸で千切れるお肉・・美味かったぁ♪
ビールが進む進む。ついつい飲み過ぎました(^▽^)

ラム肉は、マスタード焼きにして、トマトソースを添えて
炒めたニンジンとしめじを冷やして、レタスとマヨネーズで和えて付け合せに
ラムには、コリアンダーやナツメグで香りをつけて
塩コショウしてフライパンで両面を焼いて、マスタードを塗ってオーブンへ
トマトソースは
玉ねぎをオリーブオイルで炒めて、
そこにアンチョビ、おろしニンニク、鷹の爪を入れて軽く炒め
トマト缶を入れて、じっくり煮込みました
美味しくできあがって、B好きにも褒めていただきました
明日は早朝から客先、朝から頑張りまっす!
明日は帯広30度らしいです
自分の脳みそ、30度超えると極端に能力落ちますw
そんなこんなで
先週末、ちょっといいお肉が手に入りました

グラム1380円の黒毛和牛のひれステーキ肉と、骨付きラム肉です

土曜は、ヒレステーキを塩コショウでレアで
グリーンアスパラのバター焼きを添えて
箸で千切れるお肉・・美味かったぁ♪
ビールが進む進む。ついつい飲み過ぎました(^▽^)

ラム肉は、マスタード焼きにして、トマトソースを添えて
炒めたニンジンとしめじを冷やして、レタスとマヨネーズで和えて付け合せに
ラムには、コリアンダーやナツメグで香りをつけて
塩コショウしてフライパンで両面を焼いて、マスタードを塗ってオーブンへ
トマトソースは
玉ねぎをオリーブオイルで炒めて、
そこにアンチョビ、おろしニンニク、鷹の爪を入れて軽く炒め
トマト缶を入れて、じっくり煮込みました
美味しくできあがって、B好きにも褒めていただきました
明日は早朝から客先、朝から頑張りまっす!
2011年6月19日(日)
やっぱりスパカツ
美味しいお店×456

こんばんみ、くどっちです
昨日今日とイベントのお手伝いで、帯広市内を飛び回っておりました
体力的にグロッキ~
でも明日からは普通に忙しくお仕事、がんばりまっす!
そんなこんなで
釧路に行った時にスパカツを食べてきたお店をご紹介
以前も紹介しました、
釧路の美味しいお店「レストランドリーム」です
スパカツ 880円
大盛りではなく普通盛りです
この価格でこの盛り、圧巻です(^^)

カツはジューシー
スパカツはやっぱり最高でっす!
今度、道東スパカツMAPでも作ろうかなw

●レストラン ドリーム
住所 :釧路市芦野2-2-7
電話番号:0154-36-8288
営業時間:11:00~15:00 17:00~20:00
定休日 :火曜
さてさて
今日も、美味しい夕飯とつめたいビールを用意中
一所懸命お仕事した暑い日は、ビールが美味いはず
この曲を夏に聴くと、ビールが飲みたくなりますね!
昨日今日とイベントのお手伝いで、帯広市内を飛び回っておりました
体力的にグロッキ~
でも明日からは普通に忙しくお仕事、がんばりまっす!
そんなこんなで
釧路に行った時にスパカツを食べてきたお店をご紹介
以前も紹介しました、
釧路の美味しいお店「レストランドリーム」です
スパカツ 880円
大盛りではなく普通盛りです
この価格でこの盛り、圧巻です(^^)

カツはジューシー
スパカツはやっぱり最高でっす!
今度、道東スパカツMAPでも作ろうかなw

●レストラン ドリーム
住所 :釧路市芦野2-2-7
電話番号:0154-36-8288
営業時間:11:00~15:00 17:00~20:00
定休日 :火曜
さてさて
今日も、美味しい夕飯とつめたいビールを用意中
一所懸命お仕事した暑い日は、ビールが美味いはず
この曲を夏に聴くと、ビールが飲みたくなりますね!
2011年6月18日(土)
カレー専門店 からす亭
カレー×88

こんばんみ、くどっちです。
今日は一日、
西のトヨタの合同イベントのパシリをやっておりました
帯広を東から西へ・・何往復したことか・・
そんなこんなで
今日の昼はイベントのインデアンカレーを食べたので
カレーつながりで、
以前食べに行った釧路のカレー屋「からす亭」をご紹介
ハンバーグカレー 980円

昔ながらなカレーです。香ばしい味。
ハンバーグもしっかりジューシーです(^^)

オムレットカレー 980円

フワトロの、オムレツが乗ってます
これも美味しそうでした
ちなみに「フライドオニオン(200円)」を別で頼んで
カレーに乗せるのが定番らしいのですが
あいにく、行った時はオニオンが切れてしまってました・・残念

●カレー専門店 からす亭
住所 :釧路市中園町7-16 橋本ビル1F
電話番号:0154-23-3099
営業時間:11:00~21:00
定休日 :火曜日
今日のビールは、何時になるかな~?♪
そろそろ帰って夕飯準備しまっす!
今日は一日、
西のトヨタの合同イベントのパシリをやっておりました
帯広を東から西へ・・何往復したことか・・
そんなこんなで
今日の昼はイベントのインデアンカレーを食べたので
カレーつながりで、
以前食べに行った釧路のカレー屋「からす亭」をご紹介
ハンバーグカレー 980円

昔ながらなカレーです。香ばしい味。
ハンバーグもしっかりジューシーです(^^)

オムレットカレー 980円

フワトロの、オムレツが乗ってます
これも美味しそうでした
ちなみに「フライドオニオン(200円)」を別で頼んで
カレーに乗せるのが定番らしいのですが
あいにく、行った時はオニオンが切れてしまってました・・残念

●カレー専門店 からす亭
住所 :釧路市中園町7-16 橋本ビル1F
電話番号:0154-23-3099
営業時間:11:00~21:00
定休日 :火曜日
今日のビールは、何時になるかな~?♪
そろそろ帰って夕飯準備しまっす!
2011年6月17日(金)
十勝若牛サガリセット(清水町・ゆめあとむ)
美味しいお店×456

こんばんみ、くどっちです。
今日はこれから中札内方面にお仕事しに行ってきます!
そんなこんなで
今日で2周年を迎えた、
清水町「ごはん屋 ゆめあとむ」へ行ってきました!
2周年おめでとうございますm(__)m
何度も足を運ばせていただき、
そして山陰出張の際には、ご両親やご友人達にも
大変お世話になりました、ありがとうございます

2周年の特別企画で、2円のセットをやってくれていました

十勝若牛サガリセット
(サガリ・ライス・みそ汁・漬け物)
普通に頼んだら800円くらいするかな?って感じのセットです!
タレで食べると美味しいお肉~ご飯が進むくん~♪
これで2円は申し訳ない。。と思いつつ・・
ありがとうございました!と感謝の気持ち
また普通に食べに行きたいと思います♪

昨日の夕飯は、
くどっち作の「エビのスープカレー」と
作ってくれた「生ハムのカマンベール巻き」
エビのスープカレーは、
エビの殻を油で炒めた後にがっつり煮出してエビのダシを取り
ナンプラーや乾燥パクチーで風味付けしました
美味しい♪と褒めていただきました(^^)
エビ、おいしー
縮めて、エビしー
ABC 少年隊
今日はこれから中札内方面にお仕事しに行ってきます!
そんなこんなで
今日で2周年を迎えた、
清水町「ごはん屋 ゆめあとむ」へ行ってきました!
2周年おめでとうございますm(__)m
何度も足を運ばせていただき、
そして山陰出張の際には、ご両親やご友人達にも
大変お世話になりました、ありがとうございます

2周年の特別企画で、2円のセットをやってくれていました

十勝若牛サガリセット
(サガリ・ライス・みそ汁・漬け物)
普通に頼んだら800円くらいするかな?って感じのセットです!
タレで食べると美味しいお肉~ご飯が進むくん~♪
これで2円は申し訳ない。。と思いつつ・・
ありがとうございました!と感謝の気持ち
また普通に食べに行きたいと思います♪

昨日の夕飯は、
くどっち作の「エビのスープカレー」と
作ってくれた「生ハムのカマンベール巻き」
エビのスープカレーは、
エビの殻を油で炒めた後にがっつり煮出してエビのダシを取り
ナンプラーや乾燥パクチーで風味付けしました
美味しい♪と褒めていただきました(^^)
エビ、おいしー
縮めて、エビしー
ABC 少年隊