2010年8月25日(水)
小樽の寿司、味は良し、接客悪し
美味しいお店×456

こんばんみ、くどっちです。
小樽に行った日、夕飯は寿司を食べにいきました。
安くて美味しいとポイントの高いお店「魚真」が
宿泊先から近かったのでそこにしました。
小樽にぎり(12カン) 2,100円
ネタが大きく、味もよし。はまちは油が乗ってとっても美味しかったです。
2,100円という値段ならば納得のお寿司です。

なまこ酢 400円
なまこ最高ぉ!

ぶりかま焼き 650円
脂が乗ってとろとろでとっても美味しかったのです。
で、お寿司はとっても美味しかったのですが。。
接客は全然なのでした。。
店を出た後は、なんだか
美味しかったのか美味しくなかったのかわからないような不快感。。
くどっちには珍しく~w
店員さんの接客も、立派なお店のサービスなのです、
と思うくどっちなのでした!

●魚真
住所 :小樽市稲穂2-5-11
電話番号:0134-29-0259
営業時間:12:00~15:00 16:00~22:00
定休日 :日曜日
小樽に行った日、夕飯は寿司を食べにいきました。
安くて美味しいとポイントの高いお店「魚真」が
宿泊先から近かったのでそこにしました。
小樽にぎり(12カン) 2,100円
ネタが大きく、味もよし。はまちは油が乗ってとっても美味しかったです。
2,100円という値段ならば納得のお寿司です。

なまこ酢 400円
なまこ最高ぉ!

ぶりかま焼き 650円
脂が乗ってとろとろでとっても美味しかったのです。
で、お寿司はとっても美味しかったのですが。。
接客は全然なのでした。。
- 待っていたら後から来た人を案内した(横入りした客も客ですが。。)
その旨店員に伝えたら、「そんなの私に言われても知らんよ~」
- 注文のときに品を繰り返さずに、なぜか名前を聞かれた
案の定、友人のと2つ頼んだ握りはひとつしかこなかった
- 違う店員がきたときにその旨を伝えると、しばらくして他の客の注文品を配膳したあと、
「あ、今作ってますから~」と悪びれた様子もない対応。。
店を出た後は、なんだか
美味しかったのか美味しくなかったのかわからないような不快感。。
くどっちには珍しく~w
店員さんの接客も、立派なお店のサービスなのです、
と思うくどっちなのでした!

●魚真
住所 :小樽市稲穂2-5-11
電話番号:0134-29-0259
営業時間:12:00~15:00 16:00~22:00
定休日 :日曜日
2010年8月24日(火)
余市ニッカウイスキー工場
くどっち日記×124

コニチハー、くどっちです。
今回の旅行の第一目標、
余市ニッカウィスキー工場
憧れのウイスキー試飲のため、
小樽市内のホテルに車を停めて電車で小樽へ向かいましたw
去年も行ったので、あまりパシパシ写真は撮りませんでしたが

やっぱり、年月の経過を見るのはステキ♪
小さい蓋から、香りを楽しめます

ウイスキーの試飲バー、有料の方に到着

シングルカスクの15年(500円)を試飲しちゃったよ~
鼻に抜ける芳醇な香り、大人の時間だわ~

場内奥にある、無料試飲コーナーでは
ブレンデッドワインの鶴 17年を試飲
TOPの画像は試飲グラス
口であらわせない、ステキな時間。ウフ♪

創始者、竹鶴政孝さんとリタ婦人
ありがと~
ウイスキー好きな人も苦手な人も
一度行ってみるといいなーと思う施設なのでした!
今回の旅行の第一目標、
余市ニッカウィスキー工場
憧れのウイスキー試飲のため、
小樽市内のホテルに車を停めて電車で小樽へ向かいましたw
去年も行ったので、あまりパシパシ写真は撮りませんでしたが

やっぱり、年月の経過を見るのはステキ♪
小さい蓋から、香りを楽しめます

ウイスキーの試飲バー、有料の方に到着

シングルカスクの15年(500円)を試飲しちゃったよ~
鼻に抜ける芳醇な香り、大人の時間だわ~

場内奥にある、無料試飲コーナーでは
ブレンデッドワインの鶴 17年を試飲
TOPの画像は試飲グラス
口であらわせない、ステキな時間。ウフ♪

創始者、竹鶴政孝さんとリタ婦人
ありがと~
ウイスキー好きな人も苦手な人も
一度行ってみるといいなーと思う施設なのでした!
2010年8月23日(月)
若鶏定食(小樽・なると)
美味しいお店×456

こんばんみ、くどっちです。
夏休みの小旅行から帰ってきましたよ~
オマタセしました~あ。待ってませんねw
初日お昼は、小樽へ移動。
メインの目的は
余市でウィスキーを試飲する
ための小樽入りだったのですがwまずは腹ごしらえ
若鶏時代 なると
若鶏定食 1000円
いつもながら、抜群のボリュームなのであります。

どーん!若鶏半身揚げ!
揚げたては最高なのです

皮はパリパリ~肉はジューシ~
最高でっす!

●若鶏時代 なると
住所 :小樽市稲穂3-16-13
電話番号:0134-32-3280
営業時間:11:00~21:00
定休日 :月曜日、第2火曜日
夏休みの小旅行から帰ってきましたよ~
オマタセしました~あ。待ってませんねw
初日お昼は、小樽へ移動。
メインの目的は
余市でウィスキーを試飲する
ための小樽入りだったのですがwまずは腹ごしらえ
若鶏時代 なると
若鶏定食 1000円
いつもながら、抜群のボリュームなのであります。

どーん!若鶏半身揚げ!
揚げたては最高なのです

皮はパリパリ~肉はジューシ~
最高でっす!

●若鶏時代 なると
住所 :小樽市稲穂3-16-13
電話番号:0134-32-3280
営業時間:11:00~21:00
定休日 :月曜日、第2火曜日
2010年8月20日(金)
アレと十勝清水牛玉ステーキ丼
美味しいお店×456

こんばんみ、くどっちです。
明日~月曜まで夏休みをいただきます。
ちょっくら旅に出ます。探さないでください。
お土産欲しい方は、
当たるのを祈りながら連絡ください(ナニガ?w)
今日のお昼、ゆめあとむさんへ

十勝清水牛玉ステーキ丼 980円
ご当地グルメとして今年デビューした料理ですね~
十勝若牛のさいころステーキとたまごの丼です。
使う食材やタレにまでルールがあると言う事で
大体どこのお店に行っても同じ味が食べれる・・
なんて思っちゃったりしますが

決められたルールの中で違いが出るのは、料理人の腕
ゆめあとむの牛玉丼は、とても美味しくいただきました。
さすがですね~
そして、今年もアレをいただきにいきました!


亀の手~
フジツボくんの仲間です。ガメラの手みたいです。
でも中からは美味しいオツユと身が、ジュンジュワーと・・ウフ♪
美味しかったです~
亀の手を食べれるということは、
ごはん屋ゆめあとむさんの周年が来たということ
来年も美味しく食べれるのを楽しみにしております。
お土産までいただいちゃいました!
ありがとうございます!また伺いま~す
さて、旅立とうかな♪
明日~月曜まで夏休みをいただきます。
ちょっくら旅に出ます。探さないでください。
お土産欲しい方は、
当たるのを祈りながら連絡ください(ナニガ?w)
今日のお昼、ゆめあとむさんへ

十勝清水牛玉ステーキ丼 980円
ご当地グルメとして今年デビューした料理ですね~
十勝若牛のさいころステーキとたまごの丼です。
使う食材やタレにまでルールがあると言う事で
大体どこのお店に行っても同じ味が食べれる・・
なんて思っちゃったりしますが

決められたルールの中で違いが出るのは、料理人の腕
ゆめあとむの牛玉丼は、とても美味しくいただきました。
さすがですね~
そして、今年もアレをいただきにいきました!


亀の手~
フジツボくんの仲間です。ガメラの手みたいです。
でも中からは美味しいオツユと身が、ジュンジュワーと・・ウフ♪
美味しかったです~
亀の手を食べれるということは、
ごはん屋ゆめあとむさんの周年が来たということ
来年も美味しく食べれるのを楽しみにしております。
お土産までいただいちゃいました!
ありがとうございます!また伺いま~す
さて、旅立とうかな♪
2010年8月19日(木)
ゴルゴンゾーラソースのニョッキ
くどっちの料理×147

1ニョッキ!2ニョッキ!3ニョッキ!
コニチハー、くどっちです。
残暑が、厳しいざんしょ。
・・・・
先日いただいたニョッキ、使ってしまわねばと、料理してみました!
ゴルゴンゾーラソースのニョッキ
1 豚とろ肉をオリーブオイル、塩コショウで炒めます。
火が通ったらぶなしめじを入れて軽くいためます。
2 ゴルゴンゾーラ、生クリームを入れて軽く熱して
ソースにします。
3 鍋にお湯をわかし塩を入れてニョッキをゆでます
ニョッキが浮いてきたらざるにあけ、フライパンにいれます
4 ソースとニョッキを和えてできあがり
簡単ですね~
お皿に「じゃがいもの花」と書いてあったので、
ポテトニョッキとちょうどいいやと、
見せるように盛り付けたら、変な盛り付けになりました!w
ゴルゴンゾーラは「青カビのチーズ」
苦手な人は苦手ですが、
くどっちは
この濃厚さと鼻に抜けるなんともいえない香りが大好きなのです
そんなこんなで
明日お仕事したら、2~3日夏休みをいただきま~す
さびしい人手をあげて~! いないか!w
お土産欲しい人は、くどっちに念を送ってください。
競馬が当たれば、買ってきます(^▽^)
コニチハー、くどっちです。
残暑が、厳しいざんしょ。
・・・・
先日いただいたニョッキ、使ってしまわねばと、料理してみました!
ゴルゴンゾーラソースのニョッキ
材料
ポテトニョッキ | 200g |
ゴルゴンゾーラ | 50g |
生クリーム | 50cc |
豚とろ肉 | 100g |
ぶなしめじ | 1パック |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩、砂糖 | 適量 |
作り方
1 豚とろ肉をオリーブオイル、塩コショウで炒めます。
火が通ったらぶなしめじを入れて軽くいためます。
2 ゴルゴンゾーラ、生クリームを入れて軽く熱して
ソースにします。
3 鍋にお湯をわかし塩を入れてニョッキをゆでます
ニョッキが浮いてきたらざるにあけ、フライパンにいれます
4 ソースとニョッキを和えてできあがり
簡単ですね~
お皿に「じゃがいもの花」と書いてあったので、
ポテトニョッキとちょうどいいやと、
見せるように盛り付けたら、変な盛り付けになりました!w
ゴルゴンゾーラは「青カビのチーズ」
苦手な人は苦手ですが、
くどっちは
この濃厚さと鼻に抜けるなんともいえない香りが大好きなのです
そんなこんなで
明日お仕事したら、2~3日夏休みをいただきま~す
さびしい人手をあげて~! いないか!w
お土産欲しい人は、くどっちに念を送ってください。
競馬が当たれば、買ってきます(^▽^)