2010年9月9日(木)
おろしステーキ丼
2010年9月8日(水)
感動したラーメン
ラーメン×120

コニチハー、くどっちです。
今日の帯広は、晴れているのに涼しい風。
風は秋色 by 聖子ちゃん
日曜日のドライブ、そのまま南十勝方面をぐんぐん進み
とうとう広尾町へ。
広尾の海で、ゆっくり癒されたあと、
以前からうわさは聞いたことがある「さつき食堂」へ。
ラーメン ミックス 360円
お店には、「ラーメン 360円」と「ラーメン大盛 460円」しかありません。
頼んでから
「塩と醤油とミックス、どれにする~?」
とおばさまの声が・・
くどっち、ミックスにしてみましたw

ラーメン 醤油 360円

ラーメン 塩 360円
塩ダレと、醤油ダレがあり、
塩は塩4、醤油は、塩1醤油3、ミックスは塩2醤油2
なんだそうです。

麺も広尾の製麺屋さんの麺だそうで、もちっとした手打ち風でした。
このラーメン、とてつもなく美味しいのです!
「360円のラーメンだからそこそこなんだろうな~」
なんて、思って食べた自分が恥ずかしい
スープもあっさりなんだけど、なんだか奥深い味があり
口では言い表せない美味しさでっす!

チャーシューも3枚乗ってます。
メンマはおかみさんが自分で味付けして作ってるそうで
たっぷり入ってます。
昭和31年からずっと食堂をやっているそうで、今はラーメンオンリー
だんな様も亡くなられて、おかみさん一人でやっているので
近所で不幸があったり、お手伝いがあるときに
お店を休むため不定休なんだそうです。
元気のいいおかみさんでした。
まだまだ元気に美味しいラーメン作ってほしいです。
また食べにいきますよ~
いつ休むかわからないから、電話してから来てね~とのことでした。
今日の帯広は、晴れているのに涼しい風。
風は秋色 by 聖子ちゃん
日曜日のドライブ、そのまま南十勝方面をぐんぐん進み
とうとう広尾町へ。
広尾の海で、ゆっくり癒されたあと、
以前からうわさは聞いたことがある「さつき食堂」へ。
ラーメン ミックス 360円
お店には、「ラーメン 360円」と「ラーメン大盛 460円」しかありません。
頼んでから
「塩と醤油とミックス、どれにする~?」
とおばさまの声が・・
くどっち、ミックスにしてみましたw

ラーメン 醤油 360円

ラーメン 塩 360円
塩ダレと、醤油ダレがあり、
塩は塩4、醤油は、塩1醤油3、ミックスは塩2醤油2
なんだそうです。

麺も広尾の製麺屋さんの麺だそうで、もちっとした手打ち風でした。
このラーメン、とてつもなく美味しいのです!
「360円のラーメンだからそこそこなんだろうな~」
なんて、思って食べた自分が恥ずかしい
スープもあっさりなんだけど、なんだか奥深い味があり
口では言い表せない美味しさでっす!

チャーシューも3枚乗ってます。
メンマはおかみさんが自分で味付けして作ってるそうで
たっぷり入ってます。
昭和31年からずっと食堂をやっているそうで、今はラーメンオンリー
だんな様も亡くなられて、おかみさん一人でやっているので
近所で不幸があったり、お手伝いがあるときに
お店を休むため不定休なんだそうです。
元気のいいおかみさんでした。
まだまだ元気に美味しいラーメン作ってほしいです。
また食べにいきますよ~
いつ休むかわからないから、電話してから来てね~とのことでした。
2010年9月7日(火)
野島さんちでランチ
美味しいお店×456

こんばんみ、くどっちです。
今日はお客様との打ち合わせで過ぎ去って行こうとしています。
やること溜まってきたで~♪
今日暑かったからお仕事明日がんばろうっと♪
日曜日のドライブ、ちょいっと南十勝方面へ
まずは腹ごしらえで、ファームレストラン野島さんちへ
頼んだのは、
週替わりプレート 880円
ちょうどあと、残り1食だったので食べてみました!
鶏肉と野菜のホイル焼きでした。

鶏肉と美味しい野菜たちがトマトベースのソースとチーズでホイル焼きになってます。
美味しい~♪
サイドメニューも野菜がたっぷりで、ヘルシー志向です。

コーヒーも出てきます。エスプレッソです。
大盛りだとエルプレッソです。
うそです。
そんなこんなで
注文してご飯が運ばれて来たとき、
可愛いお姉さんが立ち止まって、こう言いました。
「あ、大盛りにしておきましょうか?」
「お、お願いします・・」
何も言ってないのに、なぜ~?w
昼ごはん食べて、さらに南に向かいました。
【続く】
今日はお客様との打ち合わせで過ぎ去って行こうとしています。
やること溜まってきたで~♪
今日暑かったからお仕事明日がんばろうっと♪
日曜日のドライブ、ちょいっと南十勝方面へ
まずは腹ごしらえで、ファームレストラン野島さんちへ
頼んだのは、
週替わりプレート 880円
ちょうどあと、残り1食だったので食べてみました!
鶏肉と野菜のホイル焼きでした。

鶏肉と美味しい野菜たちがトマトベースのソースとチーズでホイル焼きになってます。
美味しい~♪
サイドメニューも野菜がたっぷりで、ヘルシー志向です。

コーヒーも出てきます。エスプレッソです。
大盛りだとエルプレッソです。
うそです。
そんなこんなで
注文してご飯が運ばれて来たとき、
可愛いお姉さんが立ち止まって、こう言いました。
「あ、大盛りにしておきましょうか?」
「お、お願いします・・」
何も言ってないのに、なぜ~?w
昼ごはん食べて、さらに南に向かいました。
【続く】
2010年9月6日(月)
豚サガリとレバ刺しは美味しかった
美味しいお店×456

こんばんみ、くどっちです。
今日も帯広暑かったの、トロケそうです・・
先週、デザイナーさんに誘われて、帯広の街に飲みに出ました。
行ったのは、十勝乃長屋・北の炭焼き処 駿香
TOP画像は
上富良野産ブランド豚サガリ 500円

レバ刺し 600円

駿香ジンギスカン(生ラム) 500円 ホルモン 400円
どれもこれもビールのつまみにぴったり!
美味しかったで~す♪
レバ刺しは、おいしいのが手に入ったときだけ出る限定品です!
●北の炭焼き処 駿香
住所 :帯広市西1条南10丁目
営業時間:17:00~24:00
定休日 :不定休
電話番号:090-1645-0566
今日も帯広暑かったの、トロケそうです・・
先週、デザイナーさんに誘われて、帯広の街に飲みに出ました。
行ったのは、十勝乃長屋・北の炭焼き処 駿香
TOP画像は
上富良野産ブランド豚サガリ 500円

レバ刺し 600円

駿香ジンギスカン(生ラム) 500円 ホルモン 400円
どれもこれもビールのつまみにぴったり!
美味しかったで~す♪
レバ刺しは、おいしいのが手に入ったときだけ出る限定品です!
●北の炭焼き処 駿香
住所 :帯広市西1条南10丁目
営業時間:17:00~24:00
定休日 :不定休
電話番号:090-1645-0566
2010年9月5日(日)
コク味噌・信州(札幌・らーめん信玄)
ラーメン×120

こんばんみ、くどっちです。
今日は午後からドライブ~
ドライブ記事は後日。
札幌に行ったとき、夜中にラーメンを食べにいきました。
すすきのの近くにある「らーめん信玄」です
12時を回っていたのに、店外、店内に行列ができていて
席に座れたのは40分ぐらい待ってからでした
コク味噌(信州)角煮ちゃーしゅーめん 997円
このお店は、いろんな味に、日本の昔の地方の呼び名がついてます。
コク味噌はこの店の一番人気です

固めの麺、コクのある味噌スープ、チャーシュー
ばらんすもよくとても美味しいラーメン
飲んだあと食べたくなるなーと思わせる味です。

こってり塩(播磨) 735円
友人の食べた、こってりの塩。これも美味しかったです。

●らーめん信玄 南6条店
住所 :札幌市中央区南六条西8
電話番号:011-530-5002
営業時間:11:30~翌3:00
定休日 :無休
明日からまたがんばりましょう!
今日は午後からドライブ~
ドライブ記事は後日。
札幌に行ったとき、夜中にラーメンを食べにいきました。
すすきのの近くにある「らーめん信玄」です
12時を回っていたのに、店外、店内に行列ができていて
席に座れたのは40分ぐらい待ってからでした
コク味噌(信州)角煮ちゃーしゅーめん 997円
このお店は、いろんな味に、日本の昔の地方の呼び名がついてます。
コク味噌はこの店の一番人気です

固めの麺、コクのある味噌スープ、チャーシュー
ばらんすもよくとても美味しいラーメン
飲んだあと食べたくなるなーと思わせる味です。

こってり塩(播磨) 735円
友人の食べた、こってりの塩。これも美味しかったです。

●らーめん信玄 南6条店
住所 :札幌市中央区南六条西8
電話番号:011-530-5002
営業時間:11:30~翌3:00
定休日 :無休
明日からまたがんばりましょう!