20101216(木)

エンジニア、家で食う


エンジニア、家で食う

こんばんみ、ニノです。

。。。くどっちですが、なにか?w

今日の夕飯は、お土産をいただきましたので、それを



とり

どこのとり?なるとに似た感じです。

ぱりぱりで
とても美味しかったです
珍しく家でビール~♪ありがとうございました。


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デザートのプリン
これもいただきました

小ぶりなBカップぐらいかな?w



今日のパク君

パク君は毎日くどっちと、
個人情報保護の本を読んで勉強会をしています。

今日は、
「イロイロな個人情報」

「エロエロな個人情報」
と読みました。

今日一日のお仕事が終って一言

「人生って、難しいですね~」

・・・・ま、そうだねw



来週「フリーター、家を買う」最終回でっす!



20101215(水)

ホルモンとイルミネーション


ホルモンとイルミネーション

こんばんみ、くどっちです。

先週ぐらいから忙しくて、あまり食べ歩いてません。
痩せてまうやろ~w


ということで、先週釧路で食べに行ったホルモン。末広にあるお店です。

ホルモンて、なんでビールに合うんでしょう?ウフ♪

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ホルモンそばもあったので、食べてみました。

津山ホルモンうどん、食べてみたいなー

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激辛冷麺。結構辛かったです。でも最高~

次回、ホルモニストの会
楽しみですわ~・・・いつ?w


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池田町で、イルミネーションのイベントをやってるってことで
行ってみましたが。。。

駅前は閑散としてるし、
ワイン城や大きな店がイルミネーションしてるわけではないし
なんだか寂しいイベントでした。

街の中を走り回って、ようやく発見したイルミネーション。

街や地域のイベントは
みんなが協力しないと、盛り上がらないな~なんて思いました。



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今週土曜日、東にある「かぜ」というお店で
開催されるライブ
くどっちも、お手伝いがてらに行ってきます。

「くどっち、行ってやってもいいで~」
って方、連絡お待ちしております。



20101214(火)

白魚とイカのお造り


白魚とイカのお造り

こんばんみ、くどっちです。

十勝地方、朝起きたら雪景色でびっくり!
朝から事務所の周りの雪かき、大変でした。。
みなさんはいかがでしたか?

そんなこんなで

スーパーで安かった白魚とイカで
お造りを作りました。


イカはしょうが醤油で和えておきます。

これをご飯に乗せて食べると・・ムフ♪
日本酒にも合うかもしれません。


忘年会のシーズンですね~
うちの親父と妹も本日忘年会のようで、妹は午前様かしら?


酒は飲んでも、呑まれるな

ってとこで。
自分は来週、会合続きです!


落ち込むパク君

パク君、いろいろありまして、ちょっと落ち込んでおります
人生の先輩くどっち
今までの浮き沈み人生から色々とアドバイス

「仕事だけでなく~もっといろいろな事を聞いて、
 勉強したいですね~」

なんだよ~ほめるなよ~

でも、その後に出たひとこと

「はぁ・・世の中、お金ですよね~」

そんな話していないのに、なぜそこに行き着くw



20101213(月)

エゾ鹿肉と北の恵みのジビエカレー


エゾ鹿肉と北の恵みのジビエカレー

こんばんみ、くどっちです。

今週は、超忙しいウィークです。

そんな中、メルマガがやってきました。
広小路「EasyDiner」から、期間限定メニューのお知らせです。


エゾ鹿肉と北の恵みのジビエカレー 800円

今日だけメルマガサービスで400円でした!ウフ♪
EasyDinerのカレーは酸味が利いた食欲そそるカレーです。

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寝冷えじゃないよ、ジビエだよ

鹿肉はきちんと処理された肉のようで、臭みはなく
独特の風味だけ活きた形で柔らかく煮込まれています。

カレーに合いますね~

とっても美味しかったです。

期間限定メニューなのでお早めにどうぞー


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今日、出勤しようと玄関で靴を履いているときに
発見した、謎の張り紙・・



20101212(日)

牡蠣のキムチ和え


牡蠣のキムチ和え

こんばんみ、くどっちです。

十勝地方、昨日の雪で道が凍りましたね~
運転、気をつけないといけないシーズン到来です。


そんなこんなで

火曜日に、パク君家で作ったキムチが漬かったということで
くどっちの分をいただいてきました。

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水分が抜けるので、結構小さくなります。
作業が大変だっただけに、感慨ひとしおです。

ちょっと味見をしてみました。

美味しい!なるほど~
かなり粉唐辛子とナンプラーを入れたので、辛さと独特の香りが強烈
でもこれが本場の味なのかな?と納得する味。



以前、タイに旅行に行ったとき、
ホテルで食べたトムヤムクンに満足できず
翌日フリーの日に、現地の人が行く店に行ってトムヤムクンを食べて

「観光客向けな味」より「現地の本場の味」

を味わうのが、
各地の料理を味わう醍醐味だと思ったことがあったのですが

今日はまさにその感じでした。


TOP画像は
生牡蠣に和えて、少々おいた小料理

晩酌しないくどっち
でも、今日は以前いただいてまだ残しておいた秘蔵の梅酒で一杯。

明日の活力

キムチはまた漬けてみたいなーと思いました。
みなさんもどうですか?


最近のパク君

くどっち:○○さんに会ったら「パクだべさ」って言うんだよ

ぱくくん:はいはい

くどっち:・・・・

ぱくくん:あゎゎ、すいませ~ん!


だんだん、日本人っぽくなってきましたw



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