2011年6月9日(木)
やきとんランチ
2011年6月7日(火)
エビたっぷり、タパス風スパゲティ
美味しいお店×456

こんばんみ、くどっちです
日本代表のサッカーの試合観ています
がんばれ日本!自分もがんばります!(なにを?w)
そんなこんなで
東京出張時に美味しいお店で食べてきたので、ご紹介
スパゲティのお店「タパスタパス自由が丘店」

タパス風スパゲティ 980円
エビ、イカ、アサリをニンニクで炒めた塩味ソース
タパスタパスの看板メニューだそうです
うまかった~♪シンプルイズベスト
魚介の美味しさがそのまま引き出された、美味しいパスタ
おうちでも今度真似してみます!

小エビと茄子の辛口トマトソーススパゲティ 930円
同僚が食べていました。
トマトソース好き、辛いの好きにはいい感じなパスタ
これまたおうちで真似してみようっと♪

●タパスタパス 自由が丘店
住所 :東京都目黒区自由が丘1-26-7 ストークビル2F
電話番号:03-3723-1685

おまけ
出張中に、社長宅にて、社長が作ってくださったスパゲティ
なかなか美味しかったです(^▽^)
ありがとうございました
日本代表のサッカーの試合観ています
がんばれ日本!自分もがんばります!(なにを?w)
そんなこんなで
東京出張時に美味しいお店で食べてきたので、ご紹介
スパゲティのお店「タパスタパス自由が丘店」

タパス風スパゲティ 980円
エビ、イカ、アサリをニンニクで炒めた塩味ソース
タパスタパスの看板メニューだそうです
うまかった~♪シンプルイズベスト
魚介の美味しさがそのまま引き出された、美味しいパスタ
おうちでも今度真似してみます!

小エビと茄子の辛口トマトソーススパゲティ 930円
同僚が食べていました。
トマトソース好き、辛いの好きにはいい感じなパスタ
これまたおうちで真似してみようっと♪

●タパスタパス 自由が丘店
住所 :東京都目黒区自由が丘1-26-7 ストークビル2F
電話番号:03-3723-1685

おまけ
出張中に、社長宅にて、社長が作ってくださったスパゲティ
なかなか美味しかったです(^▽^)
ありがとうございました
2011年6月6日(月)
塩ラーメンとまかない飯
ラーメン×120

コニチハー、くどっちです
午前中、池田町方面に行った時は快晴でしたが
午後は雷と豪雨、なかなかすごい一日でしたね
そんなこんなで
先月、音更町「麺や ぼうず」でラーメンを食べてきました

塩ラーメン
最近、塩を食べることが多くなりました。歳かしら・・(-_-)
あっさりでもコクのある塩ラーメン、
ぼうずのラーメンは何を食べても美味しいと思います

まかない飯
煮玉子、チャーシューが、山椒の効いたご飯
これにスープをかけてラーメン茶漬け風にすると・・最高でっす!
限定ラーメンなども気になるので
また食べに行きたいと思います
土曜日は姪っ子の、小学校最初の運動会

最初の競技で転んで最下位になり泣いていましたが
最後のリレーはアンカー、笑顔満面、TOPでゴール
終わりよければ、全て良し、ってことで(^^)

パク君は、半日、甥っ子と走り回ってくれました
ありがと~
午前中、池田町方面に行った時は快晴でしたが
午後は雷と豪雨、なかなかすごい一日でしたね
そんなこんなで
先月、音更町「麺や ぼうず」でラーメンを食べてきました

塩ラーメン
最近、塩を食べることが多くなりました。歳かしら・・(-_-)
あっさりでもコクのある塩ラーメン、
ぼうずのラーメンは何を食べても美味しいと思います

まかない飯
煮玉子、チャーシューが、山椒の効いたご飯
これにスープをかけてラーメン茶漬け風にすると・・最高でっす!
限定ラーメンなども気になるので
また食べに行きたいと思います
土曜日は姪っ子の、小学校最初の運動会

最初の競技で転んで最下位になり泣いていましたが
最後のリレーはアンカー、笑顔満面、TOPでゴール
終わりよければ、全て良し、ってことで(^^)

パク君は、半日、甥っ子と走り回ってくれました
ありがと~
2011年6月5日(日)
ほうれん草とベーコンのパスタ
くどっち日記×124

こんばんみ、くどっちです
今日は快晴、帯広市内の小学校では運動会でした
姪っ子は音更なので、運動会は昨日でしたけど~
運動会だった選手諸君&親御さんたち、お疲れ様でした
そんなこんなで
今晩作った夕飯です
本当はおひたしでも。。と思ったのですが急遽変更しました!
ほうれん草とベーコンのパスタ
1 お湯をわかして、塩、油を入れて、パスタをゆでます
2 フライパンでベーコンをかりかりに炒め
そこに唐辛子、にんにく、オリーブオイルを入れて香りを出します
3 アンチョビペーストを入れて軽く熱したら
ゆで汁をお玉2杯ほと入れておきます
4 ゆで時間残り1分半のところでほうれん草の茎
1分で葉を入れて、少し麺固めでざるにあげます
5 フライパンに麺とほうれん草を入れて
マスタードを入れて熱しながら和えて
コショウで味を調えてできあがり
マスタードの酸味と辛味がちょうどいいアクセントになって
美味しいパスタになりました(^^)
「ほう。れん。そう」
報告、連絡、相談。社会人の基本です。
自分もたまにほうれんそうのミスをするときあります
まだまだいたらない人間くどっち
日々修行中です
明日からまた忙しい一週間。がんばりまっす!
今日は快晴、帯広市内の小学校では運動会でした
姪っ子は音更なので、運動会は昨日でしたけど~
運動会だった選手諸君&親御さんたち、お疲れ様でした
そんなこんなで
今晩作った夕飯です
本当はおひたしでも。。と思ったのですが急遽変更しました!
ほうれん草とベーコンのパスタ
材料
パスタ | 60g |
ほうれん草 | 2わ |
ベーコン | 3枚 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
おろしにんにく | 少量 |
輪切り唐辛子 | 少量 |
サイボクマスタード | 小さじ1 |
アンチョビペースト | 少量 |
コショウ | 少量 |
作り方
1 お湯をわかして、塩、油を入れて、パスタをゆでます
2 フライパンでベーコンをかりかりに炒め
そこに唐辛子、にんにく、オリーブオイルを入れて香りを出します
3 アンチョビペーストを入れて軽く熱したら
ゆで汁をお玉2杯ほと入れておきます
4 ゆで時間残り1分半のところでほうれん草の茎
1分で葉を入れて、少し麺固めでざるにあげます
5 フライパンに麺とほうれん草を入れて
マスタードを入れて熱しながら和えて
コショウで味を調えてできあがり
マスタードの酸味と辛味がちょうどいいアクセントになって
美味しいパスタになりました(^^)
「ほう。れん。そう」
報告、連絡、相談。社会人の基本です。
自分もたまにほうれんそうのミスをするときあります
まだまだいたらない人間くどっち
日々修行中です
明日からまた忙しい一週間。がんばりまっす!
2011年6月5日(日)
インド風カレーにチキンカツ
カレー×88

おはようございます、くどっちです
本日は快晴なり(^-^)
帯広市内も朝から運動会の開催を知らせる花火が鳴っていました
子供たち、元気に走り回っておいでー♪
そんなこんなで
先日、パク君と「アパッチ」でカレーを食べてきました
インド風カレー + チキンカツ
自分が食べました
インド風。。ってどんなの言うんでしょうね(^^)
普通に美味しいカレーでした
チキンカツを乗せたのでボリューム満点でした!

カツカレー
こちら、パク君が頼みました
見た目は自分のとあまり変わりませんね(^^;
カツ系ですからw
さてと、今日も元気にがんばりますか(^o^)/
夜は元気になる夕飯でも作ります。日曜日ですし
ではみなさま、素敵な日曜日をお過ごしくださいませ
本日は快晴なり(^-^)
帯広市内も朝から運動会の開催を知らせる花火が鳴っていました
子供たち、元気に走り回っておいでー♪
そんなこんなで
先日、パク君と「アパッチ」でカレーを食べてきました
インド風カレー + チキンカツ
自分が食べました
インド風。。ってどんなの言うんでしょうね(^^)
普通に美味しいカレーでした
チキンカツを乗せたのでボリューム満点でした!

カツカレー
こちら、パク君が頼みました
見た目は自分のとあまり変わりませんね(^^;
カツ系ですからw
さてと、今日も元気にがんばりますか(^o^)/
夜は元気になる夕飯でも作ります。日曜日ですし
ではみなさま、素敵な日曜日をお過ごしくださいませ