2011年1月6日(木)
ワタリガニとベーコンのタリアテッレ
くどっちの料理×147
こんばんみ、くどっちです。
いよいよ明日、パク君の研修終了、
10日に韓国に一時帰国します
明日は早朝から釧路の入国管理局に行ってきます!
道路が心配です。
今日は、家に親父しか居なかったので
いただいた食材や久々に手にいれたワタリガニでパスタを作りました
ワタリガニとベーコンのタリアテッレ
1 お湯を沸騰させて、塩、油を少量入れて、パスタをゆではじめます
2 フライパンでベーコンを炒め
オリーブオイル、唐辛子、スライスしたにんにくを入れて
弱火で熱して香りを出します
3 トマト缶、バルサミコ酢を入れて煮詰めます
殻に切れ目を入れたワタリガニを入れて、塩コショウ、醤油を入れて
さらに煮詰めます
4 パスタとゆで汁を入れて和えるように炒めてできあがり
いや~美味しかったです~くどっち天才~
食べたい方、いつでもどうぞ!w
下は食材の数々、岩見沢ノースファームストックのタリアテッレなど
明日は、パク君の送別会Part1でっす!
いよいよ明日、パク君の研修終了、
10日に韓国に一時帰国します
明日は早朝から釧路の入国管理局に行ってきます!
道路が心配です。
今日は、家に親父しか居なかったので
いただいた食材や久々に手にいれたワタリガニでパスタを作りました
ワタリガニとベーコンのタリアテッレ
材料
ワタリガニ | 1パック |
タリアテッレ | 90g |
ベーコン | 180g |
トマト缶 | 1缶 |
唐辛子 | 2本 |
にんにく | 2かけ |
塩コショウ | 適量 |
醤油 | 少量 |
バルサミコ酢 | 数滴 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1 お湯を沸騰させて、塩、油を少量入れて、パスタをゆではじめます
2 フライパンでベーコンを炒め
オリーブオイル、唐辛子、スライスしたにんにくを入れて
弱火で熱して香りを出します
3 トマト缶、バルサミコ酢を入れて煮詰めます
殻に切れ目を入れたワタリガニを入れて、塩コショウ、醤油を入れて
さらに煮詰めます
4 パスタとゆで汁を入れて和えるように炒めてできあがり
いや~美味しかったです~くどっち天才~
食べたい方、いつでもどうぞ!w
下は食材の数々、岩見沢ノースファームストックのタリアテッレなど
明日は、パク君の送別会Part1でっす!
2011年1月4日(火)
もつ煮ラーメンと、つけめんと、おみくじ
ラーメン×120
こんばんみ、くどっちです。
今日から、姪っ子ちゃんが手術入院しております。
というわけで、
帰ってきてから甥っ子をお風呂に入れてきましたよー
そんなこんなで
パク君とラーメンを食べに行ってきました。
音更木野の「自然派ラーメン めん吉」
もつ煮ラーメン 830円
小麦の価格高騰で、2011年から少し値段が上がりました
モツです。とろとろ甘めに煮込まれています。
自家製麺。太目のストレート。濃い目のスープにはとても合います
あぶり辛味噌つけ麺(激辛)900円
パク君の食べた、つけ麺です
自分も以前食べたことがある、美味しいつけ麺
しかし、自分のラーメンの写真撮るのにちょっと目を離したすきに。。
全部いれやがりました、パク君w
最近パク君の口癖が自分に似て来ました。
今日も、何か話してるなーと思ったら
「ここは、ほにゃらら~」
と独り言を言いながら、仕事してましたw
そんな二人で本日午前中、帯広神社に初詣
左:くどっち 右:パク君
二人とも大吉~
今年はいいことありますように~
結ぶとき、二人ともちぎれましたが、なにか?w
今日から、姪っ子ちゃんが手術入院しております。
というわけで、
帰ってきてから甥っ子をお風呂に入れてきましたよー
そんなこんなで
パク君とラーメンを食べに行ってきました。
音更木野の「自然派ラーメン めん吉」
もつ煮ラーメン 830円
小麦の価格高騰で、2011年から少し値段が上がりました
モツです。とろとろ甘めに煮込まれています。
自家製麺。太目のストレート。濃い目のスープにはとても合います
あぶり辛味噌つけ麺(激辛)900円
パク君の食べた、つけ麺です
自分も以前食べたことがある、美味しいつけ麺
しかし、自分のラーメンの写真撮るのにちょっと目を離したすきに。。
全部いれやがりました、パク君w
最近パク君の口癖が自分に似て来ました。
今日も、何か話してるなーと思ったら
「ここは、ほにゃらら~」
と独り言を言いながら、仕事してましたw
そんな二人で本日午前中、帯広神社に初詣
左:くどっち 右:パク君
二人とも大吉~
今年はいいことありますように~
結ぶとき、二人ともちぎれましたが、なにか?w
2011年1月3日(月)
キムチチャーハン
美味しいお店×456
こんばんみ、くどっちです
正月3が日、お仕事しておりました。
意外と忙しかったでやんす。
休みなく、明日からは本業開始
週末にはパク君一時帰国、連休最終日は千歳往復してきます。
ダイエットはゆっくり。継続が大事です。
目標があると、仕事もダイエットもやる気が出ます!(笑)
そんなこんなで
年末、帯広市内「ソウル食堂」へランチに出かけました
キムチチャーハン 750円
結構なボリュームがあります。
半熟目玉焼きを崩して食べると・・美味~
ユッケジャンクッパ 800円
辛そうですね~・・・自分には辛さのことは聞かないでw
女性には量が多いかもしれませんが、とっても美味しそうでっす!
さてとこれから、色々家でお仕事です。
週末にはパク君の送別会などもあるので、
仕事終らせて時間を作らなければなりません
がんばりマッスル!
正月3が日、お仕事しておりました。
意外と忙しかったでやんす。
休みなく、明日からは本業開始
週末にはパク君一時帰国、連休最終日は千歳往復してきます。
ダイエットはゆっくり。継続が大事です。
目標があると、仕事もダイエットもやる気が出ます!(笑)
そんなこんなで
年末、帯広市内「ソウル食堂」へランチに出かけました
キムチチャーハン 750円
結構なボリュームがあります。
半熟目玉焼きを崩して食べると・・美味~
ユッケジャンクッパ 800円
辛そうですね~・・・自分には辛さのことは聞かないでw
女性には量が多いかもしれませんが、とっても美味しそうでっす!
さてとこれから、色々家でお仕事です。
週末にはパク君の送別会などもあるので、
仕事終らせて時間を作らなければなりません
がんばりマッスル!
2011年1月2日(日)
ラブ注入
2011年1月1日(土)
あけました。おめでとうございました。
くどっち日記×124
こにちはー、くどっちです。
こんにちは根岸が懐かしい今日この頃・・
昨年に引き続き、甘酒担当です。
正月からばりばりがんばっております。甘い香りのする男です。
そんなこんなで
今年はうさぎ年ですね~
くどっちはいのしし年です。
・・・
そんなこんなでw
昨日のオードブルは、音更駒場にある「まごころ料理のしげ吉」
おかんセレクト
結構美味しかったです。真ん中にアワビさんもおりましたよ
今日も帰ったら残りものなんだろうな~(笑)
みなさまにとって、ステキな一年でありますように。
自分にとってもステキな一年でありますように。
4時過ぎたら今日は帰ります!
今日はさすがに元旦ですし~
こんにちは根岸が懐かしい今日この頃・・
昨年に引き続き、甘酒担当です。
正月からばりばりがんばっております。甘い香りのする男です。
そんなこんなで
今年はうさぎ年ですね~
くどっちはいのしし年です。
・・・
そんなこんなでw
昨日のオードブルは、音更駒場にある「まごころ料理のしげ吉」
おかんセレクト
結構美味しかったです。真ん中にアワビさんもおりましたよ
今日も帰ったら残りものなんだろうな~(笑)
みなさまにとって、ステキな一年でありますように。
自分にとってもステキな一年でありますように。
4時過ぎたら今日は帰ります!
今日はさすがに元旦ですし~