20101225(土)

ハンバーグチーズ焼きカレーライス


ハンバーグチーズ焼きカレーライス

コニチハー、くどっちです。

Meryy Christmas!!
みなさんのところにはサンタは来ましたか?
自分は、サンタみたいなお腹ですが、なにか?w

携帯の充電器がクラッシュしてしまったので
パク君とお昼食べがてらに買ってきまっす


先日、釧路に行ったとき、久々に「麻里の」に行ってきました。


ハンバーグチーズ焼きカレーライス 1050円

いつも食べてる人気メニュー。
鉄板に乗ったカレーがグツグツいいながらやってきます。

画像

ハンバーグもとってもジューシー&肉厚~
この重量感がたまりません!痩せれない~w


メニューに「大海老添ナシゴレン」なる魅力的なものもありました
今度食べてみたいと思います!

画像

●洋食処 麻里の
 住所  :釧路市浪花町12-1-6 富士マンション1F
 電話番号:0154-24-3939
 営業時間:11:30~14:00 17:00~20:00
 定休日 :火曜日



画像

帯広市内に、火星人が来襲しておりました。





20101223(木)

ロースカツ定食(とんかつ雅)


ロースカツ定食(とんかつ雅)

こんばんみ、くどっちです。
明日は早朝出勤です、1日忙しい感じでっす!
がんばりまっす!


今日は大雪模様だったので、遠出はちょっときつそう。。
しかも雪かき用のパワーは欲しい

と言う事で、近場のとんかつ屋「雅」へ行ってきました。

画像

ロースカツ定食 930円

ランチタイムだけのメニューです

ごはんとキャベツはお替わりできます。
とんかつの王道はロースだよな~と思う、くどっちなのであります。

画像

結構肉厚、そして柔らか~衣はサクサク~
とんかつって、美味しいよね~

おかげさまで、午後もしっかり雪かきできました!(^^)



明日の夜は、帯広の街に飲みに出てきまっす!
探さないでね(笑)



20101223(木)

サガリカットステーキ


サガリカットステーキ

コニチハー、くどっちです。

十勝地方、大雪ですね
今朝は5時から雪かき。2度寝して8時半から雪かき。
そして事務所来て雪かき、午後からも雪かき。
きっと雪かき

そんなこんなで


今週、パク君と友人とランチに行ってきました。
先月帯広市内にできたベーカーズフィールドです

画像

サガリカットステーキランチ 780円

くどっちとパク君が食べました。
白米、十五穀個米、パンが選べます。十五穀米にしました。

やわらかくて美味しかったです。
皿が冷えていたので肉が冷えていたのと、
十五穀米がガリガリだったのがちょっと残念です。

画像
画像

煮込みハンバーグランチ 880円

友人が頼んだメニュー
煮込みと言うから、ぐつぐつしながら出てくるのかと思ったら、
普通のお皿でした
ちょっと小さめ、女性用メニューなんでしょうかね?




さて、大雪ですが、
お昼は何を食べに行こうか考え中~(^0^)



20101219(日)

ホルメン(胡風)


ホルメン(胡風)

こんばんみ、くどっちです

昨日大雪の中、
「おさるのかぐや彩優木」さんにご挨拶に行ったついでに
パク君とラーメンを食べにいきました


ホルメン 850円

ホルモンの入った極太麺の辛いラーメンです

画像

ホルモン~ +200円で増量可能のようです

画像

極太麺、この麺は大好きです

考えてみると
何回か胡風には来ておりますが、
来るたびにラーメンのメニューが変わってますw
次回は、チャーハンを食べてみようと思います

画像

辛風 730円 +大盛り100円

パク君の食べたラーメン、麻婆豆腐が乗ってます
辛いもの好きなパク君も満足の味だったようです


極太麺は、濃い味のスープに合うので
こってり濃い味系が好きな自分好みのらーめんです。


●胡風
 住所  :帯広市西23条南1丁目
 電話番号:090-8276-9508
 営業時間:11:00~20:00
 定休日 :月曜日



画像


そして夜は、帯広の東にある「かぜ」という喫茶店で開催された
ミニライブに行ってきました。

中村信仁さん、という、本業はコンサル業の方のライブ
さすがにMCは本業ということで、お客様の気持ちを掴む快活トークでした
歌はちょっと昔のフォークソングと言う感じでした。

歌唱力は。。くどっちの方があるかも?W



20101218(土)

十勝マッシュとベーコンのパスタ


十勝マッシュとベーコンのパスタ

コニチハー、くどっちです

雪降ってますね~
朝から雪かきして出勤しましたが、またかなり降ってます
3時から、事務所周りの雪かき予定


久々に朝食作って食べてきました。

十勝マッシュとベーコンのパスタ

十勝マッシュ(マッシュルーム)を贅沢に使ったパスタです。
厚切りベーコンがあったので、ささっとパスタにしました。

ベーコンとマッシュをオリーブオイルで炒めて、
ニンニクと唐辛子を入れます

パスタのゆで汁を入れてベーコンの風味と塩気を少し出して、
そこにアルデンテ直前のパスタを投入

汁を吸わせて、最後に再度オリーブオイルと粗挽き胡椒をかけて完成

画像

あっさりベーコン&マッシュルーム風味のパスタ
朝食には最適でした~

食べたい方、今度食べに来てください(^^)


もうちょっとしたら、パク君と昼飯食べに行ってきまーす!



<<
>>




 ABOUT
くどっち

性別
年齢40代
エリア全国
属性個人
 カウンター
2007-11-30から
733,071hit
今日:27
昨日:12


戻る